dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Кому ауру почистить?

Занятные извилистые тропки, по которым стадом бодрых горных козликов скачут мысли некоторых наших пациентов, доводят порою до таких мест, откуда на самые обычные предметы и явления открываются неожиданные виды. Очень часто это касается взглядов на привычные, казалось бы, приборы и устройства. И вот уже из розетки раздаются голоса и подаётся соседями-злодеями отравляющий газ, магнетрон микроволновки успешно используется для обороны от инопланетных внедренцев, а по телевизору с помощью двадцать пятого кадра такое внушают...
L1220767.JPG

Однажды наблюдал в коридоре нашего уютного заведения занятную картину. Пациенты, что пришли на приём, ждали докторов следующей смены. Как водится, между ними завязалась непринуждённая беседа. Успев обсудить новости политики, сводку происшествий и привычно придя к выводу о том, что всех нас в скором времени ожидает пудендоморфный финал, собеседники начали делиться симптомами. Потом — синдромами. В какой-то момент, правда, сбились на кошек, что обитают в диспансере, но тут промелькнула фраза о чипировании, и разговор вновь свернул на параноидные рельсы.


-- Ха! Кошек чипировать! Да они уже всех нас давно чипировали!
-- Кто? - поднял брови один из собеседников, - Кошки?
-- Власти! - терпеливо пояснила ему приверженница идеи тотального чипирования.
-- Всех? - уточнил тот.
-- Всех! - убеждённо заявила она и указала пальцем на проходившую мимо санитарку. - Даже их!
-- Это что же получается? - прищурилась третья участница разговора, поправив косынку, - мы все тута чипирнутые ходим?
-- А ты думала! - вздёрнула нос искушённая в вопросах тотального чипирования мадам, - Все, как миленькие! И со всех там (таинственный жест пальцем куда-то назад и вверх) информацию пишут!
-- А батюшки! - всплеснула руками бабулька в косынке. - Неужто на этот яшшик?


Все обернулись и поглядели на прибор для обработки воздуха помещения ультрафиолетом, который висел на стене над ними.

L1220771.JPG

-- Нет, - покачал головой мужчина, что сидел аккурат под прибором и теперь, встав, подозрительно его рассматривал. - Это штука для облучения...
-- Совсем страм потеряли, прости госсподи! - перекрестилась бабулька. - Уже прям в дурдоме облучают, ничего не боятся! Ой! Ой! Кажется, мне чтой-то худо становится!
-- Надо позвать кого-то, чтобы прекратили это безобразие! - засуетился было мужчина, но, по счастью, завидел возвращающуюся санитарку.


Решив, что персонал, пусть тоже чипирнутый, должен хоть как-то прислушаться к жалобам, компания остановила санитарку и потребовала объяснений.


-- Это что же деется! - причитала бабулька. - Средь бела дня облучают! Ой, моя голова... или живот? Ой, и в боку что-то кольнуло!
-- Да ладно! - махнула рукой санитарка, не особо знакомая с терминами «индукция» и «ятрогения», зато прекрасно знающая выражение «блажить», а также много старых анекдотов, - Он же даже в розетку не воткнут! А прикиньте, что будет, когда мы его включим! И вообще эта штука не для облучения, а для очистки, поняли?
-- Для очистки чего? - спросила бабулька вдогонку санитарке, но та не услышала.
-- Я поняла! - просияла сторонница теории тотального чипирования. - Это прибор для очистки ауры!
-- Очистки чего? - переспросила бабулька.
-- Ауры! - повторила дама.
-- Ультрафиолетом, - подтвердил мужчина. - Это для профилактики всякого нехорошего, что с головой творится.
-- А почему тогда она у меня болит, если для профилактики? - сварливо возразила бабулька.
-- Потому что на тебе порча! - сделала вывод сторонница теории тотального чипирования. - Потому аура дурная, вот её прибор-то и очищает!
-- У кого порча?! - заерепенилась бабулька. - У меня порча?! Да ты сама, поди, её и навела, лахудра чипирнутая!
-- Да кабы я умела! - обиженно воскликнула та. - А вы не кричите, вы лучше поближе к прибору сядьте. Глядишь — он и порчу тоже снимет.
-- Обязательно снимет! - горячо поддержал её знаток облучающей техники. - Может, и не за один сеан, но обязательно!


В общем, компания пришла к выводу, что раз в диспансере появился такой полезный прибор, то надо наведываться сюда почаще. И не обязательно к врачу на приём: что им те таблетки! Так, в коридоре посидеть, ауру почистить...


P.S. Прошу прощенья, что не отвечаю на комментарии: поездка, в которой мы сейчас находимся, очень насыщенная, и просто не остаётся времени. А о том, что за поездка - начнём с Оксаной писать с сегодняшнего вечера.

Tags: Психиатрические байки
Subscribe

Posts from This Journal “Психиатрические байки” Tag

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →