dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Доктор Вино

Как назвать человека, который в год пробует от 1200 до 1800 сортов вина? Сам он со смехом утверждает, что уж точно не алкоголик. Управляющий отелем "Schweizer Hof", он же профессиональный сомелье, он же Доктор Вино, рассказывал нам о виноделии в кантоне Вале.

P6260234.JPG

В небольшом горном кантоне, где не то чтобы в дефиците участки ровной земли, просто они располагаются преимущественно вертикально, около 5 тысяч гектаров занимают виноградники. 2 тысячи хозяйств занимаются виноделием. 72 сорта винограда выращивается здесь, и некоторые из них вызревают только здесь и больше нигде в мире.

Казалось бы, местность, в которой с ноября по апрель лежит снег, не слишком располагает к виноградарству. Но, более 300 солнечных дней в году, но, уникальный ландшафт, где лоза зреет на склонах многочисленных ущелий, и горы, согревшись дневным солнцем, ночью отдают лозе накопленное тепло, но люди, которые привыкли трудиться и с любовью занимаются своим делом.

Как нам сказал Доктор Вино, секрет швейцарского вина в винограде, который растет в кантоне Вале, и людях, которые живут в кантоне Вале.

А потом уточнил, что на самом деле, для того, чтобы получить хорошее вино, нужны три составляющие:
- солнце
- почва
- винодел.

Мы пробовали вино, сделанное из винограда, созревшего на лозе 1798 года посадки. Это старейшая лоза Швейцарии, и в этом году 5 черенков с древней лозы отправились в 5 винодельческих швейцарских хозяйств, которые будут заниматься восстановлением и размножением старинного сорта.

P6260217.JPG

В отличие от кантона Во, где делают преимущественно белое вино, в кантоне Вале не отдают предпочтения какому-то одному виду вина. Белое и красное вина здесь одинаково распространены, сухие и десертные вина равно изысканны.

Основные потребители швейцарского вина - сами швейцарцы. На экспорт идет всего порядка 2% произведенного вина. Да и экспортом это назвать сложно, больше частные договоренности между зарубежными ресторанами и местными виноделами. Так что пробовать его нужно на месте. Так что если будете в этих краях, поставьте галочку, попробуйте. Министерство туризма Швейцарии плохого не посоветует!

Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Швейцария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →