dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Тяжёлая и вредная работа

P6280212.JPG

Представьте себе, что перед вами стоит задача - в течение шести дней оценить три тысячи сортов вина. 500 сортов в день. Для меня эта цель кажется совершенно нереальной. А эти люди справляются с ней просто и буднично.


P6290016.JPG

Мы попали на очередной винный конкурс, которые регулярно проводятся в Швейцарии. На это раз внутренний, то есть оцениваются только швейцарские вина. Международные тоже не редкость, но в этот раз все было по-домашнему, никаких звездных делегаций и международных экспертов. Только свои, хотя и не менее именитые.

P6290027.JPG

Нас попросили вести себя очень тихо, чтобы не отвлекать людей от работы. За столами сидели не только работающие эксперты, но и секретари - по одному на каждый стол, которые следят за соблюдением всех утвержденных процедур и заносят в протокол оценки.

P6290019.JPG

За отдельным столом сосредоточенный товарищ сводит все эти оценки в единый протокол.

P6290036.JPG

По результатам конкурса будут определены вина - лауреаты конкурса, и тот винодел, чьи вина получат наибольшее число наград, будет признан лучшим.

P6290039.JPG

Впечатления со стороны. Нам было непросто даже находиться в этом помещении. Несмотря на его внушительные размеры и немалую высоту потолков, насыщенный винный дух моментально вызывал головокружение. Непривыкшие мы моментально поняли, что были бы не в состоянии в такой атмосфере отличить даже несколько сортов вина друг от друга, не говоря уже о каких-то оценочных суждениях. А люди работали быстро и сосредоточенно.

P6290032.JPG

Виноделие в Швейцарии - строго регламентированная отрасль. Народ, нетравмированный "Кагором", предпочитает пить свои вина, будучи уверенным в их качестве. И хотя продукция швейцарских виноделов покрывает лишь 30-40% потребности внутреннего рынка, то есть люди гарантированно выпьют все, что произведено, это не ведет к снижению качества. Напротив, стандарты выращивания винограда и производства вина соблюдаются крайне строго. И жители страны могут быть уверены, что они покупают действительно качественное вино.

P6290028.JPG

Кстати, вина постсоветского пространства так же признаны на этих конкурсах. Конечно, речь идет в первую очередь о Грузии. Но и два сорта российского "Мерло" так же были признаны на международных конкурсах в Швейцарии.

И напоследок. К нашему удивлению, работа экспертов на этих конкурсах не считается в Швейцарии работой во вредных условиях. Ни укороченный рабочий день, никакие другие поблажки им не полагаются. Ведь, как считают швейцарцы, от вина одна лишь польза!)

Поездка организована Министерством туризма Швейцарии.

Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “Швейцария” Tag

  • Расширение проекта: Швейцария.

    И об ещё одном расширении проекта «Найди своего психиатра» я давно готов был вам рассказать, но помешала эпидемия коронавируса,…

  • Мистика в здравоохранении одной из самых развитых стран

    Что за страна? Речь о Швейцарии. Да, одно из самых богатых государств мира. Да, то самое, где выносили на референдум вопрос о…

  • Апгрейд для вашей зимы

    Где и когда начинается зима? Ну это у кого когда и где. На просторах нашей необъятной, если занесёт в высокие широты, можно найти места, где она,…

  • Где начинается зима?

    Сегодня и до нас добрался снежок, который балует (или кошмарит?) москвичей уже не первый день. Зима, так сказать, сделала анонс: дескать,…

  • Горный отель-ресторан

    Высоко в швейцарских горах, невдалеке от горнолыжного курорта Кран-Монтана расположен небольшой, всего на несколько номеров отель Ле Кран. Туда…

  • Бочки и амфоры, сомелье и похмельЕ

    Когда ещё до поездки мы познакомились с программой тура, я сказал Оксане, что позвать туда двух психиатров с дополнительной специализацией по…

  • Как получить швейцарское гражданство

    Вообще это крайне сложная и небыстрая процедура. Правда, некоторое время назад её упрощали - для девушек из Восточной Европы, к примеру. Но для…

  • Зеленая Швейцария. Кран-Монтана.

    Полторы тыщи метров над уровнем моря, снег лежит с ноября по апрель, потому используется как горнолыжный курорт. Но что-то растет и здесь.…

  • Зеленая Швейцария. Сьер.

    Сьер встретил цветущей сиренью. В середине лета. Высокогорье, что поделаешь, весна приходит позже. И вот такое сердечко из сухоцветов. Это…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →