?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наномеценат

L1210379.JPG

Вот ещё одна история, которую попросил рассказать для вас Михаил, мой знакомый и постонный читатель. Есть люди, которые в своих чаяниях и стремлениях стараются вести себя сдержанно. Мало ли — вдруг они, эти чаяния, сбудутся — и что с ними тогда делать? Есенина, опять же, вспоминают. И есть те, кто считает, что Есенин малость того. Лукавил, то есть, когда заявлял, что, мол, скромнее стал в желаньях. И вообще конкретно они рождены затем, чтоб сказку сделать былью. И настолько бывает крепка их в том уверенность, что и вести они начинают себя так, словно добрая фея уже дала каждой Золушке по тыкве.


Павел, который в моменты обострения бывал неизменно одержим идеей партийного строительства (я писал о нём тут: http://dpmmax.livejournal.com/418621.html), считал, что раз идея имеется — то дело уже, можно сказать в шляпе, он (весь в белом и при этой самой шляпе) — на пороге, за которым уже поджидает прекрасное со слегка запылившимся, но полным удивительных подарков мешком. А раз так — надо держать руку на пульсе событий в стране. Да и мира в целом: вдруг завтра уже на приём к президенту, а он не в курсе геополитических реалий?


Поэтому, когда Владимир Вольфович попенял Абрамовичу, что, мол, не «Челси» надо покупать, а в дворовые команды вкладываться, чтобы каждая была не хуже, чем в этой их суперлиге, Павел задумался. А ведь ему, без пяти минут и одного мандата партийному лидеру, как раз таким путём и стоит пойти! А то, понимаешь, у Абрамовича команда есть, а он, как лох, без своих футболистов. Несолидно как-то. Надо, чтобы в газетах написали, по телевизору показали — и желательно не в криминальных сводках. В конце концов, он ведь почти медийная персона, а не amoracia ex tuberis!


И вот однажды, прогуливаясь по одному из бизнес-центров (во-первых, надо же себя приучать к деловой обстановке, а во-вторых — там время от времени на презентациях такие бесплатные угощения случаются!), Павел увидел офис, занимающийся поставками футбольной экипировки. Это судьба — решил Павел. И решительным шагом направился к двери офиса.


Заявив с порога, что он тут собирается приодеть свою команду, чтобы не стыдно было перед прочими членами суперлиги показаться, будущий партийный лидер чуть не захлебнулся в потоке обожания. Менеджер, предложивший ему для ознакомления каталог на четыре тысячи вариантов, в том числе весёлой расцветочки, умер от счастья, воскрес, растёкся сладким желе и спросил — не изволит ли господин Павел чего-нибудь испить? Господин Павел, листая каталог, важно изволил. И от шоколада, предложенного к кофе, тоже не стал отказываться: выбор — дело трудное, кора работает, сахара требует много.


Правда, до покупки дворовой футбольной команды, а также экипировки для неё, дело так и не дошло: очередное обострение быстро набирало обороты, и госпитализация в очередной раз нарушила планы будущего партийного лидера войти в большую политику. Пообещав ей, что сделает это в следующий раз, мягко и с предварительными ласками, Павел сдался на милость отечественной медицины и психофармакологии.


После выписки, как это обычно случалось, матримониальные планы Павла в отношении большой политики несколько изменились, но приятные воспоминания о том эпизоде в бизнес-центре остались. И когда случалось ему испытывать острый дефицит обожания и вот этого «чего изволите?», Павел отправлялся в офис какой-нибудь благотворительной организации. Предварительно отыскав в интернете адрес, представившись по телефону меценатом и договорившись о встрече с руководителем. В офисе он подолгу пил чай (и ел всё, что к чаю полагается, естественно), двигал речи о возрождении России и реанимации меценатства, рассуждал о необходимости прокачивать карму и полировать нимб — и купался в лучах восхищения, покачиваясь на волнах предупредительности.


Взяв реквизиты организации, меценат раскланивался с руководителем и его персоналом — и отправлялся домой, смакуя воспоминания. К чести его сказать, деньги по реквизитам Павел всё-таки переводил всем, кого удостоил визитом. Правда, небольшие, рублей по десять — но тут уж, как говорится, всё, чем мог. Наномеценатство — это, к сожалению, всё, что может позволить себе человек, получающий нанопенсию по инвалидности. Вот станет он партийным лидером — тогда и пожертвования будут солиднее.

Posts from This Journal by “Психиатрические байки” Tag

  • Ранний кислотоупорный говорящий уж

    Всё-таки терминология далеко не всегда в точности отражает смысл и грани того, что же, собственно, хотели этим самым термином описать. В итоге…

  • Вы ей это скажите

    Давно я не рассказывал вам психиатрических баек. Надо исправить ситуацию, поскольку эта история, хоть и мелькнула на одном портале, с которым я…

  • Русские идут!

    А как там у них? - возможно, спросит кто-то, прочитав истории о переживаниях наших пациентов и приключения бравого экипажа барбухайки. Всё-таки…

  • На почерке спалился

    Как уверяют - и не без оснований - графологи, видно птицу по помёту по почерку можно узнать о человеке такое, чего он о себе и сам порой…

  • Пакеты, соль и дядя из Канады

    Многие из тех, кто хоть раз в жизни испытал на себе, что такое маниакальное состояние, признавались, что были бы не прочь ещё разок в нём…

  • Охота на кукушку

    Многие из вас, наверное, догадываются, каких усилий и смекалки порою стоит уговорить остро восскорбевшего главою пациента на то, чтобы он…

  • О галлюцинациях и двойных стандартах

    Цифры официальной статистики, как бы это выразиться помягче... не всегда отражают реальное положение дел. Общее представление — да, дают.…

  • Десенсибилизация

    Зря люди грешат на равнодушие окружающих. Народ-то у нас всё больше душевный встречается. Отзывчивый. Чуткий к проблемам ближнего своего. Готовый…

  • Православный панк

    Как много в оценке любого явления зависит от позиции наблюдателя! Это вам подтвердит любой квантовый механик шестого разряда, не говоря уже о…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

( 91 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
malenykaya_ya
Jul. 4th, 2016 05:06 am (UTC)
дети лейтенанта Шмидта: капиталистический вариант...
dpmmax
Jul. 4th, 2016 05:08 am (UTC)
Ну да, верно))
elenask2015
Jul. 4th, 2016 05:10 am (UTC)
Молодец какой ))))
по 10 руб.

(он точно больной? )))))))))))))))
dpmmax
Jul. 4th, 2016 05:11 am (UTC)
Больной, но точно не дурак))
(no subject) - wild_cat_minsk - Jul. 5th, 2016 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - lolopynder - Jul. 4th, 2016 08:14 am (UTC) - Expand
juliya_lambert
Jul. 4th, 2016 05:12 am (UTC)
Ну так ведь помог,а как ,это уже другой вопрос
dpmmax
Jul. 4th, 2016 05:13 am (UTC)
Всё верно)))
kladez_zolota
Jul. 4th, 2016 05:15 am (UTC)
Странный человек.
dpmmax
Jul. 4th, 2016 05:15 am (UTC)
Ну отчего же странный)
(no subject) - nivanych - Jul. 4th, 2016 04:41 pm (UTC) - Expand
razygraev
Jul. 4th, 2016 05:17 am (UTC)
А Павел не такой дурак как кажется.
dpmmax
Jul. 4th, 2016 05:28 am (UTC)
Конечно! Болезнь болезнью, а с интеллектом у него всё в порядке!
irsenas
Jul. 4th, 2016 05:18 am (UTC)
ну, многие и по 10 не помогают)
dpmmax
Jul. 4th, 2016 05:28 am (UTC)
Ага)
pevchaya_ptiza
Jul. 4th, 2016 05:24 am (UTC)
Павел, между прочим - честный человек, в меру своих скромных возможностей оплачивающий выдаваемый ему нарциссический ресурс :)
dpmmax
Jul. 4th, 2016 05:28 am (UTC)
Согласен!)
torinus
Jul. 4th, 2016 05:31 am (UTC)
Верной дорогой движется, товарищ!


Чтобы разбавить. Вы встречали кабана? С друзьями по грибы пошёл, подростками ещё были.
Тут кабан, двое на деревья взлетели как циркачи, третий рогатку достаёт, при этом дружелюбно разговаривая с этим хряком - глаза в глаза смотрят.

И свинчаткой (из аккумуляторов плавили) как зарядил ему в лоб. И с криком Урра! бросился на кабана уже с пустыми руками. Кабан улепётывал со скоростью пули, другану погоняло приклеилось говорить не буду какое, вдруг кто узнает себя.
nivanych
Jul. 4th, 2016 04:42 pm (UTC)
Ващетта, вы сильно рисковали ;-)
Но хорошо, что получилось.
(no subject) - dpmmax - Jul. 4th, 2016 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vbeelokurskiy - Jul. 5th, 2016 02:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - wild_cat_minsk - Jul. 5th, 2016 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Jul. 5th, 2016 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - Alexandr Ivanov - Sep. 8th, 2016 12:29 pm (UTC) - Expand
anonimusi
Jul. 4th, 2016 05:34 am (UTC)
Среди больных есть очень идейные люди.
И помогал же... Слово держал.
dpmmax
Jul. 4th, 2016 05:42 am (UTC)
Верно.
za_y_ac
Jul. 4th, 2016 05:34 am (UTC)
Несерьезно это как-то
dpmmax
Jul. 4th, 2016 05:42 am (UTC)
Ну, как сказать...
prostak_1982
Jul. 4th, 2016 05:35 am (UTC)
Пришел новый учитель в еврейскую школу. Осваивается и слышит, как про одного мальчика все говорят: "Мойша-дурачок". Ну, спросил он, как-то, а почему, дурачок? Дети позвали этого самого Мойшу и говорят:
- Мойша, вот смотри. Монет в 5 копеек, а вот монет в 10 копеек? Ты какую возьмешь?
Мойша и отвечает:
- 5 копеек. Вон, какая большая и желтая!
Дети, на радостях, что Мойша такой глупый, ему и отдают 5 копеек.
Учитель сказал Мойше остаться после уроков. Задал несколько вопросов по арифметике, тот ответил правильно.
- Мойша, почему ты выбрал монету в 5 копеек? Ты же понимаешь, что 10 больше.
- Если я хоть раз выберу 10 копеек, они мне перестанут каждый день давать по 5 копеек.
dpmmax
Jul. 4th, 2016 05:42 am (UTC)
Однако, стратегия!)
dobriy_vasya
Jul. 4th, 2016 05:45 am (UTC)
есть же люди..
dpmmax
Jul. 4th, 2016 05:46 am (UTC)
Есть)
oldnemec
Jul. 4th, 2016 05:46 am (UTC)

Да он нормальнее некоторых, со своим наномеценатством!

dpmmax
Jul. 4th, 2016 05:47 am (UTC)
Согласен)
dn54
Jul. 4th, 2016 06:47 am (UTC)
10 рублей? Ахахаха. Но всё-таки человек он честный. =:)
dpmmax
Jul. 4th, 2016 06:57 am (UTC)
Что делает ему честь)
neosmit
Jul. 4th, 2016 06:50 am (UTC)
У нас в среди элиты сплошь такие минимеценаты
dpmmax
Jul. 4th, 2016 06:57 am (UTC)
Верю))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 91 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com