dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

  • Mood:

Наномеценат

L1210379.JPG

Вот ещё одна история, которую попросил рассказать для вас Михаил, мой знакомый и постонный читатель. Есть люди, которые в своих чаяниях и стремлениях стараются вести себя сдержанно. Мало ли — вдруг они, эти чаяния, сбудутся — и что с ними тогда делать? Есенина, опять же, вспоминают. И есть те, кто считает, что Есенин малость того. Лукавил, то есть, когда заявлял, что, мол, скромнее стал в желаньях. И вообще конкретно они рождены затем, чтоб сказку сделать былью. И настолько бывает крепка их в том уверенность, что и вести они начинают себя так, словно добрая фея уже дала каждой Золушке по тыкве.


Павел, который в моменты обострения бывал неизменно одержим идеей партийного строительства (я писал о нём тут: http://dpmmax.livejournal.com/418621.html), считал, что раз идея имеется — то дело уже, можно сказать в шляпе, он (весь в белом и при этой самой шляпе) — на пороге, за которым уже поджидает прекрасное со слегка запылившимся, но полным удивительных подарков мешком. А раз так — надо держать руку на пульсе событий в стране. Да и мира в целом: вдруг завтра уже на приём к президенту, а он не в курсе геополитических реалий?


Поэтому, когда Владимир Вольфович попенял Абрамовичу, что, мол, не «Челси» надо покупать, а в дворовые команды вкладываться, чтобы каждая была не хуже, чем в этой их суперлиге, Павел задумался. А ведь ему, без пяти минут и одного мандата партийному лидеру, как раз таким путём и стоит пойти! А то, понимаешь, у Абрамовича команда есть, а он, как лох, без своих футболистов. Несолидно как-то. Надо, чтобы в газетах написали, по телевизору показали — и желательно не в криминальных сводках. В конце концов, он ведь почти медийная персона, а не amoracia ex tuberis!


И вот однажды, прогуливаясь по одному из бизнес-центров (во-первых, надо же себя приучать к деловой обстановке, а во-вторых — там время от времени на презентациях такие бесплатные угощения случаются!), Павел увидел офис, занимающийся поставками футбольной экипировки. Это судьба — решил Павел. И решительным шагом направился к двери офиса.


Заявив с порога, что он тут собирается приодеть свою команду, чтобы не стыдно было перед прочими членами суперлиги показаться, будущий партийный лидер чуть не захлебнулся в потоке обожания. Менеджер, предложивший ему для ознакомления каталог на четыре тысячи вариантов, в том числе весёлой расцветочки, умер от счастья, воскрес, растёкся сладким желе и спросил — не изволит ли господин Павел чего-нибудь испить? Господин Павел, листая каталог, важно изволил. И от шоколада, предложенного к кофе, тоже не стал отказываться: выбор — дело трудное, кора работает, сахара требует много.


Правда, до покупки дворовой футбольной команды, а также экипировки для неё, дело так и не дошло: очередное обострение быстро набирало обороты, и госпитализация в очередной раз нарушила планы будущего партийного лидера войти в большую политику. Пообещав ей, что сделает это в следующий раз, мягко и с предварительными ласками, Павел сдался на милость отечественной медицины и психофармакологии.


После выписки, как это обычно случалось, матримониальные планы Павла в отношении большой политики несколько изменились, но приятные воспоминания о том эпизоде в бизнес-центре остались. И когда случалось ему испытывать острый дефицит обожания и вот этого «чего изволите?», Павел отправлялся в офис какой-нибудь благотворительной организации. Предварительно отыскав в интернете адрес, представившись по телефону меценатом и договорившись о встрече с руководителем. В офисе он подолгу пил чай (и ел всё, что к чаю полагается, естественно), двигал речи о возрождении России и реанимации меценатства, рассуждал о необходимости прокачивать карму и полировать нимб — и купался в лучах восхищения, покачиваясь на волнах предупредительности.


Взяв реквизиты организации, меценат раскланивался с руководителем и его персоналом — и отправлялся домой, смакуя воспоминания. К чести его сказать, деньги по реквизитам Павел всё-таки переводил всем, кого удостоил визитом. Правда, небольшие, рублей по десять — но тут уж, как говорится, всё, чем мог. Наномеценатство — это, к сожалению, всё, что может позволить себе человек, получающий нанопенсию по инвалидности. Вот станет он партийным лидером — тогда и пожертвования будут солиднее.

Tags: Психиатрические байки
Subscribe

Posts from This Journal “Психиатрические байки” Tag

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →