dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Турбометла для юных ведьмочек - пылесос Philips

897089.jpg

Помните ведьминский цикл романов Терри Пратчетта, где присутствовал один замечательный персонаж, время от времени распевающий «Только вот с ёжиком вышел прокол»? Да-да, та самая нянюшка Ягг, чей и без того скромный интерес к роли домохозяйки полностью испарился, как только её старшая дочь подросла настолько, чтобы удержать в руках тряпку © Внимание на тэг!


Мы в этом отношении были более милосердны к своим дочерям. Поскольку сами до сих пор помним, какой огромной в детстве казалась нам самим квартира, которую родители велели убрать. И чтобы не вызвать стойкую идиосинкразию к этому сакральному и в чём-то медитативному процессу, мы не спешили их к нему приобщать.

Правда, впоследствии выяснилось, что старшая дочь, фанатка чистых полов, закладывает виражи по комнате со шваброй новой конструкции почище чемпионки по квиддичу, а младшая проявила интерес к процессу уборки квартиры двумя роботами-пылесосами: интересно же запустить их из разных комнат и поглядеть, кто быстрее справится, как и где они встретятся... А ну как подерутся? Или объявят охоту на кошку?

L1140133.JPG

И вот в доме появился новый девайс.

L1230145.JPG

Пылесос Philips PowerPro Aqua для сухой и влажной уборки.

Скажу честно: ни я, ни Оксана так ни разу его в деле не опробовали. Просто потому, что на следующий день после его появления в квартире нам надо было отправляться в поездку. Зато старшая дочь заинтересовалась.

P6230013.JPG

И уже через пару дней (сами знаете, убираться в день отъезда — плохая примета) звонила нам вся в восторгах по поводу техники.

Оказалось, что эта штуковина отлично справляется и как пылесос,

P6230014.JPG

и как швабра — полы аж скрипят от чистоты после прохода на бреющем полёте. Два робота-пылесоса были убраны на свои базы и временно забыты. Тем более, что, как выяснилось, процесс подметания (сбора пыли?) и процесс мытья можно совмещать: впереди идёт форсунка, за ней — тряпка с контейнером для воды — и это здорово сокращает весь процесс по времени.

L1230136.JPG

Яне очень понравилось то, что пылесос после зарядки аккумулятора (5 часов, если с нуля до отметки «Полный бак»... тьфу ты - «Полная батарея»!) работает, не будучи привязанным шнуром к розетке, и его заряда хватает на всё.

P6230001.JPG

А если отсоединить компрессор с фильтром и вооружиться насадкой,

L1230141.JPG

L1230138.JPG

то можно собрать пыль изо всех углов, щелей, сусеков и прочих закромов, да ещё и мебель почистить от кошачьей шерсти. Яна попыталась почистить заодно и Алису, но та устроила ей Ватерлоо в пределах отдельно взятой кухни (там и планировалась чистка). В общем, ушла непобеждённая и непочищенная.

P7040014.JPG

Яна теперь зарится на этот девайс: мол, если поступлю учиться в институт в другом городе, заберу его с собой. Мы не против — вот только пройдёмся разок-другой им по салону нашей машины. А там, как знать — возможно, и второй турбометлой для младшей ведьмочки обзаведёмся — глядишь, и ей полюбится на ней летать.

L1230143.JPG

А теперь рассказывайте вы: кто чем в доме убирается?

Poll #2048641 уборка в доме

Кто чем убирается в доме?

Метлу и швабру в руки - и вперёд
51(27.1%)
Моющим пылесосом
12(6.4%)
Роботом-пылесосом
16(8.5%)
Приходящей филиппинкой
17(9.0%)
Женой
16(8.5%)
Мужем
14(7.4%)
Лопатой, раз в год
26(13.8%)
Зачем мешать процессам энтропии?
31(16.5%)
Свой вариант в комментариях
5(2.7%)


Tags: На правах рекламы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →