dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Хана тайге!

9319786.jpg

Удивительно устойчивый тренд: вот за что бы ни брались ручки наших бюрократов - всё в итоге ведёт к увеличению объёма документации и писанины. Причём даже в том случае, если задумка изначально была его сократить. Помните царя Мидаса, который прикосновением превращал всё в золото? Эти же превращают всё в бумагу. Тонны бумаг.


Тяжело, тяжело даётся им дзен данунаха и дао даипоха. Я уже как-то раз писал, к чему привела попытка перевести всю документацию в электронный формат и завести на всех электронные амбулаторные карты. Завели. В итоге всё равно дублируем всё на бумаге. Плюс ввели ещё несколько дополнительных (бумажных же) журналов отчётности. Плюс на рецептах пишем всё, вплоть до индекса, города и домашнего адреса - разве что геном туда не перерисовываем.

С медицинской комиссией и профосмотрами та же история. Больше всех бумаг, в которые надо проставить печати и штампы, приносят на профосмотр медработники и учителя.

А теперь ещё и со справками для водителей началась какая-то катавасия. За двадцать с лишним лет, что мы с Оксаной работаем в психиатрии, тенденция чётко прослеживается: вначале хватало одной врачебной печати и подписи, потом добавили треугольный штамп, потом квадратный штамп (а наркологи ещё и голограмму начали лепить), а теперь - вот этот шедевр бюрократического бумаготворчества, что на этом фото:

L1240705.JPG

То есть, справку на гербовой бумаге с водяными знаками водителю выдают. Но к ней от нарколога и психиатра прилагаются ещё две вот такие бумажки. В которых всё надо написать от руки: фамилию-имя-отчество, дату рождения, адрес,дату обследования... И проставить пару печатей.

И это не считая времени, которое неплохо бы потратить на пару-тройку вопросов, на то, чтобы внести данные в компьютер, в бумажный (а как же!) комиссионный журнал и заполнить статталон. Представляете, сколько в итоге народа скапливается перед дверью кабинета профосмотров Им-то это за что? Да и для нас всё это - время, украденное от приёма и лечения пациентов.

Зато потребление бумаги в стране растёт...

P.S. Чуть задержал с итогами опроса про то, зачем рядом с виноградниками сажают розы, прошу прощенья. Скоро их озвучу и отправлю жетоны победителям.

P.P.S Прошу также прощенья за то, что не смогу сегодня в первой половине дня толком ответить на комментарии - будет очень насыщенный день.

Tags: Бредятинка, Наша медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →