dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Так для чего, говорите, розы?

L1230962.JPG

Я задержал с подведением итогов опроса - для чего на виноградниках рядом с виноградом часто сажают розы? Помните, вот в этом посте: http://dpmmax.livejournal.com/511765.html ? Но наконец и до этого руки дошли, поэтому вот правильный ответ и вот победители, первые трое, его давшие.


Одной из первых привела наиболее полный ответ semushka21, его я и процитирую:

"Одним из злейших врагов винограда является мучнистая роса разных видов, в первую очередь «милдью» и «оидиум» . Этот грибок переносится ветром и способен поразить большие площади и быстро уничтожить растения. Розы также подвержены этой болезни, но по счастливому совпадению заболевание у них начинается ровно на сутки раньше, чем у винограда. Поэтому виноградарь имеет 24 часа на проведение необходимых профилактических мероприятий.

Издревле розы сажали на виноградниках, потому что они чувствительнее лоз, и рядом болезней (но не самыми опасными) заболевают первыми, как бы подавая сигнал виноградарю. Сегодня розу уже не используют в качестве диагностика болезней, но оставляют на виноградниках для красоты и создания альтернативной среды обитания для многих насекомых, которые могут навредить винограднику."

L1240057.JPG

Итак, вот три победителя:
bagira_belaya
helly_hellstrom
semushka21


Как и обещал, отправляю им жетоны. Спасибо всем, кто принял участие!

Tags: конкурс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →