dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Верёвка и мыло? Купальник и очки!

P6290179.JPG

Если бы мне пару лет назад задали вопрос - зачем посреди лета ехать отдыхать в самое сердце Европы? - я бы не нашёлся, что ответить. Да и сам, пожалуй, выбрал бы направление поюжнее и поближе к морю. Желательно вплотную, а не так, в двух миллиметрах от края, если смотреть на глобусе. Но в это путешествие мы взяли с собой плавки и купальник (хоть Оксана и недоумевала - зачем?). И не пожалели.


P6270248.JPG

Собственно, позагорать неглиже нам бы удалось уже на леднике Аллалинхорна, если бы мы вспомнили опыт Роше де Не и то, как там припекало, когда не было облаков. Но не сообразили вовремя. Между прочим, когда нет ветра и светит солнце, в этом занятии нет никакого экстрима. Главное - чтобы тёплая одежда была наготове: погода может поменяться моментально. Хотя, насколько я помню, на горе Риги и это было бы не страшно: там есть термальные источники, и купаться в парной воде можно круглый год, особенно когда вокруг для этого все удобства:

DSCF1615.JPG

Но уж в Кран-Монтане, поглядев, как народ аппетитно возлежит на берегу озера

L1240196.JPG

и плещется в бассейне отеля, в котором нас поселили,

L1240272.JPG

мы не выдержали и пошли купаться. И загорать. И то там ещё прилагается к бассейну (с теплой водой и, что поразительно, совершенно без хлорки и признаков какой-либо иной бактерицидной химии).

L1240287.JPG

Приехали домой, кстати, с хорошим таким загаром. Министерство туризма Швейцарии (оно организовало и спонсировало эту поездку) даёт интересные цифры по туристам, посещающим эту страну. На первом месте среди туристов - сами швейцарцы. Не потому, что домоседы, а потому, что привыкли к качеству. А тут, дома, они его считают самым высоким. Опять же, кантоны настолько непохожи друг на друга, что действительно по стране можно колесить и колесить - и всякий раз увидишь нечто новое.

L1240406.JPG

На втором месте - немцы. На третьем - китайцы. Потом идут жители стран Бенилюкса... Доля наших, российских туристов - чуть менее 2%: страна недешёвая, да и многие просто не знают, что их тут может заинтересовать. Зато когда узнаЮт... Из всех наших туристов, которые там побывали хоть раз, больше половины (вроде, даже три четверти) возвращаются вновь и вновь.

P6300057.JPG

Почему? Прежде всего, из-за того самого качества - дорог, транспорта, гостиниц, еды, услуг в целом. Из-за непохожести кантонов друг на друга. Из-за того, что здесь наверняка можно найти вид отдыха себе по душе - от гастрономии и винных дорог до горных лыж и хайкинга. Ну и, конечно же, из-за ощущения покоя и безмятежности - причём везде, в любом уголке страны.
Вот и мы не стали исключением - мы тут в четвёртый раз - благодаря приглашению Министерства туризма Швейцарии.

Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “Швейцария” Tag

  • Расширение проекта: Швейцария.

    И об ещё одном расширении проекта «Найди своего психиатра» я давно готов был вам рассказать, но помешала эпидемия коронавируса,…

  • Мистика в здравоохранении одной из самых развитых стран

    Что за страна? Речь о Швейцарии. Да, одно из самых богатых государств мира. Да, то самое, где выносили на референдум вопрос о…

  • Апгрейд для вашей зимы

    Где и когда начинается зима? Ну это у кого когда и где. На просторах нашей необъятной, если занесёт в высокие широты, можно найти места, где она,…

  • Где начинается зима?

    Сегодня и до нас добрался снежок, который балует (или кошмарит?) москвичей уже не первый день. Зима, так сказать, сделала анонс: дескать,…

  • Горный отель-ресторан

    Высоко в швейцарских горах, невдалеке от горнолыжного курорта Кран-Монтана расположен небольшой, всего на несколько номеров отель Ле Кран. Туда…

  • Бочки и амфоры, сомелье и похмельЕ

    Когда ещё до поездки мы познакомились с программой тура, я сказал Оксане, что позвать туда двух психиатров с дополнительной специализацией по…

  • Как получить швейцарское гражданство

    Вообще это крайне сложная и небыстрая процедура. Правда, некоторое время назад её упрощали - для девушек из Восточной Европы, к примеру. Но для…

  • Зеленая Швейцария. Кран-Монтана.

    Полторы тыщи метров над уровнем моря, снег лежит с ноября по апрель, потому используется как горнолыжный курорт. Но что-то растет и здесь.…

  • Зеленая Швейцария. Сьер.

    Сьер встретил цветущей сиренью. В середине лета. Высокогорье, что поделаешь, весна приходит позже. И вот такое сердечко из сухоцветов. Это…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →