dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Ввысь оно, конечно, хорошо...

5c883569668511592aeb022e32fc2ddb.jpg

Скоро (а пара лет в масштабах города - не такой уж большой срок) в Самаре должен будет появиться ещё один небоскрёб. В районе стадиона "Самара Арена", на 87 этажей (порядка 240 метров). Вроде как не жилой, а офисный. Вроде как для того, чтобы снизить плотность застройки. И весь в космическом стиле - в конце концов, мы же тут двигатели для ракет делаем...


Скорее всего, смотреться будет грандиозно. Скорее всего, к ЧМ-2018 его даже построят: http://63.ru/text/newsline/187472042774528.html Но вот какое-то двойственное чувство у меня по отношению к этой конструкции. Да, в Самаре за последние годы появилось много таких здоровенных махин. Ну, почти таких, поскромнее. Да, основной посыл был - снизить плотность застройки в городе. И вроде как идея неплоха. Но меня продолжают терзать смутные сомнения.


Сам небоскреб. 87 этажей - не шутки. Конструкция сложная и крайне дорогостоящая. То есть речь не совсем об экономии. И хоть он не жилой, а офисный, но. Скажите, вам было бы комфортно работать на 87 этаже? Форточку с нашими ветрами не открыть. На перекур пока соберешься сбегать, половина рабочего дня пройдет. И такая хорошая мишень для разного рода террористических угроз, не дай бог, конечно.


И небоскребы в России вообще. Зачем? Вы давно смотрели на нашу страну из иллюминатора самолета? Десятки, сотни километров незаселенной земли. Между Самарой и Тольятти почти сотня почти необжитых километров. В другие стороны - то же самое. А сама Самара - узкая стокилометровая полоса вдоль Волги, задыхающаяся от пробок. Продолжаем уплотнять? Или все же пора расти вширь?

Tags: Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →