dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Все радары проданы?

L1240731.JPG

Вчера вечером ехал в аэропорт (да, да, снова блогерский вагабондажный зуд не даёт усидеть на месте, и не только он), из Тольятти в Курумоч. Решил свою машину не брать - возвращаться этой ночью, буду уставшим, да ладно бы сам - дочь везти. Поэтому взял такси.


У нас цены очень демократичные - 620 рублей в один конец. Можете погуглить километраж и сравнить. Но изюминка не в том.

L1240729.JPG

Мы разговорились с водителем, и я, указав ему на один из скворечников (или как там в народе называют радары вдоль дороги), спросил - мол, не лень ГИБДД каждое утро их расставлять?

Он рассмеялся - мол, скворечники давно уже отдали частникам! А им уж точно не лень. Вот ведь как я отстал от жизни! Мне интересно вот что. В этой обоюдной любви частников и ГИБДД кто кому платит? Частники за аренду или гаишники за работу? И если платят за работу, то как? Фиксированно или процент со штрафов? Или фиксированная плата плюс премия, если скворечник поставлен в рыбном месте? И вообще - это только у нас такая практика, или за рубежом частники тоже этим делом промышляют?

Может, кто в курсе?

P.S. Прошу прощенья, что не смогу сразу ответить на комменты - у меня сегодня в Москве несколько дел предстоит.

Tags: Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →