dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Как подружиться с городом

L1240839.JPG

В ту самую среду, вечером которой Москву накрыла неслабая такая буря, мы со старшей дочерью как раз были в столице. Но рассказ, собственно, пойдёт не о стихии — мы её и не застали, сев в 19-00 в метро и в половине восьмого уже отправившись аэроэкспрессом до Домодедово. Просто немного впечатлений.


Яна, которая в своё время побывала в Санкт-Петербурге, прожужжала мне все уши про то, какой это замечательный город. В общем-то, я с ней и не спорил: что есть, то есть. Климат только подкачал. Дожди, влажность, промозглый ветер с моря... А что Москва? Оказалось, что все воспоминания дочери об этом городе — это воспоминания о жуткой спешке, о куче народа в метро и о суете на вокзалах и в аэропортах. Что ж, мы свои дела (она — подачу документов в институт, я — встречу с главным врачом московской «скорой помощи», о которой рассказ ещё впереди) сделали ещё до полудня, и теперь в нашем распоряжении был целый вагон времени, чтобы неспешно пройтись по улочкам. Как раз без той самой суеты.

L1240889.JPG

Не скрою — мы оба отметили шумовую нагрузку. Она здесь реально интенсивнее, чем у нас в городе. С другой стороны — при таких транспортных и людских потоках удивительно,если было бы иначе.

L1240779.JPG

Но через какое-то время к этому фону привыкаешь, равно как и к общему темпу (он здесь тоже заметно выше, живее) — и начинаешь вглядываться в детали. И глаз (а где он — там и объектив фотоаппарата) начинает выхватывать интересные моменты.

P7130088.JPG

Повсюду суетятся строители — что-то режут, красят, кладут или перекладывают...

L1240894.JPG

Я разговаривал с друзьями-москвичами, и многие из них сетовали, что не видно конца этим перестиланиям асфальта и плитки, этим защитным сеткам и лесам на зданиях, этим заторам из-за того, что одну, другую, третью улицу перекрыли для реконструкции.

L1240895.JPG

О да, я представляю, каково это — не просто время от времени мимо проходить, а жить в эпицентре!

P7130121.JPG

С другой стороны — оно ведь не навсегда. Во всяком случае, несколько улиц и бульваров, где работы завершены или почти завершены, мы увидели своими глазами.

L1240849.JPG

L1240834.JPG

Стало красиво. А уж то, что убрали под землю все эти кучи проводов, висевших над головой — это просто здорово.

L1240853.JPG

Опять же, даже там, где улица не исключительно пешеходная, тротуар широк, что очень удобно для прогулки. Для езды, соглашусь, удобств сильно меньше — но ведь, по сути, это тенденция всех крупных городов: сокращать количество машин в центре.

L1240866.JPG

С удовольствием прогулялись мы с Яной по Чистым прудам.

L1240920.JPG

Я заметил, что для москвичей это тоже одно из любимых мест.

L1240916.JPG

L1240909.JPG

Кто-то что-то пишет под влиянием момента и атмосферы.

L1240925.JPG

Кто-то просто отдыхает компанией.

L1240923.JPG

Знак (не в том ли месте, где Аннушка пролила масло?) затянут плёнкой, и нам не удалось рассмотреть, что же под ней. Может, кто подскажет?

L1240914.JPG

Потом были уютные кафешки

P7130137.JPG

L1240945.JPG

И метро,

P7130150.JPG

с последним броском до Павелецкого вокзала, к аэроэкспрессу.

L1240770.JPG

Яна сказала, что её мнение о Москве заметно изменилось. И если ей повезёт поступить и учиться здесь, она обязательно будет находить время для таких вот неспешных прогулок и посиделок — ведь только так можно подружиться с городом. Именно так, как советовал и делал когда-то Макс Фрай, оказавшись в Ехо...

Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →