dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Или голыми зубами?

P6080405.JPG

Как правило, минимум один час из нашего рабочего графика - это работа на медкомиссии. Кто-то проходит профосмотр, кто-то получает или меняет водительское удостоверение, кто-то приобретает или продлевает разрешение на оружие. Вот как раз среди последней категории в последние год-полтора выявляется тенденция, которую я бы назвал тревожной.


Тревожной не в плане их самих: как правило, в большинстве своём это люди довольно уравновешенные и адекватные. Собственно, если у нас возникли в том сомнения - отправить на дополнительное обследование и собрать врачебну комиссию недолго. Нет, проблема тут в другом. И она не психологическая, а социальная.


Всё больше людей приобретают оружие для защиты частных и загородных домов. Причём не от надуманной или мнимой, а от вполне реальной угрозы. От людской. От тех, для кого чужая собственность не такая уж чужая и не особо частная, а заповедь "не убий"... - ой, да где теперь тот Моисей!


В этом плане ситуация в городе начинает напоминать ту, что была в девяностые и нулевые: снова частные дома под прицелом, и снова слышно, что к тем залезли, а тех и вовсе поубивали. И людей, которые вооружаются для обороны, можно понять: любой частный дом, любой коттедж, за городом и уж тем более в его черте - это признак статуса. И кое для кого сигнал, что тут есть чем поживиться. И одна из первых мишеней для острого приступа классовой ненависти. А кризис никто не отменял. Да и с рабочими местами стало заметно хуже. Свои поправки вносит и ситуация с наркотиками: да, поток дешёвого героина перекрыт, но на смену ему пришли умельцы, которые варят дезоморфин, а также дилеры с синтетикой - "скоростью" и "спайсами". И владельцу частного дома проще носить с собой пистолет или иметь под рукой ружьё, чем таскать за собой полицейского.


Законодательство, правда, почему-то крайне нежно относится к грабителям: не дай бог пристрелить такого, как бешеную собаку! Или даже ранить. Геморроя не оберёшься. С другой стороны, если выбирать между его жизнью и жизнью семьи, не считая своей собственной... Да, заводят и сторожевых собак (причём сейчас, отдавая дань моде, переключились с кавказских сторожевых на алабаев), устанавливают сигнализацию с системы видеонаблюдения - но, как говорится, на Одина надейся, а топор под подушкой держи...


Вот такой индикатор обстановки в городе получается. Вот вы сами, к слову, какие меры безопасности сочли бы достаточными, если бы проживали в частном доме? Ружьё? Собаку? Охранную сигнализацию и кнопку вызова вневедомственной охраны? Колючую проволоку с током, минные поля, турели с системой автонаведения? Или так, голыми зубами порвёте, если что?

Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 404 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →