dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Нарочно выдуман для населения неогороженный край...

P6300056.JPG

В своё время мне довелось довольно много наездить по турецкому серпантину, и потому думалось, что теперь-то горными дорогами (я имею в виду не козьи и не партизанские, а более-менее цивилизованные) меня сложно смутить. Оказывается, я сильно ошибался.


P6300058.JPG

Оказывается, в Турции, на трассе от Антальи до Кекова - то был ещё марципанчик. И, оказавшись в Швейцарии, я понял, что десять раз бы подумал прежде чем сесть тут за руль - особенно в горной местности.

P6300055.JPG

Сами-то швейцарцы, возможно, уже не первый век белые, пушистые и домашние, а вот серпантин у них какой-то дикий. Специально сделал девятиминутную нарезку видео - на 3.21 видно, насколько он узок даже в более-менее низинных местах, ближе к Сьеру, а с 3.51 уже пошёл тот самый, горный, выше Кран-Монтаны (о ней я только что писал: http://dpmmax.livejournal.com/520940.html ). Жаль, не сообразил год назад заснять серпантин в Тичино - там он тоже ну очень живописный и столь же узкий и извилистый.



И мне стало интересно: ну хорошо, лето оно и есть лето. А зимой? А в снегопад? Ведь здесь, на высоте в 1500 над уровнем моря, снег зимой бывает, и ещё как бывает. И лёд наверняка тоже. Вот как тогда добираться по такой дороге? Жаннет, что была нашим гидом, как-то мягко обошла этот вопрос.

P6290309.JPG

Она сказала, что просто не бывает так высоко в ТАКУЮ погоду. Но ведь кто-то бывает! И Ваня, кстати, как раз в такую ситуацию попадал (я писал вот тут: http://dpmmax.livejournal.com/279520.html ). Интересно - кто как справляется? И как справляются с зимними напастями дорожные службы?

Поездка организована Министерством туризма Швейцарии.

Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “Швейцария” Tag

  • Мистика в здравоохранении одной из самых развитых стран

    Что за страна? Речь о Швейцарии. Да, одно из самых богатых государств мира. Да, то самое, где выносили на референдум вопрос о…

  • Апгрейд для вашей зимы

    Где и когда начинается зима? Ну это у кого когда и где. На просторах нашей необъятной, если занесёт в высокие широты, можно найти места, где она,…

  • Где начинается зима?

    Сегодня и до нас добрался снежок, который балует (или кошмарит?) москвичей уже не первый день. Зима, так сказать, сделала анонс: дескать,…

  • Горный отель-ресторан

    Высоко в швейцарских горах, невдалеке от горнолыжного курорта Кран-Монтана расположен небольшой, всего на несколько номеров отель Ле Кран. Туда…

  • Бочки и амфоры, сомелье и похмельЕ

    Когда ещё до поездки мы познакомились с программой тура, я сказал Оксане, что позвать туда двух психиатров с дополнительной специализацией по…

  • Как получить швейцарское гражданство

    Вообще это крайне сложная и небыстрая процедура. Правда, некоторое время назад её упрощали - для девушек из Восточной Европы, к примеру. Но для…

  • Зеленая Швейцария. Кран-Монтана.

    Полторы тыщи метров над уровнем моря, снег лежит с ноября по апрель, потому используется как горнолыжный курорт. Но что-то растет и здесь.…

  • Зеленая Швейцария. Сьер.

    Сьер встретил цветущей сиренью. В середине лета. Высокогорье, что поделаешь, весна приходит позже. И вот такое сердечко из сухоцветов. Это…

  • Зеленая Швейцария. Саас-Фе.

    В недавнем прошлом, настоящем и обозримом будущем в наших степях удушающие +30. Тем приятнее перебирать эти снимки. Посмотрите и вы. Сегодня…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →