?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0.jpg

Давно не показывал вам испанских историй от Ирины Медведевой, да и она была занята гостями. Зато теперь есть у неё и время, и очередной рассказ, практически детективный.


Мое сочинение на любимую школьную тему «Как я провела лето» объемом могло бы посрамить «Войну и мир», а концентрацией ужасов – лучшие триллеры Стивена Кинга.

Моим основным занятием этим летом было выбивание из безумного архитектора Хорхе отредактированного проекта строящегося дома – о том, что он нарисовал в завизированном проекте, я старалась не вспоминать (начало моих строительных приключений описано в «Страшных тайнах испанской недвижимости»).

Кульминацией моих отношений с архитектором стало особое мистическое переживание, ради которого Бодхикарма девять лет сидел неподвижно, пялясь на каменную стену. Бодхикарме не повезло. Заказав у Хорхе проект, он бы достиг просветления за несколько месяцев.
Я испытала сатори, в очередной раз выясняя у архитектора, когда он, наконец, укажет на планах точные размеры аппаратной комнаты бассейна.

- Поверь, я мечтаю закончить проект даже больше, чем ты, - проникновенно произнес Хорхе. – Проблема в том, что каждый раз, когда я измеряю аппаратную, у нее оказываются другие размеры.

Я застыла на месте с раскрытым ртом, погружаясь в состояние божественного экстаза.

Аппаратная бассейна была построена почти три месяца назад. Изменить размеры ее залитых бетоном стен можно было лишь с помощью взрыва.

Стараясь не расплескать наполняющее меня блаженство, я осторожно спросила:

- Как аппаратная может менять свои размеры? Там капитальные стены, и вокруг все забетонировано.

- Не знаю, как, но меняет, - пожал плечами архитектор. – Это факт. И дверь в доме тоже меняет размеры. На днях была 180 см, а сегодня уже 190. Просто не знаю, что с этим делать.

Я тоже не знала, что с этим делать. Нежно и бережно я попросила архитектора в последний раз измерить аппаратную как можно точнее и закончить, наконец, проект.

Знакомый, которому я пересказала разговор с Хорхе, предположил, что в аппаратной бассейна находится портал в параллельные миры. В этих мирах моя стройка имеет другие размеры, вот у архитектора и возникают проблемы с измерениями.

«Где логика, где разум?» - гадала я после очередного сюрреалистического разговора с архитектором, а разговоров таких за лето было много.

Недавно я прочитала, что частое использование интернета нарушает способность людей логически мыслить и следить за обоснованной аргументацией. Не заморачиваясь логическими построениями, жертвы интернета обычно доказывают свою правоту с помощью эмоциональных восклицаний типа: «Это так, потому что так оно и есть!»

Попрошу-ка я Хорхе поменьше сидеть в соцсетях.

Вопрос: «Где логика, где разум?» в очередной раз я задала на днях, прочитав в своем блоге комментарий под названием «боль», отправленный с пустого аккаунта пользователя, назвавшегося Андреем Смирновым.

Скопировав комментарий для себя, я его стерла. О чем шла речь в комментарии, я расскажу чуть позже, а пока – предыстория его появления.

В этом году я впервые решила сдать в аренду свою виллу через айрбнб. Несколько лет вилла пустовала – я жила в другом доме, а пускать туристов на виллу с дорогим ремонтом и новой мебелью было страшновато. Как выяснилось, боялась я не зря.

Первым арендатором виллы стала Яна из Минска. Вместе с Яной на виллу приехали пятеро взрослых и шестеро детей в возрасте до 12 лет.

О том, что одна спальня на вилле заперта, я предупреждала в объявлении и в посланной гостям инструкции.

После отъезда Яны я обнаружила, что рольставень выходящего на террасу окна запертой спальни был поднят с наружной стороны и сломан, а окно приоткрыто. По некоторым признакам было заметно, что через окно залезали в спальню.
У другого окна, за которым находилась отгороженная решеткой запертая кладовка, была отломана часть рамы. Бортик ограды тоже оказался сломан.

Я предположила, что это - проделки детей, забиравшихся с табуретки на ограду и пытавшихся залезть в спальню и кладовку.

Через айрбнб я попросила Яну оплатить нанесенный моему имуществу ущерб.
Пылающая возмущением Яна ответила, что отдыхавшие на вилле дети так малы ростом, что в принципе не способны дотянуться до ведущего в кладовку окна, а я должна извиниться за клевету.

«Где логика, где разум?» - вздохнула я, представляя оснащенного табуреткой скучающего двенадцатилетнего крошку.

От пола до окна, ведущего в кладовку, было чуть больше метра. С табуретки до него дотянулся бы даже младенец.

Я отправила Яне фотографии испорченных предметов, сделанные в присутствии свидетелей, счет и смету за ремонт и написала, что если ущерб не будет компенсирован, я обращусь в полицию в связи с взломом окна и проникновением в спальню, и это может негативно повлиять на выдачу для нее шенгенской визы.

Продолжая отрицать факт нанесения ущерба, Яна в столь же логичной манере ответила, что если бы дети, ломая мое имущество, получили травмы, она бы подала на меня в суд, а так она может подать на меня в суд за клевету и напишет такой отзыв о моей вилле, что мало не покажется.

Яна даже прислала мне черновик отзыва. Читая его, я поняла, что вилла безнадежна. Единственное, что мне оставалось – это снести ее с лица земли.

К соглашению с Яной мы не пришли. На основании присланных мною фотографий и документов айрбнб принял решение, что Яна должна оплатить нанесенный ущерб, и перевел мне деньги из залога, оставленного Яной при бронировании.

Получив компенсацию, я решила не подавать заявление в полицию. Дети есть дети. За ними действительно трудно уследить.

На этом предыстория комментария с грустным названием «боль» заканчивается, и мы переходим к самому комментарию.

В комментарии отдыхавший вместе с Яной на вилле Андрей Смирнов рассказал свою версию развития событий.

По версии Андрея дети всего лишь заглянули в маленькое окошко запертой спальни, а я ни с того ни с сего заявила, что меня обокрали и грозилась подать заявление в полицию.

О том, что дети не просто «заглянули в маленькое окошко», а сломали рольставень и открыли окно снаружи, о нанесенном моему имуществу ущербе, о нежелании Яны платить компенсацию и о том, что айрбнб перечислил мне деньги за возмещение ущерба, Андрей упомянуть забыл.

Логичностью следующего абзаца Андрей почти превзошел архитектора, уверенного, что злокозненная аппаратная комната из вредности то и дело меняется в размерах.

Андрей написал, что раз я не подала заявление в полицию, получается, что я всех оклеветала, и даже прощения за это не попросила.
И вообще, нехороший я человек, а жизнь - боль.

Тут-то я и задала себе вопрос: «Где логика, где разум? Совсем интернет с ними покончил?»

Будь я моложе и злее, после такого комментария я бы пошла в полицию просто из принципа. Свидетели и фото взломанной спальни у меня есть, а заявление я могу подать и через месяц.

Какой смысл Андрею провоцировать меня, вынуждая написать заявление на Яну? Яна ему чем-то насолила?
Поистине, интернет – это зло.

А теперь - вопрос на логику и знание человеческой натуры.

Какова, с вашей точки зрения, вероятность того, что дети, сломавшие окно, ведущее в кладовку, сломавшие рольставень запертой спальни и ухитрившиеся снаружи открыть ведущее в нее окно, удержатся от искушения забраться в комнату и прихватить на память о своем подвиге несколько сувениров?

А теперь оцените вероятность того же события при условии, что дети унаследовали честность (или ум) родителей, утверждающих, что двенадцатилетний ребенок с табуреткой не способен достать до окна, расположенного чуть выше метра от пола.

Мне кажется, что вероятность достаточно высока.

А виллу я решила туристам больше не сдавать. Остается надеяться, что люди, заранее забронировавшие виллу на август, ничего не испортят.

И, напоследок, несколько фото.

Портал в параллельные миры – аппаратная бассейна, то и дело меняющая свои размеры.

1.JPG

Бассейн, который я наконец-то достроила. Вместо хлора для дезинфекции я использую бром. Это полный релакс. Плавая, можно любоваться закатом над холмами. После такого бассейна нет ни малейшего желания тратить время на полицию и разборки с арендаторами.

2.jpg

3.jpg

Posts from This Journal by “Ирина Медведева” Tag

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
juliya_lambert
Jul. 25th, 2016 05:08 pm (UTC)
Свой бассейн это круто))
dpmmax
Jul. 25th, 2016 05:12 pm (UTC)
Я тоже так думаю))
(no subject) - kwakin_misha - Jul. 25th, 2016 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lady_morrygan - Jul. 25th, 2016 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lsvkiev - Jul. 25th, 2016 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3ojlotou - Jul. 25th, 2016 07:20 pm (UTC) - Expand
shchukin_vlad
Jul. 25th, 2016 05:09 pm (UTC)
у брома нет побочных эффектов?
dpmmax
Jul. 25th, 2016 05:12 pm (UTC)
Всё зависит от дозы))
(no subject) - podpolkovnikvvs - Jul. 25th, 2016 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katoga - Jul. 25th, 2016 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - calafell_spain - Jul. 25th, 2016 09:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shchukin_vlad - Jul. 25th, 2016 10:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - calafell_spain - Jul. 25th, 2016 10:22 pm (UTC) - Expand
Юлия Рейнхольд
Jul. 25th, 2016 05:14 pm (UTC)
..крррасота. а вот съемщики - это песец. я вот уже думаю, что обязательно надо посоветовать подруге зафоткать состояние квартиры перед сдачей..
dpmmax
Jul. 25th, 2016 05:20 pm (UTC)
Имеет смысл, кстати.
(no subject) - lady_morrygan - Jul. 25th, 2016 05:44 pm (UTC) - Expand
alexkolos
Jul. 25th, 2016 05:18 pm (UTC)
Красота)))
dpmmax
Jul. 25th, 2016 05:19 pm (UTC)
Мне тоже нравится))
lareina
Jul. 25th, 2016 05:25 pm (UTC)
отличный бассейн) только завидовать)
dpmmax
Jul. 25th, 2016 05:26 pm (UTC)
Вот да! Сразу примеряю его к нашей даче... Но коротковат сезон получается))
(no subject) - calafell_spain - Jul. 25th, 2016 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 0x8 - Jul. 26th, 2016 03:02 am (UTC) - Expand
megavolt_ex
Jul. 25th, 2016 05:36 pm (UTC)
Одно не понятно. Почему сразу дети то? Почему не взрослые?
dpmmax
Jul. 25th, 2016 05:41 pm (UTC)
Пусть Ирина объяснит своё предположение.
(no subject) - megavolt_ex - Jul. 25th, 2016 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - calafell_spain - Jul. 25th, 2016 09:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - megavolt_ex - Jul. 26th, 2016 07:11 am (UTC) - Expand
lady_morrygan
Jul. 25th, 2016 05:42 pm (UTC)
Очень надеюсь, что остальные съемщики будут хорошими. Говорю, как съемщик :)
dpmmax
Jul. 25th, 2016 05:46 pm (UTC)
Дай бог)
(no subject) - calafell_spain - Jul. 25th, 2016 10:03 pm (UTC) - Expand
bis_25
Jul. 25th, 2016 05:43 pm (UTC)
Ничего не скажу про виллу и Яну, а вот Архитектору надо проверять свои измерительные приборы перед измерением портала. А то так и до расширяющейся вселенной дело дойдёт.
А может портал от тепла расширяется? Как там нынче с погодой?
calafell_spain
Jul. 25th, 2016 10:07 pm (UTC)
Погода потрясающая. Преимущество Калафеля в том, что летом здесь не так жарко, как на юге. Особенно приятно гулять ночью.
(no subject) - bis_25 - Jul. 26th, 2016 05:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - rombell - Jul. 26th, 2016 05:14 pm (UTC) - Expand
za_y_ac
Jul. 25th, 2016 05:56 pm (UTC)
классная смешная история
dpmmax
Jul. 25th, 2016 05:56 pm (UTC)
Спасибо.
(no subject) - calafell_spain - Jul. 25th, 2016 10:08 pm (UTC) - Expand
Екатерина Рубцова
Jul. 25th, 2016 05:59 pm (UTC)
..крррасота. а вот съемщики - это песец. я вот уже думаю, что обязательно надо посоветовать подруге зафоткать состояние квартиры перед сдачей..

:)) Не поможет. Пока жив СССР (а мы, белорусы, там ещё живём) - это "не считается" :) Ну какая разница, деду в камору заглянуть, чи под роллетену всунуться :) Дак у деда деревянная крышка у погребе и замок, а тута тьфу на ниточке :)) Ничё не покрали ( и не станем, бо за это получим и добра получим), но кипешить на пустом месте - дурна баба :))) Дзетки проста йгралися :))))
Олеся Лозовая
Jul. 25th, 2016 06:02 pm (UTC)
"Среди студентов был некий Гонза — вечно желчный и всем недовольный парень, сын обедневшего аристократа из глухой провинции. Эгерт не знал, почему на этот раз Лис избрал мишенью именно его — однако, явившись однажды в зал, Солль застал там некое возбуждённое, но тщательно скрываемое веселье. Студенты перемигивались и то и дело зажимали рты, чтобы не прыснуть; Эгерт по обыкновению забился в свой угол и уже оттуда разглядел, что центром своим всеобщее возбуждение имеет, конечно же, Лиса.

Вошёл Гонза — в зале воцарилась обычная деловитая возня. Сосед по скамье поприветствовал вошедшего — и тут же удивлённо отпрянул. Что-то негромко спросил; Гонза изумлённо на него уставился.

Суть Лисовой задумки открылась Эгерту несколько позже, а пока он недоумённо наблюдал, как всякий, обративший свой взор на Гонзу, расширял глаза и принимался громко шептаться с соседом. Гонза ёрзал, вздрагивал и отчего-то хватался рукой за нос.

Затея была проста: все как один сотоварищи — кто с сочувствием, кто со злорадством, кто заботливо, кто изумлённо — вопрошали обомлевшего Гонзу, что такое случилось сегодня с его носом и по какой такой причине он вырос почти на четверть?

Гонза отшучивался и огрызался — но мрачнел на глазах. На другой день повторилось всё то же самое — встретив Гонзу в коридоре, студенты хмурились и отводили глаза. Злой и растерянный, бедняга наконец обратился к Соллю:

— Слушай, парень… Ты-то хоть скажи мне… Что там мой нос?

Эгерт переминался с ноги на ногу, глядя в его вопросительные глаза, выдавил, наконец:

— Да вроде… длинноват…

Гонза плюнул в сердцах, а вечером — смеющийся Лис поведал об этом Соллю, который стал таким образом будто бы соучастником затеи — вечером отчаявшийся провинциал раздобыл обрывок шнурка и тщательно, до самого кончика, измерил свой несчастный нос. На горе, ему случилось оставить свою мерку тут же, в комнате, под периной; конечно же, Лис нанёс визит в отсутствие хозяина и чуть-чуть укоротил злосчастную мерку.

Небо, что случилось с Гонзой, когда он вздумал произвести повторный замер! Чуть не весь университет, притаившийся под окном его комнаты, слышал горестный, полный ужаса вопль: мерка оказалась коротка, несчастный нос удлинился на целую половину ногтя…"))))))))))))))))))
Марина и Сергей Дяченко, "Шрам".
Хорошо же измеряет этот архитектор! А если уж говорить об альтернативных реальностях (я предпочитаю называть параллельные миры именно так), то, насколько я знаю, открытие канала зависит не от какого-либо места, а конкретно от человека, для которого он предназначен. И сам по себе канал вроде бы не возникает, его выстраивают обитатели иного измерения. И какие у них цели — неизвестно. Ну, иногда может и сам человек, конечно, но опять же,не сможет он долго болтаться посреди той реальности в гордом одиночестве
Хотя, скорее всего, Хорхе просто очень дружен с сантиметром, рулеткой и просто собственными руками)) но я бы его на всякий случай предупредила.
Спасибо за уже вторую забавную историю за день!

Edited at 2016-07-25 06:06 pm (UTC)
calafell_spain
Jul. 25th, 2016 10:13 pm (UTC)
Хорхе обмерял мою стройку примерно раз в неделю. То же самое делал прораб и регулярно отдавал Хорхе листок с точными размерами. Даже это не помогало. Записи прораба архитектор терял, и все начиналось сначала.
(no subject) - lizun_nn - Nov. 23rd, 2016 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - calafell_spain - Nov. 27th, 2016 07:17 pm (UTC) - Expand
kladez_zolota
Jul. 25th, 2016 06:04 pm (UTC)
Чтобы как-то подстраховаться, хозяева берут залог.
calafell_spain
Jul. 25th, 2016 10:16 pm (UTC)
Это туристическая аренда, залог находится у айрбнб, и чтобы его получить, приходится долго и муторно переписываться, предоставлять доказательства и т.д. Я, к сожалению, назначила не слишком большой залог, и он полностью не покрыл ущерб.
golubchikav
Jul. 25th, 2016 06:08 pm (UTC)
как ты круто иллюстрируешь посты все время)
nota_x
Jul. 25th, 2016 07:05 pm (UTC)
здорово написал)
inry_r
Jul. 25th, 2016 10:15 pm (UTC)
Используйте стабилизатор реальности. Подходят книжки Рэнди, Докинза, на худой конец таблица логарифмов или справочник по сопромату.

А почему бром а не озон?
calafell_spain
Jul. 25th, 2016 10:20 pm (UTC)
Я изучила все методы дезинфекции и проконсультировалась со специалистами. При озонировании все равно используется хлор, хотя в меньших количествах, и там много других заморочек. Для небольших закрытых бассейнов бром подходит лучше всего. В открытых бассейнах под действием ультрафиолета он быстро разлагается.
(no subject) - rombell - Jul. 26th, 2016 05:20 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com