dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

О параллельных мирах, логике и радостях туристического сезона

0.jpg

Давно не показывал вам испанских историй от Ирины Медведевой, да и она была занята гостями. Зато теперь есть у неё и время, и очередной рассказ, практически детективный.


Мое сочинение на любимую школьную тему «Как я провела лето» объемом могло бы посрамить «Войну и мир», а концентрацией ужасов – лучшие триллеры Стивена Кинга.

Моим основным занятием этим летом было выбивание из безумного архитектора Хорхе отредактированного проекта строящегося дома – о том, что он нарисовал в завизированном проекте, я старалась не вспоминать (начало моих строительных приключений описано в «Страшных тайнах испанской недвижимости»).

Кульминацией моих отношений с архитектором стало особое мистическое переживание, ради которого Бодхикарма девять лет сидел неподвижно, пялясь на каменную стену. Бодхикарме не повезло. Заказав у Хорхе проект, он бы достиг просветления за несколько месяцев.
Я испытала сатори, в очередной раз выясняя у архитектора, когда он, наконец, укажет на планах точные размеры аппаратной комнаты бассейна.

- Поверь, я мечтаю закончить проект даже больше, чем ты, - проникновенно произнес Хорхе. – Проблема в том, что каждый раз, когда я измеряю аппаратную, у нее оказываются другие размеры.

Я застыла на месте с раскрытым ртом, погружаясь в состояние божественного экстаза.

Аппаратная бассейна была построена почти три месяца назад. Изменить размеры ее залитых бетоном стен можно было лишь с помощью взрыва.

Стараясь не расплескать наполняющее меня блаженство, я осторожно спросила:

- Как аппаратная может менять свои размеры? Там капитальные стены, и вокруг все забетонировано.

- Не знаю, как, но меняет, - пожал плечами архитектор. – Это факт. И дверь в доме тоже меняет размеры. На днях была 180 см, а сегодня уже 190. Просто не знаю, что с этим делать.

Я тоже не знала, что с этим делать. Нежно и бережно я попросила архитектора в последний раз измерить аппаратную как можно точнее и закончить, наконец, проект.

Знакомый, которому я пересказала разговор с Хорхе, предположил, что в аппаратной бассейна находится портал в параллельные миры. В этих мирах моя стройка имеет другие размеры, вот у архитектора и возникают проблемы с измерениями.

«Где логика, где разум?» - гадала я после очередного сюрреалистического разговора с архитектором, а разговоров таких за лето было много.

Недавно я прочитала, что частое использование интернета нарушает способность людей логически мыслить и следить за обоснованной аргументацией. Не заморачиваясь логическими построениями, жертвы интернета обычно доказывают свою правоту с помощью эмоциональных восклицаний типа: «Это так, потому что так оно и есть!»

Попрошу-ка я Хорхе поменьше сидеть в соцсетях.

Вопрос: «Где логика, где разум?» в очередной раз я задала на днях, прочитав в своем блоге комментарий под названием «боль», отправленный с пустого аккаунта пользователя, назвавшегося Андреем Смирновым.

Скопировав комментарий для себя, я его стерла. О чем шла речь в комментарии, я расскажу чуть позже, а пока – предыстория его появления.

В этом году я впервые решила сдать в аренду свою виллу через айрбнб. Несколько лет вилла пустовала – я жила в другом доме, а пускать туристов на виллу с дорогим ремонтом и новой мебелью было страшновато. Как выяснилось, боялась я не зря.

Первым арендатором виллы стала Яна из Минска. Вместе с Яной на виллу приехали пятеро взрослых и шестеро детей в возрасте до 12 лет.

О том, что одна спальня на вилле заперта, я предупреждала в объявлении и в посланной гостям инструкции.

После отъезда Яны я обнаружила, что рольставень выходящего на террасу окна запертой спальни был поднят с наружной стороны и сломан, а окно приоткрыто. По некоторым признакам было заметно, что через окно залезали в спальню.
У другого окна, за которым находилась отгороженная решеткой запертая кладовка, была отломана часть рамы. Бортик ограды тоже оказался сломан.

Я предположила, что это - проделки детей, забиравшихся с табуретки на ограду и пытавшихся залезть в спальню и кладовку.

Через айрбнб я попросила Яну оплатить нанесенный моему имуществу ущерб.
Пылающая возмущением Яна ответила, что отдыхавшие на вилле дети так малы ростом, что в принципе не способны дотянуться до ведущего в кладовку окна, а я должна извиниться за клевету.

«Где логика, где разум?» - вздохнула я, представляя оснащенного табуреткой скучающего двенадцатилетнего крошку.

От пола до окна, ведущего в кладовку, было чуть больше метра. С табуретки до него дотянулся бы даже младенец.

Я отправила Яне фотографии испорченных предметов, сделанные в присутствии свидетелей, счет и смету за ремонт и написала, что если ущерб не будет компенсирован, я обращусь в полицию в связи с взломом окна и проникновением в спальню, и это может негативно повлиять на выдачу для нее шенгенской визы.

Продолжая отрицать факт нанесения ущерба, Яна в столь же логичной манере ответила, что если бы дети, ломая мое имущество, получили травмы, она бы подала на меня в суд, а так она может подать на меня в суд за клевету и напишет такой отзыв о моей вилле, что мало не покажется.

Яна даже прислала мне черновик отзыва. Читая его, я поняла, что вилла безнадежна. Единственное, что мне оставалось – это снести ее с лица земли.

К соглашению с Яной мы не пришли. На основании присланных мною фотографий и документов айрбнб принял решение, что Яна должна оплатить нанесенный ущерб, и перевел мне деньги из залога, оставленного Яной при бронировании.

Получив компенсацию, я решила не подавать заявление в полицию. Дети есть дети. За ними действительно трудно уследить.

На этом предыстория комментария с грустным названием «боль» заканчивается, и мы переходим к самому комментарию.

В комментарии отдыхавший вместе с Яной на вилле Андрей Смирнов рассказал свою версию развития событий.

По версии Андрея дети всего лишь заглянули в маленькое окошко запертой спальни, а я ни с того ни с сего заявила, что меня обокрали и грозилась подать заявление в полицию.

О том, что дети не просто «заглянули в маленькое окошко», а сломали рольставень и открыли окно снаружи, о нанесенном моему имуществу ущербе, о нежелании Яны платить компенсацию и о том, что айрбнб перечислил мне деньги за возмещение ущерба, Андрей упомянуть забыл.

Логичностью следующего абзаца Андрей почти превзошел архитектора, уверенного, что злокозненная аппаратная комната из вредности то и дело меняется в размерах.

Андрей написал, что раз я не подала заявление в полицию, получается, что я всех оклеветала, и даже прощения за это не попросила.
И вообще, нехороший я человек, а жизнь - боль.

Тут-то я и задала себе вопрос: «Где логика, где разум? Совсем интернет с ними покончил?»

Будь я моложе и злее, после такого комментария я бы пошла в полицию просто из принципа. Свидетели и фото взломанной спальни у меня есть, а заявление я могу подать и через месяц.

Какой смысл Андрею провоцировать меня, вынуждая написать заявление на Яну? Яна ему чем-то насолила?
Поистине, интернет – это зло.

А теперь - вопрос на логику и знание человеческой натуры.

Какова, с вашей точки зрения, вероятность того, что дети, сломавшие окно, ведущее в кладовку, сломавшие рольставень запертой спальни и ухитрившиеся снаружи открыть ведущее в нее окно, удержатся от искушения забраться в комнату и прихватить на память о своем подвиге несколько сувениров?

А теперь оцените вероятность того же события при условии, что дети унаследовали честность (или ум) родителей, утверждающих, что двенадцатилетний ребенок с табуреткой не способен достать до окна, расположенного чуть выше метра от пола.

Мне кажется, что вероятность достаточно высока.

А виллу я решила туристам больше не сдавать. Остается надеяться, что люди, заранее забронировавшие виллу на август, ничего не испортят.

И, напоследок, несколько фото.

Портал в параллельные миры – аппаратная бассейна, то и дело меняющая свои размеры.

1.JPG

Бассейн, который я наконец-то достроила. Вместо хлора для дезинфекции я использую бром. Это полный релакс. Плавая, можно любоваться закатом над холмами. После такого бассейна нет ни малейшего желания тратить время на полицию и разборки с арендаторами.

2.jpg

3.jpg

Tags: Байки друзей, Ирина Медведева, Испания
Subscribe

Posts from This Journal “Ирина Медведева” Tag

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →