?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экофэншуй

Чтобы немного разбавить теорию, расскажу об одном сравнительно недавнем случае. Как я уже некогда упоминал, всеобщая грамотность в сочетании с дурной головой и избытком энергии — страшная вещь, способная при должном усердии причинить мигрень, геморрой и вызвать к жизни сложные и заковыристые лингвистические конструкции у целого ряда должностных лиц. Отлаженная бюрократическая машина, будучи вовлечённой в переписку с нашими пациентами, бывает часто бита на своём же поле и тогда начинает плакать и звать психиатров на помощь, дабы те поставили резюмирующую нейролептическую точку в кверулянтском эпосе.

 

Началось всё сравнительно безобидно. Наш давний пациент, скажем, Андрей, совершая ежеутренний моцион, обратил внимание на то, что дворники расставляют мусорные контейнеры, которые должна потом собрать машина с эвфемическим названием «эковоз», неправильно. Всё то время, пока расставленные контейнеры ожидают своей очереди, они мешают прохожим и нарушают гармонию восприятия утреннего двора. Андрей продумал сложную схему, при которой эти ёмкости нужно было хитрым образом сгруппировать строго в определённый момент строго в определённой точке пространства — всё фэншуйно, экологично, прохожие счастливы, дворники отвешивают автору скупые мужские комплименты. Собственно, дворники их и отвесили, когда в их руки попала схема, похожая на план штабных учений «Эковозы vs педестрианы», с расстановкой, направлениями главных ударов, фланговых обходов и путей эвакуации мирного населения. Поняв, что взаимопонимания и аплодисментов не будет, Андрей обратился в ЖЭК.

Там автора мегапроекта выслушали, но улаживать его взаимоотношения с дворниками не рискнули, уж очень колоритны были эпитеты, высказанные последними по поводу новшеств вообще и экофэншуя в частности. Ну, и много-много личного.

Видя такое дружное сопротивление разумному и доброму, Андрей заподозрил ЖЭК в откатах со стороны дворников, о чём и написал в мэрию, приложив к письму свой многострадальный план. План доставил работникам мэрии несколько радостных минут, после чего написанный в вежливой форме отказ покарать нерадивых и внести гармонию в мир отдельно взятого двора был в срок отправлен адресату. Полученный ответ окончательно укрепил Андрея в подозрениях относительно коррумпированности городских властных структур, поэтому следующим письмом, с всё тем же планом битвы дворников с мусором и победой гармонии над хаосом, а также требованием покарать виновных (далее список нерадивых должностных лиц и мэр до кучи) была осчастливлена прокуратура. С уведомлением (мужик честно предупредил) о том, что в случае халатного отношения к должностным обязанностям вникать в тонкости мусорного фэншуя будет уже президент.

Представив, как наяву, картину маслом «Президент утверждает план расстановки мусорных контейнеров», а также ощутив нервное шевеление звёзд на погонах, ребята из прокуратуры на счёт «раз» подпрыгнули, а на счёт «два» прислали нашему главврачу петицию (с всё тем же планом и расстрельным списком) — мол, сделайте же что-нибудь с вашим подопечным, а то у нас тут сезон звездопада наметился! Самое интересное, что критериев для недобровольного осмотра в данном случае нет (пациент не беспомощен, угрозы для жизни и здоровья как себя, так и окружающих не представляет), и поэтому у президента есть все шансы получить письмо с картинками. Ждём.

 
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

__hedin
May. 31st, 2010 12:41 pm (UTC)
А если для чайников, в чем его поведение ненормально? Там действительно такой невероятно плохой план?

Для любых предложений есть стандартная схема действий: когда тебе не отвечает сотрудник - обращайся к его руководителю, когда закончились руководители - обращайся к клиентам, потом к партнерам, потом к конкурентам, потом к бандитам со стволами =)

Пока что мужик в точности соответствует этой схеме.
dpmmax
May. 31st, 2010 01:03 pm (UTC)
План неработоспособный, плюс он уже переключился с идеи о его выполнении на идею о коррумпированности структур, куда обращался, и жаждет крови, требует разобраться как следует и наказать кого попало. Аргументы и выводы при этом - отдельная песня.
__hedin
May. 31st, 2010 01:15 pm (UTC)
> куда обращался, и жаждет крови

берсерки и религиозные фанатики — ммм )

Интересно было бы сделать копанию, целиком состоящую из таких людей, "жаждущих крови".

Нужна только отработанная схема, как направлять их жажду (и при этом не попасть под определение "тоталитарной секты").
dpmmax
May. 31st, 2010 01:28 pm (UTC)
О, это была бы очень пробивная структура:)

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com