dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

И, словно мухи, тут и там ходят слухи по домам

L1220097.JPG

Начальство у нас в диспансере порою может так потроллить, что персонажам социальных сетей и не снилось. Причём с совершенно серьёзным выражением лица, только успевай отфильтровывать информацию. Тут на днях был свидетелем разговора с молодыми докторами.


На медкомиссии образовалось редкое затишье, и коллеги обсуждали перспективы развития города. Видимо, на эту тему их натолкнул очередной вал бывших сотрудников автозавода, которые теперь устраиваются кто на химзаводы, кто вовсе берёт справки, чтобы поискать себе работу в других городах. Оно и понятно - если раньше на АвтоВАЗе было занято порядка 100 - 120 тысяч человек, то теперь там меньше 40 тысяч, и те периодически уходят на каникулы, когда по неделе, а когда и побольше. А на ТольяттиАзоте мест на всех не хватает, да и СинтезКаучук (или ТольяттиКаучук - уже не помню, как его переименовали) не резиновый...


И тут начальство выдало новость: мол, а вы в курсе, что у нас в городе, на базе автозавода, собираются делать военное предприятие? Коллеги попытались уточнить - неужто танки на базе "Калины" собираются делать?

L1210826.JPG

Или подводные лодки на базе "Гранты"?

L1210814.JPG

Начальство загадочно улыбнулось и продолжило вещать: дескать, что там за неведому фигню будут штамповать, не в курсе, но вот то, что городок теперь будет закрытым - это факт. Военная тайна и всё такое. Мол, потенциал у нас, особенно интеллектуальный, страшно велик (да, да, закивали коллеги, особенно это видно по наполняемости психбольницы), и просто преступно было бы допустить его разбазаривание. Нужно направить всю силу творческой мысли на укрепление обороноспособности страны.

L1210922.JPG

Постойте-постойте, спросил кто-то из докторов, который ещё не понял всей глубины юмора. Ведь тут населения под миллион, если считать пригороды и гастарбайтеров! И что теперь - всех сделают невыездными? Конечно, - не моргнув глазом, отвечало начальство. Долго, что ли? Наша область ещё с советских времён находится в состоянии хронического эксперимента, и все пилотные социальные проекты откатывают прежде всего на нас с вами. Так почему бы не провести ещё и такой? Всяко гуманнее, чем наземный ядерный взрыв в Тоцком! А как же ЧМ-2018? - спросил кто-то. Ведь уже и стадион отгрохали, и всё такое... Вот сразу после ЧМ-2018 и закроют, твёрдо сказало начальство.


Посмеиваясь, я отправился к себе в кабинет - надо было начинать приём - когда меня остановила наша психолог, случайно ставшая свидетелем этого разговора.

- Доктор, скажите - это правда? - спросила она с тревогой.
- Что - правда? - уточнил я.
- Ну то, что город будет закрытым? То есть, мы теперь будем все невыездными? А как же Турция там, Греция? Это что же, надо теперь искать, куда отсюда уехать? Да тут же сейчас квартиру толком не продашь за нормальные деньги!
- Вы лучше носите с собой вилку, - посоветовал я. - Особенно когда приходите к нашему начальству.
- Зачем вилку? - не поняла она.
- Для ушной лапши, - пояснил я. - Пригодится, поверьте мне на слово.

Успокоив девушку, я открыл свой кабинет, сел за стол и задумался. А ведь вообще про то, что в городе собираются наладить военное производство, я слышу уже давно - то тут, то там слушок всплывает. Понятное дело, что город не закроют, но... Вспомнился Вишневский:

Роняя ключ, прижав к груди буханки,
Вот так войдёшь домой, а дома - танки...


Tags: Бредятинка, Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →