dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Гражданская оборона

 

 В каждом государственном медицинском учреждении есть должность начальника или ответственного за гражданскую оборону. Точнее не помню, да и не в регалиях суть. Как правило, назначают на сие непыльное место отставных военных, что накладывает легкий флёр ебанутости с привкусом чего-то эдакого квадратообразно-уставного на взаимоотношения их с развесёлым медицинским коллективом. Наш ГОшник имел за плечами солидный опыт общения с персоналом психдиспансера, посему взаимная любовь была также выдержанной и крепкой, как хороший дорогой коньяк.

 …Планёрка плавно перетекла в очередную лекцию по ГО. Жертва составленного в начале года графика монотонно зачитывала порядок действий при нанесении противником ядерного удара, бОльшая часть присутствущих погрузилась в транс, кто-то уже начал похрапывать, и тут оборонщика посетила светлая, как ему показалось, мысль.

 - Предлагаю ввести совместные со стационаром практические занятия с обязательной сдачей нормативов и зачётов, с привлечением наблюдателей из городского штаба ГО!

 Начмед, подпрыгнув от неожиданности на месте, вкрадчиво спросил:

 - И давно Вас стали посещать такие, ммммм…конструктивные идеи?

 Не придав внимания профессиональному интересу, вспыхнувшему в глазах докторов, отставной полковник четким шагом пересёк кабинет и положил перед начмедом пухленькую папку, завязанную на аккуратный бантик.

 - Сергей Витальевич, ознакомьтесь с моими соображениями по данному вопросу и разработайте соответствующий план мероприятий. Потом долОжите.

 Таким же чётким шагом он вышел из кабинета и закрыл за собой дверь. Последовала минутная пауза, после чего заведующая дневным стационаром задала вопрос:

 - Что будем делать, доктора?

 Зав. 5-ым отделением предложил

 - Может, подкараулить вечерком, да навалять хорошенько?

 - Или кого из больных того…правильно сориентировать…- подхватила идею зав. отделением №2.

 - У меня мысль другая, - отозвался начмед – давайте в розетку в его кабинете встроим динамик, а микрофон и усилитель поставим у меня. Все желающие пусть приходят ко мне и говорят в микрофон всё, что о нём думают. А когда – он мечтательно возвёл глаза к потолку – ГОшник придет жаловаться, что СЛЫШИТ ГОЛОСА ИЗ РОЗЕТКИ, КОТОРЫЕ ЕГО РУГАЮТ, тут нам и карты в руки.

 Надо сказать, что идеи, витающие в воздухе, зачастую всё же реализуются, хоть и не всегда ожидаемым образом. Динамик так и не поставили, зато отставной полковник таки попал в психбольницу. С белой горячкой, после запоя.      

Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments