dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Забирайте своего друида!

L1220664.JPG

У ряда наших пациентов складываются интересные и порою весьма непростые отношения с миром растений. Кто-то дискутирует с диффенбахией в моём кабинете, нимало не смущаясь присутствия моей коллеги, кто-то, пытается добиться взаимности от дриады, и его в итоге приходится снимать с дерева, кто-то и вовсе превращается в гусеницу, и спецбригаде приходится выручать человека, пока тот окончательно не окуклился.


На этот раз Дениса Анатольевича и его орлов наряд полиции вызвал в один из городских парков — мол, приезжайте, клиент уже того. Скоро перезреет. Нет-нет, не ошиблись. Нет, не просто хулиганит. Что делает? С деревьями разговаривает. И не только. А что ещё? Да вы приезжайте, сами увидите.

Как выяснилось позже, Игорю, главному герою и виновнику этого вызова, психиатрия была знакома не понаслышке. Правда, пара госпитализаций ни любви к этой отрасли медицины, ни понимания того, что лечиться надо не только в стационаре и под присмотром, не добавили. Поэтому, когда он решил в очередной раз обогатить городскую канализацию месячной нормой таблеток, это, возможно, несколько уменьшило процент обострений психических заболеваний у местной аквафауны, но лично ему на пользу не пошло. Опять же, «Жигулёвское», хоть и натуральный продукт, но не вполне адекватная замена назначениям доктора.

Поэтому через некоторое время он с тревогой заметил, что деревья в городе ведут себя неправильно. Ведь дереву что положено? Правильно, расти. Зеленеть. Цвести по весне, завязывать там, что им полагается завязать, чтобы по осени невозбранно сорить сначала всякими плодами и семенами, а затем пожухшей листвой. А эти чем занимаются? Нет, они, конечно, зеленеют. Но только для вида. Блительность, так сказать, усыпляют. А сами — следят.

Игорь тоже стал внимательно следить в ответ. Итоги слежки были неутешительны: оказывается, деревья не просто следили. Они его ещё и обсуждали. Поначалу негромко, практически на уровне телепатии, а потом, видимо решили — чего уж стесняться! - и стали переговариваться вслух. Нет, он не имел ничего против критики, будь она конструктивной, но зачем же так обидно обзываться и обсуждать интимные подробности его так и не сложившейся личной жизни!

Кульминация наступила в парке, когда Игоря обозвали лохом. И, главное, кто!

-- Да ты сам лох! - возмутился он. - Причём серебристый! Я тебе расти мешаю? Вот и ты не учи меня жить!

Огрёб и подтянувшийся к спору ясень, и вылезший не к месту со своими репликами карагач. Игоря прорвало. Он обошёл все деревья и подробно, не стесняясь в выражениях, высказал всё, что думает об этом сборище болтливых дендродебилов. Распалившись, даже врезал дубу... в смысле, ногой, но тот дал сдачи — и завязалась драка.

-- Так это же Игорь! - узнал пациента Тимур, выгрузившийся из барбухайки вслед за Денисом Анатольевичем. - Привет, дорогой!
-- Ага! - Игорь, оглянувшись, погрозил пальцем берёзке и дал ей смачного леща. - Успели наябедничать, да?
-- Вообще-то мы с деревьями разговаривать не умеем, - развёл руками Денис Анатольевич. - Это лишь у тебя навык прокачан. Нас вон они вызвали.

И доктор кивнул в сторону наряда ППС.

-- Ну что? - заметив кивок, полицейские подошли поближе. - Ваш клиент?
-- Наш, наш, - подтвердил Денис Анатольевич. - Мы нашего друида забираем, если вы не против.
-- Ой, да ради бога! - с радостью согласились полицейские.
-- Пойдём, дорогой, - приобнял Тимур Игоря за плечи. - Там по тебе в отделении монстера тоскует, олеандр плачет, декабрист места себе не находит — третий раз горшок переставляют...

Поднимаясь на крыльцо приёмного покоя, Игорь попытался было наехать на виноград, что заплетал беседку, но Тимур велел не обращать внимания — мало ли кто как обзывается и что обидное говорит! Дерево — оно и есть дерево. На него обижаться — себя не уважать. И ветки... в смысле, руки, распускать тоже не надо.

Tags: Психиатрические байки
Subscribe

Posts from This Journal “Психиатрические байки” Tag

  • Поздняя реанимация инкурабельных клинических случаев

    Я обещал рассказать вам, откуда взялось то самое объявление, в котором говорилось про оживление умерших. Поговорил я со своим…

  • Мученик за веру

    Вот ещё одна психиатрическая байка, сюжетом которой поделился со мной Михаил, постоянный читатель. Вопрос веры у нас в стране…

  • Театр одного актёра. И одного зрителя.

    Вот ещё одна психиатрическая байка, и снова Михаил, мой постоянный читатель, поделился историей, которая легла в основу сюжета.…

  • Десятиночку, пожалуйста!

    Вот ещё одна психиатрическая байка, которой поделился со мной Михаил, а я, с его позволения, рассказываю вам. Так уж повелось,…

  • Позовите участкового экзорциста!

    Ещё одна психиатрическая байка в копилку — спасибо Михаилу, моему постоянному читателю, время от времени делится интересными…

  • Не так страшны лимоны, как одуванчики

    Помнится, ещё в школе, касаясь темы условных рефлексов, учительница приводила пример, как поедание лимонов на первом ряду во…

  • Вежливые все, блин, стали!

    Расхожее мнение о том, что в наш век (нужное определение века вставить самостоятельно) резко выросло количество нервных срывов и…

  • Батюшка, я замироточила!

    Психиатрические байки, которыми я начал с вами делиться ещё десять лет назад и которые успели выйти в трёх книгах, не считая…

  • Управляющий планетой

    Пожалуй, 19-й век был едва ли не самым благодатным для тех, чей бред величия выбирал себе нужный образ. А чего тут думать — надел…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →