dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

А что изменится за пять лет?

L1260236.JPG

Готовясь к тому, чтобы съездить и уже таки отдохнуть, стали собирать необходимые документы и оформлять визы. Детям, поскольку наши с Оксаной годны ещё до середины сентября. Инге, поскольку она ещё маленькая, было проще, а вот Яне пришлось съездить в Самару, чтобы пройти биометрию. Мы с Оксаной в прошлом году ещё проскочили, и нам визу делали по старому образцу, но если вдруг мы решим в будущем оформить очередной шенген, нас ждёт такая же процедура.


Меня во всём этом заинтересовал один вопрос. Бог с нею, с цифровой фотографией - и лицо, и особенно его выражение за полгода могут претерпеть довольно сильные изменения. Одно изменение цен может сильно поменять разрез глаз. А вот почему отпечатки пальцев надо сдавать раз в пять лет - мне не совсем понятно. Вроде бы, с папиллярными линиями за это время ничего существенного произойти не должно.

Или я неправ, и что-то может поменяться? Или, может быть, визовую службу интересует линия жизни? Может быть, у них там работают опытные штатные хироманты, которые в состоянии определить, что вот на этом этапе человеку следует избегать дальних дорог и казённых домов? В общем, эта необходимость делать дактилоскопию раз в пять лет для меня пока так и остаётся загадкой.

Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →