dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Чей косяк? Ничей, можете выкурить сами.

L1240765.JPG

Как говаривал Ринсвинд, сидя в лодке, движущейся к Краепаду, "Я знал интересную жизнь и знал скуку. Скука была лучше!" Вот и у меня с интересными событиями некий несинхрон в отношениях. Во всяком случае, складывается впечатление, будто бы они упорно пытаются вызвать во мне ответное пылкое чувство, но взаимности всё не складывается и не складывается.


Судьбу паспорта и визы в Чехию для младшей дочери, из-за которых у нас срывается поездка, мне удалось (спасибо друзьям, умеющим вызвонить молчаливого консула даже в выходной день!) чуть-чуть прояснить. Начало истории - здесь, во вчерашнем посте: http://dpmmax.livejournal.com/530176.html Оказывается, что документы приняты на рассмотрение, причём позже, чем у старшей дочери, несмотря на то, что та проходила биометрию, и у неё на всё про всё должно было уйти больше времени. Но это лишь самая мелкая странность.

Более странно то, что, как пояснили в консульстве (причём не мне, со мною даже разговаривать бы в выходные никто не стал - там в выходные на звонки просто не отвечают), Ингу не сочли членом семьи, летящей в Прагу в понедельник. Ну не сочли, фиг с ним - и что? У неё что, не было в пакете документов брони авиабилетов и отеля? Были.

Ну да ладно. Мы решили отставить в сторону эмоциональную и оценочную составляющую произошедшего и решать, что с этим всем делать. В том числе и опираясь на ваши рекомендации, за которые всем огромное спасибо. В итоге: в понедельник в Прагу летят Оксана и Яна (старшая дочь), а мы с Ингой ждём её визы и, как только будет какая-то ясность, летим следом.

Конечно, нам достанется урезанный вариант отдыха, но всё лучше, чем ничего. А там будем возвращать част потерянных на этом денег через страховую. Кстати, сегодня столкнулись с проблемой: чтобы мне улететь с несовершеннолетней дочерью, нужно же было взять нотариально заверенное согласие Оксаны. И тут засада: во всём Тольятти по субботам работают от силы две конторы. И обе в такой... таких... экологически чистых и ландшафтно привлекательных, но крайне удалённых и вызывающих проктологический восторг районах! Но ничего, справились.

И да, отвечая на сразу несколько комментариев к прошлому посту: документы были сданы в турагентство в полном объёме за три с половиной недели до поездки. Согласитесь, срок вполне достаточный для оформления визы.

Что касается вопроса о самостоятельном оформлении - да, были такие мысли. И да, теперь мы действительно будем впредь всё делать без ансамбля... то есть, без турагентства, самостоятельно. Но в этот раз мы послушали друзей, которые уверяли, что брать пакет будет дешевле, а у них дочь учится в Праге, и у нас не было оснований сомневаться в их доводах.

Что касается самого турагентства. Несмотря на косяк (пока не знаю, чей именно), они постоянно на связи, пытаются что-то сделать, чтобы минимизировать наши затраты, и всячески стараются чем-то помочь. Для них, я полагаю, ситуация тоже довольно неприятная. Но на будущее мы всё же планируем больше не иметь отношений с турагентствами. Сами, всё сами...

Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →