Высоко в швейцарских горах, невдалеке от горнолыжного курорта Кран-Монтана расположен небольшой, всего на несколько номеров отель Ле Кран. Туда мы и отправились по предводительством неутомимой Маши, приговаривавшей, что не номерами едиными отель славится, и мы все сами увидим.
Ну отель как отель. Симпатичный, добротный такой, ностальгически деревянный.
С оптимистически обустроенным бассейном, Интересно, сколько дней в году в условиях высокогорья он востребован? Или же всесезонный подогрев? Что-то мы не уточнили.
Вот камин - это ожидаемо и правильно. Все же горы, холодно, наверно... (покосилась на уличный термометр, бодро кажущий +35 в тени)
Бодро поднимаемся по лесенке, и ничего не высоко!
Нас энергично проводят по очень уютным номерам, каждый именной, каждый отделан в своем стиле.
С этого балкончика открывается чудесный вид на соседний домик, выкупленный нашими соотечественниками. Домик как домик, фотографировать не стали.
Это номер.
И это тоже.
Рядом с дверью название номера - Атлас.
Справа виден совладелец и шеф-повар отеля. Очень, очень энергичный товарищ.
А вот он крупнее. Пьер Крепо. Француз, решивший вести свой бизнес в Швейцарии.
Это чтобы мы немного отдохнули от пробежки.
Ну а это святая святых - кухня.
С мощнейшей вытяжкой, не позволяющей никаких запахам оскорбить обоняние посетителей, которым, в том числе дозволяется обедать не только в ресторане, но и непосредственно на самой кухне.
Для этого там имеется небольшой подиум, где и располагаются желающие присутствовать при процессе едоки.
Мы решили, что нам вполне устроит терраса.
Ну и понеслось. Я уже и не помню точно, что точно представлено на фотографиях. Но помню, что совершенно точно все было очень вкусно.)
Ну, моцареллу с помидорками не узнать невозможно.
Вино... Столько вина, как в Швейцарии, мы еще не пили нигде.
Очень вкусная рыба, убей не помню с чем...
Все-таки правильно мы сделали, что расположились на террасе.
Кстати, вы заметили, что все блюда урашены какой-нибудь травкой?
Сам Пьер Крепо, самолично, в редкие минуты отдыха, носится по окрестным горам, собирая дикоросы, которые активно использует в готовке.
Ну, а если чего не успел собрать, то в помощь ему личный садик, с запасами нужных травок.
На самом деле, отель действительно волшебный, ну а Пьер Крепо просто звезда. По рейтингу Го Мийо его ресторан имеет 16 пунктов из 20. Как нам объяснили, показатель крайне высокий, всех 20 пунктов вроде вообще ни у кого нет.
Journal information