dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

О перьях фламинго, слоновьем дерьме и прочих сувенирах

P8190335.JPG

- Папа, я хочу такое пёрышко! - шепнула младшая дочь, увидев стаю фламинго. Я подумал и решил: надо добыть. И ведь добыл. Нет, мне не пришлось эпатировать публику пражского зоопарка погоней психиатра за фламинго с последующей экстирпацией пера из его... что-там под руку подвернётся.


Просто рядом с оградой я приметил несколько перьев, которые принесло ветром. Тонкий прутик, немного терпения, помощь старшей дочери - и вот трофеи уже у нас.

P8200002.JPG

Парой часов ранее этой охоты девчата уже обзавелись памятными монетами, на которых были отчеканены столь поразившие их воображение полярные медведи.

P8200001.JPG

Мягкие игрушки-сувениры, коими пестрели многочисленные сувенирные лавки на территории зоопарка, их не особо привлекли: какой-то плюшевый абстракционизм с элементами кубизма и непроходимой тупости на игрушечных мордах - словом, такой фубли в любом отделе плюшевых игрушек хватает.

Старшая дочь, которую просто покорила красная панда, уже пошарила в интернете, во что может обойтись её приобретение и содержание, и грустно вздохнула: два миллиона (кажется, евро), не считая затрат на особое питание и всё такое прочее... А тайком отлавливать в Китае красную панду и таким же тайком пересекать с ней российско-китайскую границу, отчаянно кося под даму с собачкой... проще купить в лавке пандообразную фублю и не париться.

И тут мы увидели нечто. И воскликнули - вот же он, лучший сувенир из Пражского зоопарка!

P8190353.JPG

Да, да, это оно. Слоновье. Нам сразу вспомнилась мисс Бидл из романа сэра Терри Пратчетта "Дело табак" (или "Понюшка", или "Snuff"). Кто читал, помнит, что эта мисс написала книгу про какашки. Мы вспомнили - и поняли, что у зоопарка большое будущее, но с фантазией всё же туговато. Почему в продаже только слоновье... слоновий навоз? А где сувениры от гориллы, полярных медведей и фенека, где помёт грифа или кондора? Да тут отдельный павильон сувениров только на этой теме открывать можно! И ведь будут брать! Самому заклятому другу, самой любимой тёще... Да и просто так - огородик там удобрить, чтобы потом соседям похвастаться - вот, мол, как розы-то у меня на слоновьем дерьме попёрли!

В общем, мы тут в раздумьях: а не привезти ли ведёрко органики домой? И проходить таможенный контроль в предвкушении реакции тех, кому взбредёт в голову проверить чемодан... Ну а там, дома, уже решим, как и кому презентовать - то ли сразу оптом, то ли по ложечке...

Tags: Бредятинка, Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Прага
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →