dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Инстанции с человеческим лицом

P8240153.JPG

Если рассуждать про общие черты и привычки супругов, можно написать не одну докторскую, посвящённую конверсии не только характеров, но даже внешности. Но вот одна черта, которая у нас с Оксаной общая, существовала у каждого из нас ещё задолго до того, как мы с ней встретились. Это — пламенная нелюбовь ко всякого рода официальным учреждениям, организациям и бюрократическим процедурам в целом. Если бы мы наперёд знали, сколько всего этого будет в медицине, мы бы, пожалуй, ещё сто раз подумали, прежде чем с нею связываться.


А Оксана даже фамилию менять не стала после того, как мы с ней поженились. Просто представьте, сколько документов ей пришлось бы менять, помимо паспорта: диплом, военный билет, сертификаты, врачебную печать...

Поэтому каждый поход на ту же почту — это своего рода испытание на степень человеколюбия. Просто слишком жива ещё память о тех очередях, что нам в своё время пришлось отстоять. Оно, правда, понемногу меняется к лучшему — во всяком случае, визит в банк или в налоговую уже не вызывает такого негатива — но та же, не к ночи будь помянута, почта...

Оксане в этом году довелось менять паспорт. В принципе, с подачей документов, ттт, всё обошлось малой кровью, поскольку МФЦ у нас всё же появились и начали работать для людей, а не для галочки. Но вот процедура получения готового документа... Чёрт, это был квест «испытай острый пароксизм ностальгии»!

Как и все новое, МФЦ начали свой вояж по стране со столицы. Всего пять лет назад. А сегодня уже открылся 127 центр госуслуг в Сокольниках (он может принять в своих 42 окошках 700 человек в сутки). А еще в Дорогомилово, Головинском районе и Троицке.

Sokolniki_01-02.png

Как выбирают помещения для МФЦ? Считают количество населения вокруг, оценивают близость метро и удобство подъездных путей. Опять же, проект «Активный гражданин» так же играет роль, мнение москвичей стараются учитывать.

А еще необязательно идти в ближайший к вашему дому МФЦ. Если удобнее — зайдите в тот, что рядом с работой — регистрация роли не играет.

Sokolniki_01-05.png

Сейчас в МФЦ можно оформить пенсию, получить документы на новорожденного, сменить фамилию — причем с новым паспортом можно заказать сразу пакет всех нужных документов — полиса ОМС, загранпаспорта, записаться на биометрию для визы и т. д.; можно оформить наследство.

166 услуг и около 200 документов можно получить в настоящее время в центрах госуслуг.

Ну а если случился все же наплыв посетителей, и образовалась очередь, - значит время пить кофе, который вам непременно предложат.)

В общем, я так понимаю, не зря сеть госуслуг Москвы официально признали лучшей в мире — и это всё при том, что она самая молодая (повторю, ей всего 5 лет). И одна из наиболее востребованных по России: 23% посещений (70 из 300 тысяч за сутки) от общего количества по всей стране. А ещё режим работы: 12 часов, с 8 утра и до 8 вечера. Так инстанции работают только в Москве и в Баку. И больше нигде в мире. Все остальные слишком себя жалеют.

Удобно? Удобно. А главное — это опыт. Опыт, который можно, отточив в столице, двинуть сюда, к нам, в регионы. Как я уже говорил, наши местные инстанции стали заметно более человекообразными по экстерьеру. Так надо же доработать, довести до ума. И да поможет хороший хирург сами знаете кому.

Tags: Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →