dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Ещё один очень нужный форпост

735359870.jpg

Я однажды уже сравнивал наш тольяттинский роддом с конвейером. Уточню: с лучшим конвейером, который есть в нашем городе. Не будем резонёрствовать на тему «а вот всё, что вы делаете руками — это ужасно» - просто примем как данность то, что рождение ребёнка — это чудо само по себе. Начиная от того момента, что саму беременность иммунологи до сих пор называют иммунологическим нонсенсом, и заканчивая тем, как причудливо тасуются личностные черты в новом человечке: частичка характера от папы, частичка от мамы, что-то от бабушки или дедушки, а то и от пра...


Если честно — наверное, я не смог бы работать педиатром. Особенно педиатром-неонатологом. По мне так слишком огромная ответственность за маленького человечка. С взрослыми чуть проще: они уже могут (в большинстве случаев) как-то изъявить свою волю, они уже не столь беззащитны. А малыш... нет, слишком большая ответственность. Поэтому перед коллегами-педиатрами я преклоняюсь. Хоть и не завидую им: слишком тяжёл груз этой самой ответственности. Во всяком случае, для тех, кого можно смело назвать доктором, а не ремесленником от медицины.


И тем приятнее, когда для их работы создаются все необходимые условия. Мы с Оксаной писали про то, как поставлено дело у нас в Тольятти, а также показывали вам швейцарский роддом. Тогда, помнится, многие писали, что у нас и специалисты, и сам процесс ничуть не хуже, если не считать рюшечек, личных арт-фотографов и винной карты с ресторанным меню за немаленькие такие деньги.

L1190810.JPG

L1190825.JPG

Да, действительно, специалисты у нас есть реально хорошие. И опыт у них накоплен не на одну диссертацию. И очень радует, когда для их работы, а в конечном счёте — для тысяч маленьких жизней создаются все условия, чтобы старт в этом мире был удачным и гладким. Поэтому с удовольствием представляю вам новый московский перинатальный центр, строительство и оснастка которого вышли на финишную прямую, и который начнёт свою работу уже в следующем году.

Perinatal_01-04.png

Возможно, вы спросите — чем, мол, он отличается от десятков и сотен обычных роддомов? Дело в том, что здесь, в этом центре будут вести детей с кардиологическими проблемами. Причём уже с дородового периода, то есть, с того момента, когда такая проблема с будущим ребёнком будет выявлена у беременной женщины.


Здесь планируется проведение внутриутробных операций на сердечно-сосудистой системе плода. И не только оперировать, но и наблюдать прооперированных детей до трех лет в Центре динамического наблюдения. И оперировать предполагают не только малышей, но и их мам. Эндоваскулярноая хирургия, помощь женщинам с патологией сердца и сосудов в наступлении и сохранении беременности и успешном родоразрешении — так же в задачах нового центра.


Для оснащения нового центра планируется закупка более 3 тыс единиц оборудования — от экспертных аппаратов УЗИ до аппаратов искусственного кровообращения.

Perinatal_01-01.png

При строительстве его планируют соединить подземным переходом с клинической базой 67 больницы — для быстрого доступа специалистов. Оснащена она будет так, что ей смогут позавидовать многие флагманские клиники Европы. Да и пребывание в ней... нет, конечно, насчёт винной карты и ресторанного меню я сомневаюсь, но для лечения по ОМС всё будет очень и очень достойно. В год здесь планируют принимать около 13 тысяч родов, помогать амбулаторно 17 тысячам беременных женщин с различными сердечно-сосудистыми патологиями – это примерно как население небольшого района Москвы.


Для города, в котором за год рождается больше 140 тысяч детей (142,4 тысячи в 2015), этот центр более чем актуален. 27 роддомов, 132 женские консультации и 4 перинатальных центра — это на самом деле не так много для мегаполиса таких масштабов, поверьте И пятый перинатальный центр лишним уж точно не будет. Это — возможность снизить детскую смертность, возможность перехватить и начать лечение болезней новорожденных малышей на самом раннем этапе, когда это ещё может дать нужный эффект и помочь избежать многих проблем в будущем. И те 450 коек, которые разместятся в новом перинатальном центре, уж точно не будут ни лишними, ни пустыми.

Tags: Наша медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →