dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:

Очерки на бегу

Легкости слога и оригинальности изложения сегодня, увы, не ждите. Бедный Максим пытается отоспаться после и перед трудовыми подвигами, включающими в себя не только ежедневную битву за торжество разума в отдельно взятом городе, но и менее важные для населения, но крайне актуальные для нас свершения на ниве земледелия. Поэтому пусть человек спит, байки будут завтра, а пока так, несколько заметок.



Планерка

Главврач долго рассказывает о том, что раньше мы работали в ОМС, а теперь уже четвертый месяц работаем по госзаказу (опаньки, а мужики-то не знают (с)). Что являет из себя последнее — она поведала нам, исходя из прочитанной ею статьи в «АиФ» и услышанном на 1 канале интервью с Путиным. Охренеть, какие у нас источники. Суть в том, что ничего не поменялось, но если будем работать хуже (читай — писать меньше), то нас непременно накажут. Щазз, у меня и так оклад опасно балансирует на грани с прожиточным минимумом. Меньше не дадут, так что не паримся.

В конце планерки было вежливо предложено помочь девочке-психологу, которая пишет диплом на тему «Эмоциональное выгорание», и ей для тестирования нужно 20 врачей.

Там всего три теста, я первый глянула, в нем 96 вопросов...

У сотрудников на лицах отражался активный мыслительный процесс, пытающийся одновременно развиваться в двух направлениях:

1.Какой уровень интеллекта позволяет предположить, что 20 врачей в свободное от работы/подработки/семьи/прочего хобби время найдут несколько часов для прохождения этого психологичесого недоразумения, и предполагает ли этот выдающийся интеллект замахиваться на защиту диплома в принципе

2.В случае, если 20 придурков будут найдены, не начнет ли девочка-психолог, оценивая результаты тестирования, задумываться о смене тематики с эмоционального выгорания на индуцирование, и на какой хрен дурдому так подставляться.

В итоге решили, что пусть ищет подопытный материал в других, менее осторожных учреждениях.



Бухгалтерия.

Рассказывает сотрудник дружественного городского лечебного учреждения. Сотрудник ценный, трудится на ниве скребка и тачки, занимает полторы ставки, по одной оклад 5400р, по второй 4900 (грязными, естественно). Семья у сотрудника большая, в отличие от источников дохода, и решает он подать документы на какое-то пособие, для чего ему требуется справка из бухгалтерии по месту работы (НДФЛ вроде). Казалось бы, никаких препятствий, иди да получай. Получил. Черным по белому напечатанную справку о ежемесячном доходе аж в 33 тысячи рублей. Подождав, пока несчастный прекратит хватать воздух ртом, и закончит демонстрировать математические выкладки, из коих следовало, что 5400+4900 никак не равно 33000, работники калькулятора, не краснея, пояснили, что ежели они ему дадут справку о его настоящих доходах, то он их учреждение засудит, ибо там сумма меньше МРОТ по каждой ставке получится, поэтому берите дорогой товарищ, то что вам дают, и не спорьте. Сильно подозреваю, что управу на бухгалтерию найти можно, но товарищ из тех, что не боец ни разу, поэтому, увы, остался без пособия.



ТОС

Плохо к нам все-таки народ идет. Вот и сидят недиагностированные на всяких-разных местах, и не дают народу обрести веру в окончательную побелу разума.

Зарисовка из одного такого учреждения, куда пришлось на секундочку забежать за бумажкой.

Секундочка превратилась в 20 минут. В течение этого времени три сотрудницы ТОСа пытались объяснить по телефону какому-то мужику, как именно ему проехать к определенному дому. Дом этот прекрасно знаю, стоит он ровно в центре квартала, и все дороги ведут к нему, мимо проехать крайне затруднительно при всем желании. Но нет, милые дамы умудрились запутать несчастного мужика, и запутались сами. Каждая из них имела свое мнение по поводу оптимального маршрута следования, активно делилась им с товарками, игнорируя их возражения, и старательно споря, на каком именно повороте, в какую сторону ему нужно повернуть. Если следовать их советам буквально, то мужик имел все шансы стать долгоиграющим спутником вышеупомянутого дома с крайне замысловатой орбитой, и его спасли бы в итоге только исчерпавшиеся запасы бензина. Старшая из них, пользуясь тем, что телефонная трубка находилась в ее руках, попыталась положить конец всеобщему топографическому кретинизму, посоветовав бедолаге просто доехать до квартала, и перезвонить ей, а уж она выступит в роли дальнейшего навигатора самостоятельно, но тут дамы вмешались по поводу того, что «а ты неправильно ему телефон диктуешь, надо говорить, не 91-71, а 917-1, и вообще, ты кажется не тот номер говоришь». Обсуждение правильности номера и способов его диктовки затянулось еще минут на 7. Это был просто праздник души какой-то, в итоге я все-таки вышла оттуда с нужной бумажкой и твердой уверенностью в жизненной важности нашей профессии.
Tags: жизненное
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →