Я уже писал о том, что остаться голодным в Праге довольно сложно: везде, на каждом углу подкарауливают всякие-разные кафешечки, ресторанчики, палатки с всевозможной снедью, пивом и горячей медовиной. Не считая всякого трдла:
Мы же хотели найти местечко, которое располагалось бы неподалёку от нашего отеля, что напротив остановки (заставки) трамвая "Бруснице", до которого можно просто прогуляться, не повторяя при этом подвигов какого-нибудь пешего пилигрима.
И мы нашли. Сначала - тот ресторанчик, в котором Тэд из "Космобиолухов" оставил на хранение свой горшочек с коноплёй (вот тут я писал про него: http://dpmmax.livejournal.com/532881.html ) - там готовят совершенно умопомрачительные утиные ножки, тушёные с квашеной капустой:
А потом нам подсказали, что неподалёку есть монастырь. Страговский Кластер, так он называется. Достаточно от отеля спуститься вдоль Заграды,
потом чуть подняться по узкой мощёной улочке,
и далее через площадь мимо церкви,
потом направо и ещё через одну площадь,
нырнуть в ворота,
и вы уже на месте:
Тут и расположен ресторан, а также собственная монастырская пивоварня:
На каждом из столиков есть даже лист с кратким ликбезом по тому, как правильно варить пиво:
а также дисклеймер с сортами местного продукта:
Пиво действительно стоит того, чтобы его попробовать.
Кухня - тоже. Вот тут-то мы и заказали себе то самое печено вепрево колено:
Попробовали их вариант жареного сыра:
Домашнего утопца, что бы это ни значило:
Свичкову говядину (рекомендую!):
И острый вкуснючий фламендр:
Судя по тому, сколько тут всегда бывает народу, кухню местную, да и пивоварню оценили не только мы.
Как-то раз на обратном пути из этого ресторана решили заглянуть в магазинчик с коллекционным пивом, взяли вот это:
Никакого сравнения. Не цепляет. Пришлось полирнуть вишнёвым портером. Вот это совсем другое дело.
В общем, ресторан в Страговском Кластере мы с Оксаной очень даже рекомендуем.
Journal information