dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Бесперспективняк? Цельтесь лучше!

2016-08-27.png

К вопросу о том, что было, что будет, чем сердце успокоится. Вопросы о прогнозах нам задают постоянно - я имею в виду, о прогнозах того или иного психического недуга. И очень часто звучит вопрос, почему же невроз всё время возвращается. Ведь это же малая психиатрия он должен легко лечиться, у невроза обычно везде указывают благоприятный исход, так почему же всё так плохо - и конкретно мне?


Если верить истории, молодой Артур Шопенгауэр повстречал однажды ночного кладбищенского сторожа. Оставим в стороне причину, по которой молодой человек оказался в этом интересном месте в позднее время, главное — встреча состоялась. Сторож задал всего три вопроса: "Кто ты? Откуда ты? Куда ты идёшь?". Другой бы ответил да забыл, но Шопенгауэра эти три чётко сформулированных вопроса так индуцировали, что он думал над ними всю жизнь. Основательный человек. Философ, одним словом.

А дальше - вот здесь моя статья целиком, как обычно уже теперь по выходным: https://life.ru/t/запискипсихиатра/895864/zapiski_psikhiatra_nievroznyi_biespierspiektivniak_tsielties_luchshie


Tags: Ссылки, Статьи, Частная психопатология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →