dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

И сеть-то, вроде бы, одна...

IMG_1271.JPG

Помните магазины и лавочки эпохи девяностых, когда все торговали всем, и в хлебном отделе можно было увидеть спортивный костюм, а в аптечном ларьке обнаружить на витрине электрошокер и коробку с ампулами для внутривенного наркоза, причём в свободном доступе, без рецепта? Было, было, сам видел. Уж не знаю, для чего им было выставлять натрия оксибутират, но факт остаётся фактом.


Потом начался этап причёсывания, стрижки и одомашнивания дикого капитализма, и магазинчики с разношёрстным ассортиментом понемногу ушли в прошлое либо отступили на территорию рынков, сдав позиции сетевым магазинам - покрупнее и помельче.

Когда в гипермаркетах появились отделы ZARA, H&M и прочие, мы было обрадовались и рванули посмотреть - ведь, вроде бы, их усиленно нахваливали. Рванули - и разочарованно пожали плечами: выбор никакой, фасоны тоже, в общем, одно название, а не отделы. И это при том, что наши знакомые из Москвы и Питера уверяли, что туда стоит время от времени заглядывать.

Первый проблеск понимания мелькнул, когда нам довелось сравнить московскую ИКЕЮ (в Шереметьево между рейсами самолётов был большой промежуток, и мы решили не терять времени даром) с нашей самарской. Не то чтобы небо и земля, но в московской оказалось заметно больше товаров и моделей мебели, чем мы привыкли видеть у себя дома.

Потом, уже в Швейцарии, в Цюрихе, мы зашли в отделы ZARA и H&M. Вот тут уже, если сравнивать с нашими - небо и земля. И ассортимент, и фасоны, и размеры... Ну и, как куп де грас - Прага. Их H&M был просто отменным в плане выбора: тут у нас было время пройтись по нему не спеша, и девчата детально его изучили.

И у нас возник вполне закономерный вопрос: почему же так происходит? Ведь сеть-то, вроде бы, одна, правильно? А впечатление складывается такое, что менеджеры наших местных отделов закупают товар по принципу "на тебе, боже, что нам негоже". Или же их с центральных складов снабжают по остаточному принципу. Отчего такая разница в ассортименте? Или к нам везут то, что в Европе не смогли продать?

Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →