Top.Mail.Ru
? ?

блог добрых психиатров

Проект "Найди своего психиатра"

Previous Entry Share Flag Next Entry
И сеть-то, вроде бы, одна...
dpmmax
IMG_1271.JPG

Помните магазины и лавочки эпохи девяностых, когда все торговали всем, и в хлебном отделе можно было увидеть спортивный костюм, а в аптечном ларьке обнаружить на витрине электрошокер и коробку с ампулами для внутривенного наркоза, причём в свободном доступе, без рецепта? Было, было, сам видел. Уж не знаю, для чего им было выставлять натрия оксибутират, но факт остаётся фактом.


Потом начался этап причёсывания, стрижки и одомашнивания дикого капитализма, и магазинчики с разношёрстным ассортиментом понемногу ушли в прошлое либо отступили на территорию рынков, сдав позиции сетевым магазинам - покрупнее и помельче.

Когда в гипермаркетах появились отделы ZARA, H&M и прочие, мы было обрадовались и рванули посмотреть - ведь, вроде бы, их усиленно нахваливали. Рванули - и разочарованно пожали плечами: выбор никакой, фасоны тоже, в общем, одно название, а не отделы. И это при том, что наши знакомые из Москвы и Питера уверяли, что туда стоит время от времени заглядывать.

Первый проблеск понимания мелькнул, когда нам довелось сравнить московскую ИКЕЮ (в Шереметьево между рейсами самолётов был большой промежуток, и мы решили не терять времени даром) с нашей самарской. Не то чтобы небо и земля, но в московской оказалось заметно больше товаров и моделей мебели, чем мы привыкли видеть у себя дома.

Потом, уже в Швейцарии, в Цюрихе, мы зашли в отделы ZARA и H&M. Вот тут уже, если сравнивать с нашими - небо и земля. И ассортимент, и фасоны, и размеры... Ну и, как куп де грас - Прага. Их H&M был просто отменным в плане выбора: тут у нас было время пройтись по нему не спеша, и девчата детально его изучили.

И у нас возник вполне закономерный вопрос: почему же так происходит? Ведь сеть-то, вроде бы, одна, правильно? А впечатление складывается такое, что менеджеры наших местных отделов закупают товар по принципу "на тебе, боже, что нам негоже". Или же их с центральных складов снабжают по остаточному принципу. Отчего такая разница в ассортименте? Или к нам везут то, что в Европе не смогли продать?



Recent Posts from This Journal


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Ассортимент совсем другой

Что и не совсем понятно.

Видимо так(С добрым утром,пусть день вам пройдет на позитиве))

Спасибо! С добрым утром!)

У нас коллекции почему-то другие. То, что покупали дочке в Париже например, появлялось гораздо позже у нас

Вот мне это не совсем понятно - почему?

(Deleted comment)
У меня пока это основное объяснение)

Покупательная способность населения ниже.

Потому и закупают всякую фигню? Но ведь на хороший товар нашёлся бы покупатель и при высокой цене. А фигню как не брали, так и не будут брать, особенно если денег мало.

Потому что прошлогодний коллекция сильно дешевле. А продают как новую. Капитализм-с )


"...- Лена Мамедовна, у вас есть конкретные предложения как поднимать продажи?
<>
Во первых, не надо скупать все подряд, потакая этим оборзевшим заказчикам. Дайте четкое задание закупке, купить какой-то один, конкретный вид товара, по минимальной цене.
Во вторых, дайте указание продавцам продать этот товар клиентам по максимальной цене!
<>
А главное, в итоге всего ОДНА СЧЕТ ФАКТУРА НА ЗАКУПКУ, и от силы ПАРА ПО СБЫТУ!.." - tannen LJ, "Контора, или обособленный счет." 31-08-2016.

я не покупаю вещи в России

Что в России, что в Германии, одна "Херня&Муйня" в которой ничего нет.

Насчёт Германии не скажу, а в Праге и Цюрихе было что поглядеть в их отделах.

Малая Арнаутская. А вывески фуфло. Так во всех их сетях.


Адаптированы под местность.

Суровая у нас местность...

моему удивлению не было предела,когда я увидела ассортимент H&M в Дубае.Казалось бы,там наоборот должно быть все черное и длинное,но именно там я купила платье,которое мой шеф назвал верхом неприличия.Выбор громадный,качество супер,цены норм,не то,что в Екатеринбурге.

Во примерно так и мы удивились. А учитывая, что в Праге в августе сезон распродаж...

Все как раз понятно. В каждом таком магазине свой директор. Вот он и ведет свою политику. Я вам даже больше скажу, таже ZARA в одном ТЦ и в другом , будут отличатся по ассортименту.

Это старая и понятная история. Люди отвечающие за ассортимент ориентируются на текущую покупательную способность населения. У нас она никогда не была особо высокой, а сейчас и вовсе упала. Поэтому прилавки все всегда отличались от европейских. Мы не видим на наших прилавках дорогих коллекций и натуральных тканей.

Понятно, но только отчасти. В той же Праге в августе сезон распродаж, и в этих отделах многие вещи были ощутимо дешевле, чем у нас - причём даже многие из тех, которые продавались без скидок.

Похоже везут то, что не удалось распродать в Европах)