dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Осенняя депрессия, говорите?

kartinkijane.ru-76699.jpg

Не знаю, где как, а у нас в городе осень наступила точно по расписанию, первого сентября. Отвёл дочь в школу, отправился на работу (как раз первый день после отпуска), гляжу, а около кабинета уже ждут несколько человек. Сначала подумал, что это мои постоянные пациенты соскучились. Пригляделся — ан нет, не совсем так. Есть и новые лица.


Стал принимать, расспрашивать, что к чему. Трое пожаловались на осеннюю депрессию. Расспросил поподробнее: в чём они видят свою осеннюю депрессию, что беспокоит, меняется ли настроение в течение суток, когда они себя легче чувствуют — утром или вечером, есть ли бессонница, как дела с аппетитом, нет ли потери вес. Задал ещё ряд вопросов, как и положено при сборе анамнеза. Ну и, конечно же, смотрел на мимику, моторику, на эмоциональный отклик. И что в итоге?

Далее статью можно прочесть здесь (уже традиционно по выходным): https://life.ru/t/запискипсихиатра/898721/zapiski_psikhiatra_osienniaia_diepriessiia_prokhoditie

2016-09-03.png

Tags: Ссылки, Статьи, Частная психопатология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →