dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

У СМИ тоже осеннее обострение

1301761943_aleksandr_salamatin__novosti.jpg

Чем ближе середина сентября, тем роднее мне становится моё место работы. Я уже как-то цитировал слова одного из докторов: «Работаю в серьёзном уважаемом государственном учреждении. Всё в порядке, все на своих местах. Выхожу после смены за ворота — и оказываюсь в каком-то дурдоме». Вот примерно такое же ощущение, когда начинаешь выхватывать из потока информации некоторые заголовки и статьи. Оно, собственно, и раньше не оставляло, это ощущение, но сейчас стало особенно отчётливым.


Видимо, у СМИ настала пора осеннего предвыборного обострения. Причём тотального. Подобно пятому тузу из рукава, извлекаются сенсационные разведданные, заботливо собираются инсталляции из невесть откуда объявившихся шкафных скелетов, а главное — неожиданно становятся героями дня целые отряды свидетелей дел противоестественных, богопротивных и противоправных (©). А уж аналитиков вдруг самоорганизовалось столько, что оторопь берёт: если у нас столько народа разбирается в том, что откуда взялось и к чему приведёт — как же тогда кризис до сих пор себя не исчерпал и не наступило всеобщее финансовое счастье? Ведь про нефть, курс доллара и золотовалютные резервы эти товарищи знают всё — во всяком случае, они сами так уверяют.

Причём затраты на информационные баталии в предвыборной кампании, кажется, такие, что вполне хватило бы на финансирование какой-нибудь реальной войны. Впрочем, видимо, участники надеются эти вложения как-то отбить в будущем и рассматривают их, как инвестиции — иначе какой во всём этом смысл? В альтруизм не особо верится — IQ всё-таки выше 60 баллов.

Из недавних шедевров — откровения Александра Коржакова бывшего телохранителя Ельцина. В точном соответствии с принципами НЛП построена статья: https://zona.media/article/2016/05/09/korzhakov Сначала — несколько фактов, которые трудно оспорить, поскольку человек находился внутри «кухни» ФСО. Между строк — обида на всех и вся, на то, что сам оказался не у дел. А потом бац — и информация о грузовиках денег, которые возили Шувалову. Хорошо хоть про собак самолётами не вспомнил. Вроде бы мимоходом, но вполне хватило, чтобы индуцировать оппозицию:

14249029_1116529905067075_35660060_n.jpg

А сколько их уже было, таких разоблачений и расследований? По одним только роликам Вячеслава Мальцева можно целый сериал делать. Не знаю, насколько будет кассовым по сборам, но что аудиторию будет держать в состоянии перманентного изумления — это точно.

Что же касается Коржакова — я после этой статьи решил глянуть, что за персонаж. И нашёл очаровательный пост. Точнее, даже не сам пост, а коммент к нему, хотя в тандеме они смотрятся наиболее исчерпывающе. Загляните, получите истинное удовольствие: http://avmalgin.livejournal.com/6445875.html?thread=427526963#t427526963


Tags: Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →