dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Ликвидация участковых терапевтов и педиатров как нацпроект

angel_vs_smert_igrayut_v_karty_2560x1600.jpg

Я делаю это для твоего же блага!
© Любой палач, в любой стране.
Кажется, участь бочки с чёрной икрой, что, если верить слухам, некогда стояла на Дерибасовской, постигла и участковых терапевтов с участковыми же педиатрами. Кому-то они помешали. Во всяком случае, Совет по стратегическому развитию объявил их ликвидацию нацпроектом.


Нет, выводить во двор поликлиники и расстреливать не будут. Отстреливать поодиночке тоже. Их просто модернизируют и оптимизируют. Пруф можете глянуть здесь: http://www.ng.ru/economics/2016-08-31/4_doctors.html Тут, в статье, что-то невнятно вещают про развитие института врачей общей практики - мол, ВОП форева и всё такое. Мне же картина видится несколько иначе.

Судя по всему, отток кадров из медицины достиг того уровня, когда в целом ряде регионов, куда более депрессивных, нежели столичный, врачей просто перестало хватать. А врачи-пенсионеры, готовые работать не столько за зарплату, сколько за убеждения, естественным путём заканчиваются. То есть, перестаёт хватать и узких специалистов, и педиатров, и терапевтов. И наше высокое начальство решило сделать ход слонём.

Какой именно? Да всё очень просто. Шеф сказал, что бурундук птичка - ищи крылья! То есть, берём доктора, проводим ему курс молодого бойца, после чего, окрестив врачом общей практики, кидаем обтурировать все амбразуры, какие только можно. Педиатрия? Вперёд, ты же врач общей практики! Дерматовенерология? Обратно вперёд, и пофигу, что дерматологию ты изучал в институте ещё в мохнатые времена! Что там у нас ещё? Гинекология? Ну и что, что не твой профиль, но посмотреть-то можешь? Акушерство? Окей, Гугл, как там принять роды?

Вероятно, и функция психиатра кому-нибудь из коллег общей практики достанется. А то ишь, развели тут узких специалистов! Ширше, ширше надо практиковать. Или ширее, тут уж как получится. у а если будет совсем туго - подключим телемедицину. А то Гугл порой такого может насоветовать...

А ведь опыт нашей амбулаторной службы - я имею виду той, что была создана ещё в СССР - до сих пор представляет интерес для зарубежных коллег: мол, неплохо же работало! Видимо, в минздраве и в Совете по стратегическому развитию напрочь забыли один из основополагающих принципов: если оно работает - ничего руками не трогай!

Tags: Место для дискуссий, Наша медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →