
Бывают ситуации, когда что-то случается или подворачивается ну очень вовремя. Сторонники теории всеобщей гармонии сразу же начинают говорить о том, что иначе и быть не может. Сторонники теории хаоса возражают - мол, ещё как может, и на этой точке совпадения обязательно произойдёт бифуркация, которая даст жизнь новому фракталу. На этом месте в спор обычно вмешиваются сторонники чего-нибудь эзотерического с своими пятью копейками о синфазности информационно-энергетических полей, но получают по седьмой чакре с обеих сторон, причём с завидным единодушием - и в итоге каждый остаётся при своём мнении. Кто-то - при честно выстраданном. Внимание на тэг!
Не будучи приверженцем ни одного из трёх вышеперечисленных направлений, я просто подумывал, чем же мне теперь приводить в порядок растительность на голове и на лице. С тех пор, как изрядная часть причёски, уступив натиску умища, покинула мою голову, вопрос с парикмахером был решён не в пользу последнего: я просто купил машинку для стрижки, Оксана экстраполировала опыт газонокосильщика применительно к иным площадям - и я забыл, что такое парикмахерские. Но в прошлом месяце детище китайской промышленности решило взять пример с нашей дачной газонокосилки (тоже китайской, к слову). И померло. К чести его сказать, померло через восемь или девять лет безотказной службы. И надо было искать ему достойную замену.

Вопрос неожиданно решился сам собою: компания PHILIPS, с которыми я давно и с удовольствием сотрудничаю, прислала на тест свой триммер Series 7000 для бороды и усов (и то, и другое, помимо остатков причёски, как вы знаете, у меня в наличии). И мы подумали: а не расширить ли слегка диапазон применения этого девайса? В конце концов, голову я всё равно брею под ноль, так что я теряю?

В общем, замена оказалась более чем достойной. Во-первых, машинка лёгкая. Во-вторых, не привязана шнуром к сети питания: час зарядки - и 75 минут работы. Даже в самом неспешном темпе мне на стрижку хватает выше крыши.
В-третьих, удобно регулировать высоту скашивания... пардон, стрижки. Всё-таки от бороды и усов я не спешу избавляться, поэтому тактику полной дефолиации применяю только для причёски. А для бороды - пожалуйста, от 0,5 до 10 миллиметров с шагом в полмиллиметра, да ещё и со световой индикацией - красота!

Захотел подровнять поточнее - нет проблем: сменил насадку, и вперёд.

И в-четвёртых, что очень важно и удобно - вопрос сбора урожая. То есть, состриженной растительности. Раньше я совершал набег на почтовый ящик, расстилал в ванной газеты, чтобы потом не собирать волосы по всей квартире - нам и Алискиной шерсти хватает. Эта же машинка работает ещё и как микропылесос. То есть, тут же собирает срезанные волосы и щетину в специальный контейнер. Его, правда, за время стрижки приходится несколько раз опустошать - но это делается в два движения, после чего процесс можно продолжить.
В общем, я остался доволен и пострижен. Можно и на работу после отпуска.

Кстати, полевые испытания машинка проходила в Праге - посылка пришла ровно за день до поездки. Много места в чемодане она не заняла.

Пожалуй, единственный член семьи, который довольно сдержанно и даже прохладно отнёсся к приобретению - это Алиса.

Странные люди. Кому она мешает, эта шерсть? Холода, опять же, на носу. Как греться-то будете?
Journal information