dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

О вопросах своевременности

P9040146.JPG

Бывают ситуации, когда что-то случается или подворачивается ну очень вовремя. Сторонники теории всеобщей гармонии сразу же начинают говорить о том, что иначе и быть не может. Сторонники теории хаоса возражают - мол, ещё как может, и на этой точке совпадения обязательно произойдёт бифуркация, которая даст жизнь новому фракталу. На этом месте в спор обычно вмешиваются сторонники чего-нибудь эзотерического с своими пятью копейками о синфазности информационно-энергетических полей, но получают по седьмой чакре с обеих сторон, причём с завидным единодушием - и в итоге каждый остаётся при своём мнении. Кто-то - при честно выстраданном. Внимание на тэг!


Не будучи приверженцем ни одного из трёх вышеперечисленных направлений, я просто подумывал, чем же мне теперь приводить в порядок растительность на голове и на лице. С тех пор, как изрядная часть причёски, уступив натиску умища, покинула мою голову, вопрос с парикмахером был решён не в пользу последнего: я просто купил машинку для стрижки, Оксана экстраполировала опыт газонокосильщика применительно к иным площадям - и я забыл, что такое парикмахерские. Но в прошлом месяце детище китайской промышленности решило взять пример с нашей дачной газонокосилки (тоже китайской, к слову). И померло. К чести его сказать, померло через восемь или девять лет безотказной службы. И надо было искать ему достойную замену.

P9050157.JPG

Вопрос неожиданно решился сам собою: компания PHILIPS, с которыми я давно и с удовольствием сотрудничаю, прислала на тест свой триммер Series 7000 для бороды и усов (и то, и другое, помимо остатков причёски, как вы знаете, у меня в наличии). И мы подумали: а не расширить ли слегка диапазон применения этого девайса? В конце концов, голову я всё равно брею под ноль, так что я теряю?

P9050149.JPG

В общем, замена оказалась более чем достойной. Во-первых, машинка лёгкая. Во-вторых, не привязана шнуром к сети питания: час зарядки - и 75 минут работы. Даже в самом неспешном темпе мне на стрижку хватает выше крыши.

В-третьих, удобно регулировать высоту скашивания... пардон, стрижки. Всё-таки от бороды и усов я не спешу избавляться, поэтому тактику полной дефолиации применяю только для причёски. А для бороды - пожалуйста, от 0,5 до 10 миллиметров с шагом в полмиллиметра, да ещё и со световой индикацией - красота!

P9050153.JPG

Захотел подровнять поточнее - нет проблем: сменил насадку, и вперёд.

P9050151.JPG

И в-четвёртых, что очень важно и удобно - вопрос сбора урожая. То есть, состриженной растительности. Раньше я совершал набег на почтовый ящик, расстилал в ванной газеты, чтобы потом не собирать волосы по всей квартире - нам и Алискиной шерсти хватает. Эта же машинка работает ещё и как микропылесос. То есть, тут же собирает срезанные волосы и щетину в специальный контейнер. Его, правда, за время стрижки приходится несколько раз опустошать - но это делается в два движения, после чего процесс можно продолжить.

В общем, я остался доволен и пострижен. Можно и на работу после отпуска.

P7280207.JPG

Кстати, полевые испытания машинка проходила в Праге - посылка пришла ровно за день до поездки. Много места в чемодане она не заняла.

P9050158.JPG

Пожалуй, единственный член семьи, который довольно сдержанно и даже прохладно отнёсся к приобретению - это Алиса.

P9020121.JPG

Странные люди. Кому она мешает, эта шерсть? Холода, опять же, на носу. Как греться-то будете?

Tags: На правах рекламы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →