dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

А зачем вам выход?

L1260450.JPG

Помнится, однажды я цитировал в журнале набор фраз, за которые лет 20 назад вполне можно было угодить в наше уютное учреждение: http://dpmmax.livejournal.com/34287.html А не так давно наблюдал иллюстрацию к этому посту, так сказать, вживую. Кабинет, в котором у нас проводятся медкомиссии и профосмотры, находится в стороне от всей поликлиники, рядом со входом в отделение неврозов. Поскольку отделение это со свободным режимом, то и вход в него, соответственно, не запирается вагонным ключом, как во все остальные, где сервис чуть более навязчив.


Пришёл на медкомиссию парень. Весь очень подвижный, ни минуты на месте — то перетаптывается, то присядет, то вскочит и, встряхнув пышной шевелюрой, начинает ходить кругами, хмуря брови и недовольно поглядывая на очередь. Словом, всем видом показывает, как ему некогда. Периодически кому-то названивал, громко обсуждал что-то по блютусу, укоризненно поглядывая на дверь кабинета.

Медкомиссию, к слову, он прошёл довольно быстро — и пары-тройки минут не пришлось ждать перед дверью, но извёлся человек так, будто прождал минимум час. Выскочил из кабинета профосмотров, метнулся — и перепутал азимут. И бодро потопал в отделение. Я как раз шёл по одному делу к заведующему этим отделением, поэтому картину узрел полностью.

У парня зазвонил телефон. Видимо, собеседник ему попался столь же нетерпеливый, поскольку слышимая часть диалога изобиловала неопределёнными артиклями, международными указателями направления вроде «nach» и эквипенисуальными эквивалентами выражения «ваш эмоциональный посыл не вызывает в моей душе должного отклика». Так, ругаясь с оппонентом, он дошёл до середины коридора — и застыл в растерянности. Две пациентки отделения неврозов, что с огромным интересом наблюдали за ним всё это время, тоже замерли.

-- А где тут выход? - спросил парень и, продолжая прерванный диалог по блютусу, рявкнул: - Да ты уже достал! Зудишь тут на ухо, ноешь!
-- Ой! - вздрогнули дамы, - А вам зачем?
-- Что — зачем? - опешил парень и снова включился в диалог: - Это я не тебе!
-- Зачем выход? - терпеливо пояснили пациентки, отступая к двери из отделения и ненавязчиво её перегораживая. - Тут хорошо, спокойно, на обед рассольник обещают. И гуляш с картофельным пюре...
-- Какой гуляш?! Какое пюре?! - взвился парень и, обратившись к телефонному собеседнику, рыкнул: - А ты вообще заткнись!

На шум вышел заведующий отделением.

-- Ой, Константин Георгиевич! - обрадовались пациентки, - А мы тут пытаемся вам клиента задержать!
-- А что случилось? - поднял брови заведующий.
-- А он галлюцинирует! - охотно пожаловались дамы. - С голосами своими разговаривает. Даже ругается! Нам в отделение, вроде, не подходит, но если пообещает хорошо себя вести — может, возьмём? Он симпатичный. Ну пожалуйста!
-- Голоса, говорите? - переспросил заведующий и, обернувшись к парню, прищурился. - И о чем ваши голоса, молодой человек? О чём говорят, что рассказывают, что приказывают?
-- Это блютус! - возопил парень, срывая с уха гарнитуру и, помахивая ею перед собой, как оберегом, попятился назад, к выходу. - Блютус!
-- Блютус, говорите? - с сомнением глянул на него заведующий. - Ну даже если блютус, зачем так орать было? С чего такие реакции? Надо бы...
-- Не надо! - крикнул парень, кидаясь к выходу из отделения. - Вот ведь дурдом! Чтоб я ещё раз сюда пришёл!
-- Облом, девушки, - развёл руками Константин Георгиевич. - Упустили клиента.

Tags: Психиатрические байки
Subscribe

Posts from This Journal “Психиатрические байки” Tag

  • Всему вас надо учить!

    Вот ещё одна психиатрическая байка, написанная по мотивам воспоминаний моего постоянного читателя Михаила. Егор (назовём его…

  • Поздняя реанимация инкурабельных клинических случаев

    Я обещал рассказать вам, откуда взялось то самое объявление, в котором говорилось про оживление умерших. Поговорил я со своим…

  • Мученик за веру

    Вот ещё одна психиатрическая байка, сюжетом которой поделился со мной Михаил, постоянный читатель. Вопрос веры у нас в стране…

  • Театр одного актёра. И одного зрителя.

    Вот ещё одна психиатрическая байка, и снова Михаил, мой постоянный читатель, поделился историей, которая легла в основу сюжета.…

  • Десятиночку, пожалуйста!

    Вот ещё одна психиатрическая байка, которой поделился со мной Михаил, а я, с его позволения, рассказываю вам. Так уж повелось,…

  • Позовите участкового экзорциста!

    Ещё одна психиатрическая байка в копилку — спасибо Михаилу, моему постоянному читателю, время от времени делится интересными…

  • Не так страшны лимоны, как одуванчики

    Помнится, ещё в школе, касаясь темы условных рефлексов, учительница приводила пример, как поедание лимонов на первом ряду во…

  • Вежливые все, блин, стали!

    Расхожее мнение о том, что в наш век (нужное определение века вставить самостоятельно) резко выросло количество нервных срывов и…

  • Батюшка, я замироточила!

    Психиатрические байки, которыми я начал с вами делиться ещё десять лет назад и которые успели выйти в трёх книгах, не считая…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →