dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

48 сантиметров и 400 лет разумной жизни

5756.jpg

Инга понемногу втянулась в учебный процесс и с удивлением обнаружила, что учиться в пятом классе, оказывается, даже легче, чем в четвёртом. А ещё тут, оказывается, интересно. Правда, корки мочить при подготовке домашнего задания ребёнок не забывает.


Вчера после школы сидела, решала задачу по математике. Условие задачи сорвало с места группу геологов и погнало их в места, где не смогли отметиться не только Макар с телятами, но и местные оленеводы. Во всяком случае, они (не оленеводы,а геологи) сначала летели столько-то минут на вертолёте с такой-то скоростью, потом ехали полчаса на оленьих упряжках на второй оленьей передаче (скорость такая-то), а потом шкандыбали ещё час пешкодралом, с полной выкладкой, матерно восхищаясь окрестностями и со скоростью 4 км/ч. Оксана, проверяя решение задачки, добралась до ответа и удивлённо вскинула брови:

- Сорок восемь сантиметров?!
- Километров, мама! - возмущённо откликнулась дочь. - Ты что, мой почерк перестала разбирать?

Присмотрелись - действительно, не "см", а "км". Но образ отважных геологов, героически преодолевших сорок восемь сантиметров, упорно не шёл из памяти.

Следом мелкая стала рассказывать, что же она прочла в заданном на дом параграфе по истории человечества. И бодро сообщила, что разумная жизнь возникла на земле аж четыреста лет назад.

- Опаньки! - воскликнула Оксана. - А как же Аристотель?
- Ну кто его знает? - пожал я плечами. - Может, он уже не в фаворе у составителей учебника. И Иоанн Васильевич не ведал, что творил...

Общими усилиями выяснили, что составители учебника всё же имели в виду не 400, а 40000 лет (что, в принципе, тоже дискутабельно), но повеселиться успели неплохо.

А сколько нам ещё этих самых открытий чудных предстоит сделать!
А у ваших чад как учёба проходит (или проходила)?

Tags: Лытдыбр, детское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →