dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Когда хирург танцору не товарищ

rtYQuLQYwnK6L10jWwSZBohkyv9.jpg

В развитии современной генетики меня тревожит одно. Боюсь, что когда-нибудь она достигнет такого уровня, что можно будет корректировать не только пол, но и внешность, а также параметры характера и интеллекта будущего ребёнка. Прямо как при создании главного персонажа какой-нибудь из компьютерных игр. Так это же здорово! - воскликнет кто-то. Здорово, если человеком, выбирающим эти характеристики, руководит здравый смысл. Его, как мне кажется, мироздание отмеряет с достойной Гобсека скупостью. Взять хотя бы для примера некоторых постоянных клиентов пластического хирурга.


В последнее время главные страницы большинства социальных сетей всё больше напоминают мне некий дикий симбиоз гламурного глянцевого издания с чем-то вроде "Спид-инфо". Вот и в очередной раз, пролистывая топ и мимоходом отмечая, как сразу несколько блогеров предлагают за компанию с ними впасть в шоковое состояние и убиться веником, глядя на то, что сделала со своей внешностью какая-то селебрити, я вспомнил о жертвах пластической хирургии. Причём добровольных, вроде тех рыдающих мышек, испытывающих непреодолимое гастрономическое пристрастие к кактусу.

За двадцать лет практики мне приходилось встречаться с ними (жертвами, не мышками) на приёме. Нет-нет, речь шла не о лечении реактивной депрессии, которую они заработали, глядя на свой подкорректированный образ. Причины, по которым они обращались, были довольно разнородны. Однако была и одна общая черта, которая их всех объединяла. Это упорное стремление изменить ещё кое-что в своём образе, ставшее со временем навязчивой идеей.


Далее статью можно прочесть здесь: https://life.ru/t/семья/903925/zapiski_psikhiatra_psikhiatriia_protiv_plastichieskoi_khirurghii

2016-09-18.png

Tags: Ссылки, Статьи, Частная психопатология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →