dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Когда хирург танцору не товарищ

rtYQuLQYwnK6L10jWwSZBohkyv9.jpg

В развитии современной генетики меня тревожит одно. Боюсь, что когда-нибудь она достигнет такого уровня, что можно будет корректировать не только пол, но и внешность, а также параметры характера и интеллекта будущего ребёнка. Прямо как при создании главного персонажа какой-нибудь из компьютерных игр. Так это же здорово! - воскликнет кто-то. Здорово, если человеком, выбирающим эти характеристики, руководит здравый смысл. Его, как мне кажется, мироздание отмеряет с достойной Гобсека скупостью. Взять хотя бы для примера некоторых постоянных клиентов пластического хирурга.


В последнее время главные страницы большинства социальных сетей всё больше напоминают мне некий дикий симбиоз гламурного глянцевого издания с чем-то вроде "Спид-инфо". Вот и в очередной раз, пролистывая топ и мимоходом отмечая, как сразу несколько блогеров предлагают за компанию с ними впасть в шоковое состояние и убиться веником, глядя на то, что сделала со своей внешностью какая-то селебрити, я вспомнил о жертвах пластической хирургии. Причём добровольных, вроде тех рыдающих мышек, испытывающих непреодолимое гастрономическое пристрастие к кактусу.

За двадцать лет практики мне приходилось встречаться с ними (жертвами, не мышками) на приёме. Нет-нет, речь шла не о лечении реактивной депрессии, которую они заработали, глядя на свой подкорректированный образ. Причины, по которым они обращались, были довольно разнородны. Однако была и одна общая черта, которая их всех объединяла. Это упорное стремление изменить ещё кое-что в своём образе, ставшее со временем навязчивой идеей.


Далее статью можно прочесть здесь: https://life.ru/t/семья/903925/zapiski_psikhiatra_psikhiatriia_protiv_plastichieskoi_khirurghii

2016-09-18.png

Tags: Ссылки, Статьи, Частная психопатология
Subscribe

  • Об особенностях и мифах военно-полевой кулинарии

    Решил тут проверить один миф, который услышал ещё во времена своего детства. Двоюродный брат, вернувшись с Индигирки (у дяди…

  • Маринованные чесночные стрелки

    Давненько не писал ничего в рецептурную часть, надо исправить положение. Опять же, первый урожай уже на подходе. Ну, клубника-то…

  • Ризотто с грибами

    То, что на картинке — можно сказать, наше первое знакомство с эталонным экземпляром. С одним из самых наших ярких кулинарных…

  • Мясо, коньяк и соль

    Пока двигал психиатрию поближе к народу, в доме скопились запасы коньяка. С одной стороны, это неплохо: есть чем себя занять…

  • Стрелки, масло, мясорубка

    Поглядев, сколько в этом году у нас выросло чеснока, мы поняли: яичницей имени Робина Гуда (ну или Ван Хельсинга, кому как…

  • Что за орех?

    Думал, что более-менее разбираюсь в орехах, но действительность меня посрамила. Зашёл в выходные на рынок и увидел в овощном…

  • Любимая каша Петра I современным способом

    Я, помнится, знакомил вас с тем, как готовится правильная перловая каша. Да-да, не та шрапнель, которую многие из вас помнят ещё…

  • Вся в рукаве и в пиве

    — Уу, вам-то хорошоо! — протянула Яна, осматриваясь на кухне. — Вон сколько посуды всякой. А как, например, быть, если жутко…

  • Мой раклет лучше, чем твой раклет!

    На время приезда старшей дочери я был назначен дежурным по кухне, и вчера девчата обозначили мне задачу: раклет. Вот как хошь, но…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Об особенностях и мифах военно-полевой кулинарии

    Решил тут проверить один миф, который услышал ещё во времена своего детства. Двоюродный брат, вернувшись с Индигирки (у дяди…

  • Маринованные чесночные стрелки

    Давненько не писал ничего в рецептурную часть, надо исправить положение. Опять же, первый урожай уже на подходе. Ну, клубника-то…

  • Ризотто с грибами

    То, что на картинке — можно сказать, наше первое знакомство с эталонным экземпляром. С одним из самых наших ярких кулинарных…

  • Мясо, коньяк и соль

    Пока двигал психиатрию поближе к народу, в доме скопились запасы коньяка. С одной стороны, это неплохо: есть чем себя занять…

  • Стрелки, масло, мясорубка

    Поглядев, сколько в этом году у нас выросло чеснока, мы поняли: яичницей имени Робина Гуда (ну или Ван Хельсинга, кому как…

  • Что за орех?

    Думал, что более-менее разбираюсь в орехах, но действительность меня посрамила. Зашёл в выходные на рынок и увидел в овощном…

  • Любимая каша Петра I современным способом

    Я, помнится, знакомил вас с тем, как готовится правильная перловая каша. Да-да, не та шрапнель, которую многие из вас помнят ещё…

  • Вся в рукаве и в пиве

    — Уу, вам-то хорошоо! — протянула Яна, осматриваясь на кухне. — Вон сколько посуды всякой. А как, например, быть, если жутко…

  • Мой раклет лучше, чем твой раклет!

    На время приезда старшей дочери я был назначен дежурным по кухне, и вчера девчата обозначили мне задачу: раклет. Вот как хошь, но…