dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

О партийной благотворительности

image1401778243777.jpg

Вряд ли кто-нибудь когда-нибудь возьмётся анализировать, какой процент наших пациентов проголосовал за ту или иную партию. И ещё менее вероятно, что кто-то решится посчитать корреляцию партийных предпочтений, преобладающих в той или иной нозологической группе (то есть, переходя с медицинского ругательного на русский общеупотребительный — вычислить, какую партию больше любят параноики, какую — психопаты, а какой отдали большинство голосов дебилы). Одно могу сказать точно: есть партия, которую любят многие из наших пациентов, вне зависимости от того, чем они болеют. Поделюсь историей, которую поведал мне Михаил, мой знакомый и постоянный читатель.


Паша, помимо наномеценатства, до сих пор не оставляет идею партийного строительства. Во всяком случае, от мысли организовать партию свободного разума он так и не отказался — просто отложил реализацию замысла до лучших времён. А пока просто учится на примерах и ошибках других, набирается опыта. А заодно время от времени поправляет своё материальное положение за счёт партийных ресурсов. Как?

Всё началось несколько лет назад, когда Паша (как обычно, на лучезарной волне назревающей мании) вычитал про советского инженера, который поздравил президента Соединённых Штатов с днём рожденья. А тот возьми да подари инженеру автомобиль. Пашу сей факт уж очень воодушевил и мотивировал на поступок. Писать президенту страны, своей либо заокеанской, он не рискнул, зато поздравил с днём рожденья партийного лидера той самой очень популярной в среде наших пациентов партии. Мол, от всей своей широкой души, за которой ни гроша, и всё такое. И — о чудо! - человек ответил ему лично. И пожаловал тысячу рублей. Паша понял, что это шанс. Не ахти какой, конечно, ну так с миру по нитке — нищему костюм от Армани. С тех пор стал он регулярно поздравлять главу партии. И метод работал! Ответ и переводы приходили не сразу, порой с опозданием на месяц-другой, но ведь приходили!

Не забывал Паша наведываться и в местный их офис. Футболки там бесплатные, литература партийная. Кстати, о литературе. Это ещё одна причина, по которой Павел полюбил именно эту партию. Дело в том, что она и в состоянии ремиссии вставляла не хуже травки, а уж во время обострения с неё пёрло не по-детски. В общем, сплошная непоправимая польза.

Приятель как-то поинтересовался: мол, почему ты к ним так привязался? Напиши, вон, коммунистам, поздравь с годовщиной Октябрьской революции. Глядишь, чего-нибудь да обломится. Ну ты и сказал! - фыркнул Паша. Не сказал, а произвёл ландшафтно ориентированную аквафильтрацию продуктов метеоризма, право слово (на самом деле выразился он короче, но не суть)! Ты их видел, ихних партийцев? Да с них, кроме анализов, и взять-то нечего, да и те обратно затребуют! С другими партиями — не лучше. Думаешь, я не пробовал?

Об одном он очень жалеет: в букинистическом магазине наотрез отказываются принимать тридцать восьмой том партийных сочинений, который он урвал в их офисе. Говорят, остальных семидесяти девяти не хватает — некомплект. Придётся решать: то ли поздравлять партийного лидера с очередной датой, то ли просить его прислать полное собрание сочинений. Непонятно, за что удастся выручить больше. Не прогадать бы.

Что же это за партия? - спросите вы. Э нет, попытайтесь догадаться сами. Паша, кстати, почерпнул у них немало идей для своего будущего детища. Так что, если вдруг через несколько лет на партийном горизонте взойдёт новая звезда — не удивляйтесь. Человек шёл к успеху долго и основательно. И уж ему-то будет что предложить своим избирателям. И уж о благотворительности, став лидером, он тоже не забудет. Уж очень привлекает она народные массы. Во всяком случае, на нём-то этот приём сработал!

Tags: Психиатрические байки
Subscribe

Posts from This Journal “Психиатрические байки” Tag

  • Всему вас надо учить!

    Вот ещё одна психиатрическая байка, написанная по мотивам воспоминаний моего постоянного читателя Михаила. Егор (назовём его…

  • Поздняя реанимация инкурабельных клинических случаев

    Я обещал рассказать вам, откуда взялось то самое объявление, в котором говорилось про оживление умерших. Поговорил я со своим…

  • Мученик за веру

    Вот ещё одна психиатрическая байка, сюжетом которой поделился со мной Михаил, постоянный читатель. Вопрос веры у нас в стране…

  • Театр одного актёра. И одного зрителя.

    Вот ещё одна психиатрическая байка, и снова Михаил, мой постоянный читатель, поделился историей, которая легла в основу сюжета.…

  • Десятиночку, пожалуйста!

    Вот ещё одна психиатрическая байка, которой поделился со мной Михаил, а я, с его позволения, рассказываю вам. Так уж повелось,…

  • Позовите участкового экзорциста!

    Ещё одна психиатрическая байка в копилку — спасибо Михаилу, моему постоянному читателю, время от времени делится интересными…

  • Не так страшны лимоны, как одуванчики

    Помнится, ещё в школе, касаясь темы условных рефлексов, учительница приводила пример, как поедание лимонов на первом ряду во…

  • Вежливые все, блин, стали!

    Расхожее мнение о том, что в наш век (нужное определение века вставить самостоятельно) резко выросло количество нервных срывов и…

  • Батюшка, я замироточила!

    Психиатрические байки, которыми я начал с вами делиться ещё десять лет назад и которые успели выйти в трёх книгах, не считая…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →