dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Мелкие ломовые пони

P9180173.JPG

Алиса с утра снисходительно наблюдала за Ингой: мелкая пошла сегодня в школу вся хмурая. Как удалось выяснить в ходе сбора утреннего анамнеза, аж по трём причинам. Во-первых, не выспалась. Ну тут каждый сам себе злобный Буратин, нефиг было ночью тайком от родителей рисовать всяких анимешных персонажей для подруг. Во-вторых, из-за погоды. На улице промозгло, сыро и мелкий дождик. Мол, в такую погоду хороший хозяин собаку на двор не выгонит, а вы! Ладно, пояснил, что отвезу туда и заберу обратно на машине - впрочем, как обычно. А в-третьих...


В-третьих, ребёнок отправился на занятия весь по уши увешанный всякими необходимыми для учебного процесса прибамбасами. Рюкзак, опухший от книг и тетрадей. Вторая обувь. Мешок с физкультурной формой. Пакет с принадлежностями для рисования. И ещё один пакет с кучей необходимых вещей для урока труда.... пардон, урока технологии - кажется, это так сейчас называется.

Помнится, старшая дочь тоже таскала с собой на занятия кучу вещей - и так аж до седьмого или восьмого класса. Это потом количество всего необходимого у неё в рюкзаке чудесным образом усохло до вполне приемлемых объёмов и килограммов, а до того укладка напоминала нечто для туристического похода средней степени тяжести... тьфу ты, сложности!

Мне вот что в связи с этим со всем интересно. Ну фиг с ними, с учебниками и тетрадями: они нужны и в школе, и дома. Но вся вот эта рисовательно-рукодельническая мура - неужели её нельзя хранить где-нибудь в классе? Тем более, что класс за ними закреплён, и родители каждый год скидываются на его ремонт. В каком-то из фильмов про заграницу (кажется, даже Америку) показывали, как школьники, придя в класс, достают из своих шкафчиков всякие прибамбасы. Разве сложно сделать у нас что-то подобное?

Ну ладно, хоть лыжи на зимние занятия по физкультуре не надо взад-назад таскать, их хранение организовано - и на том спасибо. Но ведь нет предела совершенству, правда? Хорошо, когда я могу отвезти и забрать дочь на машине. А когда такой возможности нет? Не все ведь живут в том же квартале, где и учатся. А добираться на маршрутке или автобусе с этим ворохом вещей - удовольствие, знаете ли, ниже среднего.

А как у ваших школьников с этим дело обстоит или обстояло?

Tags: Место для дискуссий, детское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →