dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Самая соль...

look.com.ua-107760.jpg

В свете современных трендов в наркологической обстановке выражение "мы с ним пуд соли вместе съели" так и играет новыми психоделическими красками и оттенками. Если поглядеть на статистику вызовов, на которые приходится выезжать остаткам нашей доблестной спецбригады, теперь немалую их долю составляют именно любители "солей" и спайсов. Белочка с шизой скромно курят косячок в сторонке.


Да и в непрофильные стационары таких тоже немало попадает. Тут не так давно Оксане звонили (она в тот день была дежурной по соматическим стационарам города) из травматологии, просили совета. Мол, попал к ним один депрессивный Тарзан, что с ним делать? Почему Тарзан? Да потому что по ночному осеннему лесу голышом бегал. Почему депрессивный? Потому что руки изрезаны - не иначе, с суицидальной целью.

Оксана успокоила докторов травматологии: никакой ваш Тарзан не депрессивный, он просто соли лизнул. Как? Ну как олени там всякие соль лижут. Минералов им не хватает, вот они и восполняют дефицит. Не знаю, говорит, какого минерала не хватало этому оленю, да только он лизунец перепутал, вот его и накрыло. Оклемается через некоторое время, ничего страшного. Вы же ему там помереть спокойно не дадите, правда? Ну а если начнёт бурагозить - слушайте рекомендации...

Видимо, у новой генерации метамфетаминов (которые в обиходе называют "солями") такой сходный побочный эффект. Денис Анатольевич, пока ещё не уволился со спецбригады, его заприметил: мол, если видишь на улице голую жопу, не возрадуйся, но задай себе вопрос - а не под "солью" ли её хозяин? Ну тянет этих товарищей обнажиться после приёма дозы. Выскочить из одёжки. То ли кожа становится к ней жутко чувствительной, то ли приступ эксгибиционизма какой - а только итог один.

Ещё один из нехороших эффектов - это сильный, буквально животный, страх. Иногда сам по себе, иногда приобретающий параноидную окраску. В том числе страх преследования. А также страх замкнутых помещений. Настолько сильный, что заметно возросло количество вышедших в открытые окна. А иногда - и сквозь закрытые.

Поэтому, чтобы там и кто бы там ни говорил о "солях", как о лёгком и безобидном наркотике - это бред сивой кобылы в тихую лунную ночь. Неотложка вам подтвердит.

Tags: Наша медицина, Частная психопатология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →