dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Что-то не то с нашим кино

108262417d6aab0e6_0.jpg

Недавно писал про то, что неплохо бы экранизировать что-нибудь из нашей современной фантастики: http://dpmmax.livejournal.com/554707.html  Комментарии натолкнули меня на размышления не только об отечественном кинематографе в целом, но и об актёрах нашего российского кино, в частности. Сами понимаете, я невольно сравнил их с плеядой кинозвёзд нашего советского кино. Сравнение вышло не в пользу нынешних.


Просто вспомните, сколько ярких и разносторонних личностей играло роли в советском кинематографе! Янковский, Евстигнеев, Джигарханян, Басилашвили, Пельтцер, Чурсина, Мордюкова... да устанешь перечислять. Вспомните их роли. Ведь каждый, по сути, мог сыграть настолько непохожих персонажей, с настолько разными характерами.

И сравните с тем, кто играет роли сейчас. Да на пальцах можно пересчитать, если вести речь о действительно заметных, узнаваемых. Что любопытно, ярких мужчин-актёров заметно больше. Дамы же - не спорю, красивые, но... вот словно на одном станке делали. И этим дело не исчерпывается. Я упоминал о разносторонности и способности сыграть сильно различающиеся роли.

Так вот, глядя на подбор актёров для современных фильмов, складывается впечатление, что каждый из актёров имеет какую-то узкую специализацию. Словно взяли и заточили его под определённый набор ролей: Злодей, Красавица, Умница, Положительный Герой, Стервочка и т.п. И когда режиссёру надо снять какой-то фильм, он просто достаёт из папки портфолио подходящего этой роли актёра и, как из конструктора "Лего", строит композицию.

Интересно, почему так происходит? Это тенденция всего современного кинематографа? Или, может быть, сейчас экономически выгоднее создавать таких узкоспециализированных актёров, чем работать над созданием универсала? Или же я в корне неправ, и таки есть у нас одарённые и разносторонние личности в кино? Если есть, то где они прячутся? И кто они? Я вот попытался вспомнить ярких современных - вспомнил лишь Машкова, Пореченкова, Куценко и... кто там играл прекрасную няню? А вы кого из современных и реально интересных можете припомнить?

Tags: Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 415 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →