dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Спасибо за отмену!

Cancel.jpg

Удивительно, сколько непохожих, вплоть до полярной противоположности, мнений вызывает почти всякий раз то или иное решение, принятое где-то там, наверху. Вот более чем уверен: подними завтра правительство своим волевым решением должностные оклады медикам раза этак в три — обязательно найдётся тот, кто останется этим недоволен. Как это называлось при Горбачёве? Ах да, плюрализм. Хотя, собственно, что я удивляюсь. Ведь даже самый нейтральный пост порою может спровоцировать такой холивар в комментах, что только держись.


Вот и очередное совещание в высоких кругах вызвало сегодня у СМИ самые разные толки. Точнее, не совещание даже, а его отмена. И не только у СМИ: даже мне в личку пара человек написали — мол, вы ведь тоже автор, прокомментируйте! Речь идёт о том, что сегодня НЕ состоялось совещание по модели реформы авторских прав, на котором должен был присутствовать Шувалов. Перенесли. Вроде как на неопределённый срок. И вроде как просили не искать в этом решении ничего политического — ну некогда человеку...

Легко сказать — не ищите политического подтекста! У нас же в стране экспертов столько — диванов скоро перестанет хватать. Кто-то старался сохранять подчёркнуто нейтральный тон, но тень осуждения всё же угадывалась ( https://m.rns.online/it-and-media/Igor-SHuvalov-otmenil-soveschanie-po-reforme-avtorskih-prav-2016-10-13/?utm_source=rnstw&utm_medium=social&utm_campaign=igor-shuvalov-otmenil-soveschanie-po-refor ): как же так? Минкульт, Минэкономразвития и Минсвязи уже всё придумали, уже проекты разработали, как им приструнить всякие РАО, РСП и РАИС, какие комитеты по надзору за ними создать, какие аудиторские проверки назначить. А он взял — и не явился. Двоечка вам, Игорь Иванович! Эти частные лавочки — они же совсем того...

И тут же — прямо противоположное мнение (вот отсюда: https://ria.ru/culture/20161013/1479145482.html ). Мол, спасибо за отмену совещания. За то, что отменили его из-за нездорового ажиотажа вокруг темы. А то, мол, некоторые из чиновников уже и к собранию приготовились, а губозакатывательные машинки с собою прихватить забыли — ну уж очень хотелось присоседиться к управлению авторскими правами. Вообще удивительно, чтобы кого-то благодарили не за совещание, а за его отмену, за отказ принимать скоропалительные решения в чью-то пользу и под чьим-то прессингом.

Что касается моих комментариев... Не знаю. Не силён я угадывать какие-то срытые за пазухой камни, замаскированные гамбиты и начала сложных многоходовочек в решениях там, наверху. Просто потому, что слишком мало исходных данных. А ударяться в паранойю — мне, знаете ли, как-то не по чину. Опять же, сколько их, тех роялти, я получаю с моих книг? Очень скромно, я бы сказал. Вот наваяю бестселлер всех времён и народов — вот тогда, возможно, сумма отчислений, которая достанется лично мне, будет волновать меня столь же живо, сколь и сумма, осевшая во всех этих управляющих авторскими правами организаций. И то, чую, вряд ли — характер не тот.

Tags: Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →