dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

У меня справка, мне ничего не будет!

2016-10-16.png

Помнится, я уже заводил речь о мифах в психиатрии. И кое о каких уже успел вам рассказать. И даже касался в одной из статей того, о котором сегодня пойдёт речь. Просто вопрос о волшебной силе справки из дурдома до сих пор остаётся актуальным, поэтому не грех разобраться с этим мифом поподробнее, причем не в одной, а в двух статьях. Сегодня - первая.


Психиатрия, как и большинство других не очень-то открытых дисциплин и профессий, овеяна множеством мифов и домыслов. И один из таких мифов касается волшебной силы справки из дурдома. Да, той самой, в которой русским (врачебным, условно читаемым) по желтовато-типографскому написано, что Имярек Батькович наблюдается в таком-то психоневрологическом диспансере по поводу хронического психического заболевания. И ergo (это уже между строк) ожидать от него можно всякого. И если это всякое случится, то ему за это ничего не будет: что взять с... хм... альтернативно одарённого?

И ведь многие действительно считают такую справку чем-то вроде индульгенции — как за уже имевшие место в анамнезе грехи, так и за те, которые ещё впереди (такие планы, такие планы!). Отсюда специфика как в отношении потенциальных жертв (ну его на фиг, лучше не связываться: прибьёт, отлежит в своём дурдоме и дальше будет разгуливать по улицам), так и в поведении ряда наших пациентов: набедокурил — и бегом сдаваться в приёмный покой. Меня, дескать, не поймаешь, я уже в жёлтом домике! Да и среди тех, кто к нам никогда не обращался, время от времени находятся желающие спрятаться в уютной палате на солнечной стороне от рыщущей Фемиды с повязкой на глазах. Лекс — он же дура! К тому же с дышлом.

Далее можно прочесть здесь: https://life.ru/t/запискипсихиатра/916565/zapiski_psikhiatra_spravka_iz_durdoma

Tags: Наша медицина, Ссылки, Статьи, Частная психопатология
Subscribe

Posts from This Journal “Статьи” Tag

  • О, этот запах!

    Вывод о том, что запахи довольно сильно влияют на поведение живых существ, сделан уже давно. Да и научных трудов на эту тему…

  • More f..ck smile!

    Вы не заметили, что за некоторое количество лет счастье и, как один из его компонентов, хорошее настроение, сделали чем-то…

  • Так замыкается круг

    И ещё одна короткая статья, которая не появлялась в блоге, а была опубликована в одном из журналов. От многих пациентов, которые обращались к нам…

  • О роли психопата в истории

    Я знаю, что здесь сегодня собрались самые близкие и родные люди, и спровоцировать драку будет нелегко. Но я — профессионал! © Тамада…

  • Имел Бобби хобби - он деньги любил

    Вопрос армянскому радио: --Будут ли при коммунизме деньги? Ответ армянского радио: --Будут, только не у всех! Со времён, когда человечество…

  • Такая нервная анорексия

    Ребёнок не любит манную кашу? Не беда! Кормите его по ложечке: за маму, за папу, за партию, за президента, за госдуму, за любимую налоговую…

  • Про похудение и здравый смысл

    Тощая корова ещё не газель Смотритель гарема. Очередная статья, которая появлялась только на медицинском портале. Желание человека достичь…

  • Месть

    Я мстю. И мстя моя ужасна. © Предположительно, Вишневский. Из никогда не опубликованного. Эта статья тоже появлялась лишь на медицинском…

  • По тундре, по железной дороге...

    И ещё одна моя статья, которая ранее была доступна лишь на медицинском портале. Куда отправляют психически больных пациентов, совершивших…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →