dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Кредит можно не отдавать?

photo_176319.jpg

В одной из предыдущих статей я коснулся вопросов необходимости пятой запасной ноги представителям семейства собачьих. Точнее, того, может ли справка о наблюдении в психоневрологическом диспансере сама по себе оказаться некоего рода индульгенцией, гарантией, что, ежели пациент учудит что-нибудь противозаконное и уголовно наказуемое, то ему ничего за это не будет. Теперь попытаемся выяснить, зачем зайцу стоп-сигнал. То есть что будет, если психически больной человек вдруг окажется должен кому-то большую сумму денег. Или вдруг решит продать квартиру за ну очень символическую цену. Или... словом, речь пойдёт о способности пациентов нашего уютного заведения совершать сделки. А также о случаях, когда человек оказался несделкоспособным.


Поскольку на деньгах в нашем современном обществе завязано почти всё, то и нашим подопечным этих самых товарно-денежных отношений избежать не удаётся. Более того, многие активно и очень охотно в них участвуют. Я однажды рассказывал про пациента, который взял, как он выразился, кредит на ипотеку. Правда, понимал он под ипотекой не совсем то же, что мы с вами. И накупил на эти деньги очень много виагры. А сколько тех же людей в маниакальном состоянии, у которых что ни прожект, то либо покупка острова с перспективой придания ему статуса независимого государства, где будут легализованы конопля и кокаин (один товарищ на полном серьёзе считал, что сумеет отбить потраченные деньги на бешеном притоке туристов и новых граждан новой страны), либо рытьё второго Панамского канала вручную, либо... да мало ли!

А потом наступает ремиссия и хватает за сердце ужас понимания, что брал-то чужие и на время, а отдавать надо свои и навсегда...
Далее всю статью можно прочесть здесь: https://life.ru/t/семья/920351/zapiski_psikhiatra_zachiem_psikhu_million

Tags: Ссылки, Статьи, Частная психопатология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →