dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Мы живём дольше, чем запланировано

1372177656_b_70261.jpg

Как вы думаете, сколько должна длиться человеческая жизнь? Ряд ученых утверждает, что максимально возможная продолжительность жизни 120 лет и больше ни-ни. Я лично считаю, что по приблизительным прикидкам лет пятисот должно хватить для начала, а дальше по желанию. А в президентских указах от 2012 года целевая продолжительность жизни указана как 74 года.

На этом пункте жители Москвы должны усмехнуться и глянуть свысока на остальных россиян, исключая разве что уже привычных кавказских долгожителей. Почему? Да потому что эту самую целевую продолжительность они переплюнули уже на момент выхода указов. Смотрите сами — 74,2 года в среднем жили москвичи еще в 2010 году. А в году нынешнем? Ожидаемая продолжительность жизни уже 77 лет. Три года прибавить за шесть лет, это отличный результат.

А теперь давайте вспомним, что роль здравоохранения в этом хоть и не так велика, как принято считать, но все же несомненно значительна. Итак, что же в Москве со здравоохранением?

Привычно лучшие больницы, лучшие кадры и новейшие научные разработки. К этому можно относиться по-разному, но это факт. Поехать лечиться в Москву - и в советские времена, и сейчас было основным средством в стремлении получить максимально качественную медицинскую помощь. Вспомните про то, какие сложнейшие операции делают на базе той же Филатовки: http://dpmmax.livejournal.com/510115.html И как поставлена работа, когда консультацию профессора получить стало намного проще: http://dpmmax.livejournal.com/512839.html

Но это то, что касается высоких технологий и сложных вмешательств. А если посмотреть на те сферы здравоохранения, которые являются более будничными и прозаичными, но и более востребованными населением.

P7130044.JPG

Достигнуто значительное сокращение времени доезда бригад скорой помощи. На ДТП — всего за 8 минут! При условии московских пробок результат просто невероятный. Но справляются — и я об этом писал: http://dpmmax.livejournal.com/519490.html

L1240812.JPG

Создание «инфарктной сети» для больных с инфарктом миокарда, что позволило в ТРИ РАЗА снизить больничную летальность при этом заболевании. Это прорыв, однозначно. И у пациентов с инсультом стало ощутимо больше шансов на качественную реабилитацию: http://dpmmax.livejournal.com/538420.html И у малышей, кому не повезло появиться на свет с врождённой патологией: http://dpmmax.livejournal.com/535331.html

А вот сейчас посетители поликлиник других не менее прекрасных городов нашей страны, постарайтесь следующий абзац пропустить. Дабы избежать завистливого зубовного скрежета. Потому что согласно последним данным в 90% случаев москвич может попасть к терапевту в день обращения, ожидая у кабинета не более 20 минут. И в течение дня пройти нужное ему рентгенологическое исследование. А в случае нужды в компьютерном или магнито-резонансном томографе — ожидание в пределах 4 дней. Да-да, не месяцев. Да, говорят, такое возможно. Если вы москвич.

P7290634.JPG

Да, конечно, эти отчеты, как и любые другие в нашей бюджетной сфере, я бы поделил минимум на два. Но даже и в этом случае они очень хороши. Вот сижу теперь и думаю, понаехать или продолжать строить на местах?



Tags: Место для дискуссий, Наша медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →