dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Питбуль? Нее, пит-стоп!

084e0e6d-3af5-46c4-8f5e-0148b4e879ce.jpg

Ещё когда нас с Оксаной в первый раз занесло в Швейцарию, мы обратили внимание, насколько аккуратно ездят по тамошним дорогам водители. Есть ограничение в 60 км/ч - будут ехать даже чуть медленнее. Будет 20 - никто и не подумает ехать быстрее. Сначала решили, что это въевшаяся в гены законопослушность так даёт о себе знать.


Но, как выяснилось, дело не только в ней. Везде понатыканы камеры, и попробуй только превысить указанное ограничение! Причём речь не о разбросе в плюс-минус 20 в час. Превысил на один километр в час - и привет. Получи письмо счастья, очень, к слову, недешёвое.

Я так понимаю, столичные лихачи достали столичное ГИБДД, и те решили тоже увешать столицу камерами. Обозвали эту систему "Пит-стоп", пруфлинки вот: тыц и тыц. Причём, я смотрю, срабатывают они в гораздо более щадящем к нарушителям скорости режиме - только если ограничение превышено аж на 60 км/ч. Вспомнил то ли анекдот, то ли быль про финна, которого таксист вёз в аэропорт. Довольно резво, где-то под 160-170. Финн, вжавшись в сиденье, попытался осторожно спросить - мол, там же на знаках написано "100", почему мы нарушаем?

- Это ограничение для велосипедистов, - невозмутимо отозвался таксист.

Видимо, столичная ГИБДД учла местные реалии. Либо решила, что при более жёсткой планке камеры просто задымятся... А мне вспомнился ещё старый-старый ролик про лежачего полицейского, на ютьюбе. Вот это, я понимаю, пресечение!




Tags: Лытдыбр
Subscribe

promo dpmmax julio 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Первонах - не осталоп!
Не остановит и пит-стоп!
Успел!))

lrlay777

4 years ago

kwakin_misha

4 years ago

lrlay777

4 years ago

kwakin_misha

4 years ago

lrlay777

4 years ago

Пусть внедряют, я считаю, правильно. Лихачи уже задолбали. Но только злоупотреблений этим делом боюсь...
Да я тоже только за.

axiplus

4 years ago

ролик глянул, неожиданный финал)))
Высоко пошла машинка) Видать, к ясной погоде))

Aleksei Sinitsyn

4 years ago

Теперь и у нас не понарушаешь - тоже камеры везде
Оно и к лучшему.
У меня уже эта глупость погонять прошла) Стало прикольней ездить по правилам, и не камеры и прочее тому вина, просто, по приколу....но есть один косяк...затонировался)))
Да, проходит со временем этот задор) Не у всех, правда)

dim117

4 years ago

В Швейцарии страна игрушечная, можно и 40км/ч ползти, у нас с такими ограничениями до границы области к концу дня доползешь, а ехать нужно еще через 2. А насчёт пит-стопа, это нужно быть неадекватным, чтобы носиться +60км/ч по городу. Штрафы-то высылают за +20, как везде, а пит-стоп будет передавать данные экипажам ГАИ, а те тормозить лихачей и сразу отбирать права, так что это немного другое.
Ну да, такое превышение - это вообще за гранью

elisson

4 years ago

pash7ka

4 years ago

С такими, как в ролике, лежачими полицейскими и у нас бы перестали гонять.
О да!)

dim117

4 years ago

alex_nifontov

4 years ago

dim117

4 years ago

dpmmax

4 years ago

Прогнозирую снижение продаж бмв и всяких других субару.) А зачем они тогда? С мотоциклистами, однако, посложнее будет. )
Зато будут покупать Роллс-Ройсы и величаво плыть))
Лишь бы с умом их ставили, а то у нас вон наколхозили, с них на любой скорости подкидывает))
Да вот же.
В Тарко-Сале, откуда сейчас пейшу, по городу можно ездить только ползком. Ограничение - 40 стремительно превращается в 20, а там стремится к нулю, поскольку лежачих полицейских и камер понатыкано через каждые 10 метров. Столько и в Суровом нету, даром что он в 60 раз больше. Потому как тут нерегулируемые переходы на каждом шагу, что неиллюзорно достает. Скакать по обледенелым ступенькам даже без третьей ноги затрахаешься.
ЧСХ, все это не мешает местным буржуям понакупить спортивных пузотерок вроде AMGшных меринов и даже мазд с ванкелем. В основном они стоят - символизируют. Так и стоят подряд - С300AMG, Эскалейд, "Победа" и гусеничный снегоболотоход. От последнего хотя бы есть польза.
Тарко-Сале и AMG это уже смешно))) там живут два моих однокашника Женька Мороз и Шура Зарочинцев:) город не большой может знаете

alex_nifontov

4 years ago

icontr

4 years ago

dpmmax

4 years ago

alex_nifontov

4 years ago

Да, в Швейцарии сурово, там нет и не должно быть никаких предупреждающих знаков, как, к примеру, во Франции.
Кстати Швейцария вроде как мировой лидер по минимуму жертв автоаварий на кол-во населения.
Вот тут толковый пост с цифирками http://mostovoy.livejournal.com/78206.html
В 1972 году было 28 погибших на 100 000 (у нас в 2015 году - 16 погибших на 100 000), а в 2015 году у них 3 на 100 000.
В общем, вдребезги бьются шаблоны "народ/менталитет/плотность населения/вероятность охренения/климат такой" и прочая "уникальность" (у них было почти в 2 раза хуже нас) , "у нас автомобилизация ниже гораздо" (удельная смертность посчитана на ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ страны, а не автомобилистов/машины + в Швейцарии за это время уровень автомобилизации явно не падал).

Кратко суть про Швейцарию - страна богатая и огромная смертность 70-х дала кучи денег на исследования и опробование всяческих способов снижения смертности. Соотв. они пробовали всё, что только можно и в результате практического применения и реальной статистики (и кучи потраченных денег) получили снижение смертности более чем в 9 раз. Т.е. в данном случае велосипед изобретать не надо, бери швейцарские ГОСТы и рекомендации и копируй, благо они никакими патентами не защищены.
Спасибо!
финал в ролике неожиданный)
Ага)
У нас не возможно соблюдение ограничений.
И автопилот гугломобиля сойдёт с ума и повесится на берёзе)
Сперва за +60, затем за+50 и т.д., глядишь, так и приучат ездить по правилам)
Возможно)
в швейцарии отлично превышают. Меня поставили в тупик вопросом: "сколько у тебя в среднем на штрафах в год".
Буду знать)

hrusca

4 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →