dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Остров больной мечты

9770410-R3L8T8D-950-02d8518f9a0a3cc448bdc8e4883ee1a8_970x.jpg

Несмотря на то, что гордый образ Наполеона уже давно перестал будоражить воспалённое воображение наших пациентов, сами идеи величия никуда не делись. Трансформировались, привязались к текущему курсу рубля, стали чуть менее кровожадны и чуть более меркантильны — но продолжают витать в ноосфере. Выискивают, в какую бы извилину упасть мелкой семечкой, чтобы вылежаться, проклюнуться и расцвести пышным бредом.


Георгий (назовём его так) давно заметил за собою одну удивительную особенность. Как только, сменив невыносимую, рвущую грудь тоску, наступала пора наград за все страдания депрессивного сезона, в голове, словно в мощнейшем трансформаторе, каскадом молний начинали выстреливать мысли. Одна другой ярче, чётче, увлекательнее. И не в пример мудрее тех, что приходили во время прошлой мании. Что там было в прошлом году? Завод по разведению осетров на базе городских очистных сооружений? Господи, какая блажь. Хорошо хоть, грант у города не успел выбить — вовремя повздорил с нарядом полиции, когда разбивал бутылку «Дом Периньон» о бетонный борт отстойника: дескать, большому кораблю — большое... кстати, что? Плаванье? Большая рыба? Полицейские подсказали, что большая торпеда, но это они от досады за впустую переведённый продукт.

Нет, в этот раз Георгий был уверен, что теперь-то знает, где на подходах к зарытой собаке разложены грабли. Не по чину ему заниматься отстойными осетрами. Вот собственный остров — это совсем другое дело. Нет-нет, вопросы финансирования он продумал, поскольку купить — это ещё полдела: надо же ещё и содержать. Инфраструктуру развивать, причалы там, пристани, бассейны, виллы... Маниловщина? А вот и нет! Чёткий бизнес-план.

Вначале приобретается остров. Потом провозглашается его независимость и суверенность — вот вам и новое островное государство. С каким-нибудь заманчивым названием. Либерти, к примеру. Или Дримлэнд. Зона свободной торговли, казино, все дела. А потом остаётся только подставлять мешки под звонкий денежный ливень. Ну сами подумайте: если предоставить народу гражданство по сходной цене — это же какой приток будет! Остров, говорите, не резиновый? Не беда, на этот случай продуман следующий шаг. Когда оффшоры и торговля гражданством перестанут приносить желаемый доход, можно будет объявить войну какой-нибудь стране. Желательно побогаче. И тут же сдаться в плен. Никуда не денутся, возьмут на баланс, как миленькие.

Кредит в банке Георгию, как ни странно, снова дали. Он, правда, умолчал о том, для чего нужны деньги. Опять же на покупку острова всё равно не хватило бы. Но ведь главное не это. Главное — это верить в силу краудфандинга, отзывчивость людей и собственную харизму. А уж она-то, эта харизма, у Георгия просто ого-го. Правда, слегка щетиной поросла — надо бы побрить, а то непорядок же: в таком виде на приём к послу как-то неловко ехать.

Расчёт был прост. У Италии на балансе числится остров Повелья с заброшенной психиатрической клиникой. Он им, итальянцам, как чемодан без ручки: и прибыли от него никакой, и жить на нём толком никто не живёт: страшно. А чего бояться-то? Призраков тех несчастных, которых во время чумы сюда свозили хоронить? Да всего-то дел: взял в штат психиатра — министром здравоохранения, к примеру — и вперёд. Всем галоперидолу за счёт государства, чтобы чего лишнего не казалось. Или чего там поновее. Главное — уболтать посла уступить этот остров по демпинговой цене. В кредит. Без первоначального взноса. А может, и в дар можно будет принять — это же какая туристическая Мекка у них под боком пропадает! Процент отката можно будет обговорить отдельно. Надо только одеться попредставительнее. И с транспортом проблему решить: не на такси же к посольству подкатывать.

Вот на транспорте-то Георгий квест и завалил. Сам виноват: надо было помягче беседовать с представителями автосалона, предоставляющего в аренду авто с водителем. Ан нет, диктаторские нотки в голосе прорезались. Что значит - «Майбаха» нету? А что есть? Что, даже «Мерседеса» завалящего не найдётся? Да нафиг мне ваш лимузин, я вам позорный рэпер, что ли? В общем, дошло до личностей. Потом до охраны. Те сдали Георгия полиции, а служивые уже по привычке вызвали спецбригаду.

Через пару недель лечения Георгий, поумерив территориальные притязания, по секрету предложил лечащему врачу войти в долю — мол, выкупим на двоих островок на Волге, построим сауны, наймём девочек, будем богатый народ на яхтах в гости зазывать, а там потихоньку пробурим скважину на нефть — эх и заживём! Доктор лишь развёл руками: дескать, моих сбережений хватит разве что на турбазу «Комарики». Да и то не купить, а так — на пару недель летом отдохнуть. Так что спасибочки, конечно, за щедрое предложение — но компаньон из меня аховый. Ты лучше у соседей по палате поспрашивай — вдруг какого латентного олигарха и сыщешь. И хватит уже таблетки тайком выплёвывать!

Tags: Психиатрические байки
Subscribe

Posts from This Journal “Психиатрические байки” Tag

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →