dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Козырная мобильная

c6a5aadde5792cf9f7438de237a2f3e2.jpg

Кажется, копилка фраз, за которые лет 30-40 назад могли бы упечь в наше строгое, но очень уютное заведение, постепенно пополняется. К примеру, вот такой, в ресторане: «У меня нет с собой наличных, но я вам заплачу с телефона». Даже самый вежливый официант те же самые 30-40 лет назад в ответ на такое предложение ответил бы — мол, ступайте-ка вы... домой. А мы вам отправим ваш заказ след в след. По факсу. Внимание на тэг.


Кажется, следующим шагом будет селфи вместо паспорта. Дескать, вот вам мой дакфейс, а дальше пусть Гугл себе разбирется, у него база данных большая, он не ошибётся. Или уже есть такая опция — вдруг я что-то упустил?

В общем, решил я не выпадать из тренда современных мобильных технологий и новшеств, и опробовать банковскую карту МегаФона. Да, у ребят теперь и своя фирменная карта тоже есть. Счёт на телефоне у меня обычно не пустует — так почему бы не сделать и карту, которая привязана к нему?

Оформить карту в салоне связи удалось на удивление быстро: не ожидал, что на всё про всё уйдёт меньше 10 минут. Просто подошёл, попросил — и вот он, конверт с картой. Козырь, так сказать, на руках. Взял обычную. Можно было бы MasterCard Gold, но шиковать было особо не с чего, да и незачем. Обычная обошлась бесплатно, поскольку у меня тариф «Все включено». Опять же, пейпасс есть и на простой карте, так что меня этот вариант вполне устроил. Кстати, обслуживание у обоих видов карт бесплатное.

PA260690.JPG

Ещё одна из причин (кроме природного любопытства), по которой мне хотелось «обкатать» карту лично-очно — старшая дочь. Сейчас поясню. Карта Сбербанка, которую она оформляла несколько лет назад здесь, в Тольятти, скоро всё. Истечёт срок годности. Протухнуть не протухнет, но пока получит новую — уйдёт некоторое время. Да и ехать за ней придётся, скорее всего, домой. А Яна уже заявила, что не собирается баловать нас частыми визитами. Оформить карту МегаФона, как я уже убедился — дело нескольких минут. И мне оставалось лишь убедиться в том, что ею удобно пользоваться.

PA260711.JPG

Активировал карту тоже за несколько минут (просто звонок на 5555 и далее по голосовым подсказкам), получил пин-код — и решил опробовать. На чём мужик может опробовать банковскую карту? Конечно же, на её обмывании! Вы не поверите — работает. Пиво крафтовое дают легко. Я, кстати, уже успел привыкнуть к преимуществам пейпасса в магазинах, поэтому было особенно приятно то, что и здесь, на этой карте он тоже есть.

PA250688.JPG

А что насчёт интернет-покупок? Не вопрос, никакой принципиальной разницы с любой другой картой. На хороший квадрокоптер, правда, у меня не хватит, а вот ту же экшн-камеру «Сяоми» вполне потянул бы. Хотя решил, что тоже подождёт. Прикупил пока шестую «Цивилизацию». Уже вышла, кстати.

с6.jpg

Из приятных бонусов — 8% годовых, что начисляются на остаток средств на счете. Так что если кто намеревается держать основные средства (или заначку) на этой карте — можно подзаработать. И 100 рублей на счёт за первую совершённую по карте покупку. Мелочь, а приятно.

Карту я оформил незадолго до поездки в Москву, поэтому не удержался - опробовал её пейпасс на турникетах аэроэкспресса и метро. Реально удобно. Значит, и дочери пригодится.

L1240770.JPG

Ещё одно удобство (повторюсь, я прежде всего старался понять, насколько хороша будет карта для Яны) — это способы её пополнения без комиссии. Поскольку счёт карты и счёт мобильного телефона — это как Ленин и партия, то и способов этих более чем достаточно, что для меня, что для неё. Пополнил счёт на телефоне — пополнил счёт на карте. Либо можно с карты на карту перебросить. Или в терминалу наличные скормить. Или в салоне связи... То есть, в какой бы точке страны и мира ни находился человек — можно перевести деньги на его счёт без дополнительных трат.

В общем, карту я опробовал, счёл её вполне годной, теперь осталось Яне обзавестись такой же. Повторюсь — это недолго сделать... Упс, пока дописывал пост, выяснилось, что тестеров у банковской карты оказалось двое.

PA260703.JPG

Алису, как всегда, интересуют два вопроса: как она на вкус и чем конкретно она полезна кошке. Придётся идти за пакетом корма (мне тут подсказывают, что пакет должен быть не меньше XL)...

Tags: Коммерческое партнёрство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →