?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

P7290805.JPG

Занятный стереотип: как только речь заходит про дичь - очень многие сходятся во мнении, что мясо дикого зверя либо слишком жёсткое, либо слишком пахучее, либо и то, и другое вместе. Поэтому - только тушить или рубить в фарш, и специй побольше, побольше. Поэтому сегодняшний рецепт можете смело считать психиатрическим: он рушит шаблоны, не давая психике закостенеть в своих стереотипах.


PB050914.JPG

Вчерашняя охота была удачной, и я решил побаловать домашних медальонами из косули. Только очень тонкими - этот способ приготовления я подсмотрел в одном чумовом тюменском ресторане и взял на вооружение - уж очень вкусно получается. Для хорошего мяса специй практически не надо: соль, перец, масло - и хватит. Ах да, нож нужен острее сибирского валенка: срезы надо делать толщиной миллиметров 5, не более.

PB050920.JPG

Нарезанную радость патологоанатома надо слегка отбить обухом всё того же ножа,

PB050925.JPG

посолить-поперчить,

PB050928.JPG

смазать растительным маслом (я взял оливковое с лимонной отдушкой)

PB050930.JPG

и забыть минут на пятнадцать. А потом разогреть рабочую поверхность - в идеале это должна быть мармитница, но подойдёт и сковорода (открою страшный секрет: на утюге тоже получится) - и можно начинать.

PB050933.JPG

Процесс очень быстрый: максимум две - две с половиной минуты на большом огне с каждй стороны.

PB050948.JPG

Есть надо тут же, сразу, пока горячее. В этом и прелесть мармитницы, но за отсутствием оной... В общем, Оксана с Ингой сидели на подхвате за кухонным столом, а я ужинал стоя.

PB050942.JPG

Вы знаете, оно того стоит! Более нежной дичи я ещё не пробовал. Кстати, так можно готовить и другое мясо, и птицу. Главное - принцип. Попробуйте - не пожалеете!

Posts from This Journal by “Рецептурная часть” Tag

  • Вяленые помидоры

    Погода в наших краях, начиная с июля, отчаянно напоминала средиземноморскую: жара, солнце, чистое небо. Правда, Жигулёвское море…

  • Малосольный избыток

    Всякий раз, когда мы по весне собираемся посадить что-нибудь антикризисное на своей даче, попадаемся на эту удочку: а вдруг не…

  • Шур донак собственноручно

    Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими…

  • Не забыть этим летом

    Есть блюда, которые в принципе возможно приготовить в любое время года, в любой день, но которые при этом всё же традиционно привязаны к каким-то…

  • Яйца, стрелки...

    Наверное, где-нибудь на параллельном глобусе, рождённом исключительно фантазией писателей и сценаристов, в каком-нибудь вампирском ресторане, где…

  • Пора квасить?

    Пятница, и на улице, кажется, наконец-то устанавливается летняя погода. Пока ещё робко, по-северному сдержанно, но оптимисты уже поснимали куртки.…

  • Медовая корейка

    На днях младшая дочь, которая не представляет себе выезда на дачу без чего-нибудь мясного, испуганного открытым огнём, поинтересовалась: а чего бы…

  • А потом - суп с котом.

    Эксперимент с приготовлением фо-бо в домашних условиях окончился неудачно. Вернее, неоднозначно. Мне так результат понравился, а вот девчата…

  • Пиратский винегрет

    На название внимания особого не обращайте, ни к эпохе капитана Билята Блада, ни к Сомали оно прямого отношения не имеет. Лишь косвенное,…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

( 131 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
zateevo
Nov. 5th, 2016 04:07 pm (UTC)
СВЕЖАЙШИМ мясо должно быть.

горожане смотрят картинки.
dpmmax
Nov. 5th, 2016 04:10 pm (UTC)
Ещё вчера бегало.
(no subject) - zateevo - Nov. 5th, 2016 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Nov. 5th, 2016 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - piyuk - Nov. 7th, 2016 11:35 am (UTC) - Expand
happy_2014
Nov. 5th, 2016 04:12 pm (UTC)
Пойду поужинаю
dpmmax
Nov. 5th, 2016 04:13 pm (UTC)
Океюшки)
poll59
Nov. 5th, 2016 04:13 pm (UTC)
Тонко, нежно, быстро, умопомрачительно
Но не безопасно:
"Косули подвержены обычным для копытных инфекционным и паразитарным заболеваниям. У них встречаются лёгочные нематодозы, трематодозы печени и другие гельминтозы"
Две минуты говорите?
Ну-ну...
dpmmax
Nov. 5th, 2016 04:15 pm (UTC)
Когда знаешь санэпидобстановку в своём районе в подробностях - оно как-то спокойнее и без "ну-ну"
(no subject) - poll59 - Nov. 5th, 2016 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Nov. 5th, 2016 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eylbyf - Nov. 5th, 2016 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prezion - Nov. 5th, 2016 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eylbyf - Nov. 5th, 2016 10:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - piyuk - Nov. 7th, 2016 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - eylbyf - Nov. 7th, 2016 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dynamo_13 - Nov. 6th, 2016 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - shastalmen - Nov. 6th, 2016 09:14 am (UTC) - Expand
anonimusi
Nov. 5th, 2016 04:14 pm (UTC)
Практически все хорошее мясо готовлю только с солью и перцем и на большом огне
dpmmax
Nov. 5th, 2016 04:16 pm (UTC)
Правильно! Одобряю!
aprelka20121
Nov. 5th, 2016 04:15 pm (UTC)
Читаю про медальоны из косули, а в памяти всплывает непередаваемый вкус тушеной лосятины с картошкой. Слезы, слюни, гастрономический экстаз.
Спасибо за рецепт, отложила в памяти :)
dpmmax
Nov. 5th, 2016 04:17 pm (UTC)
Да шикарна она, эта дичь!
Кстати, попробуйте этот вариант. Рекомендую.
lareina
Nov. 5th, 2016 04:18 pm (UTC)
не знаю, кто как - а я люблю дичь
dpmmax
Nov. 5th, 2016 04:19 pm (UTC)
Я тоже.
frocush
Nov. 5th, 2016 04:18 pm (UTC)
Вовремя я сюда зашел!) У меня как раз в духовке кое-что томится и скоро будет подано на стол )))
dpmmax
Nov. 5th, 2016 04:19 pm (UTC)
Значит, обойдётся без эксцессов)) Приятного аппетита!
(no subject) - frocush - Nov. 5th, 2016 04:29 pm (UTC) - Expand
cr2
Nov. 5th, 2016 04:20 pm (UTC)
Надо идти ужинать)
dpmmax
Nov. 5th, 2016 04:21 pm (UTC)
Пора)
tathen
Nov. 5th, 2016 04:25 pm (UTC)
Максим, шо Вы делаете, ахаха, прекратите! :)
Душу готова продать за дичь, ога. Хорошо, что на рынке продают оленину :) ишшо диких уток (их еще не делала) и кабанов. Умереть не встать :)
dpmmax
Nov. 5th, 2016 04:32 pm (UTC)
Да я сам такой)))
(no subject) - pacient_samara - Nov. 5th, 2016 07:39 pm (UTC) - Expand
kiki_morok
Nov. 5th, 2016 04:34 pm (UTC)
О, как раз косули за окном бегают, пошла охотиться.
dpmmax
Nov. 5th, 2016 04:38 pm (UTC)
Голыми зубами?)
(no subject) - kiki_morok - Nov. 5th, 2016 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Nov. 5th, 2016 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiki_morok - Nov. 5th, 2016 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Nov. 5th, 2016 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiki_morok - Nov. 5th, 2016 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kodt_rsdn - Nov. 5th, 2016 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Nov. 5th, 2016 06:10 pm (UTC) - Expand
sva_lana
Nov. 5th, 2016 04:37 pm (UTC)
Вкусно наверно...))
dpmmax
Nov. 5th, 2016 04:39 pm (UTC)
Вот зуб даю: попробуете - захочется делать ещё и ещё!)
vetfac
Nov. 5th, 2016 04:40 pm (UTC)
Я делаю так, без соли и перца! на раскалённой чугунной сковородке 2 мин с одной стороны и 2 мин с обратной и все))) при условии что мясо прошло ветсанэкспертизу!!!
dpmmax
Nov. 5th, 2016 04:42 pm (UTC)
Шикарная же вещь)
(no subject) - vetfac - Nov. 5th, 2016 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Nov. 5th, 2016 05:02 pm (UTC) - Expand
solma2010
Nov. 5th, 2016 04:41 pm (UTC)
Очень аппетитно выглядит.
dpmmax
Nov. 5th, 2016 04:43 pm (UTC)
И не только выглядит!)
illuzia15
Nov. 5th, 2016 04:41 pm (UTC)
А буженина из дичи какая получается, м-м-м-м-м:)
dpmmax
Nov. 5th, 2016 04:43 pm (UTC)
О даа!)
akula460
Nov. 5th, 2016 04:42 pm (UTC)
Ага! Утром про выпивку, а вечером про закуску? Теперь ждём про котофф! )
dpmmax
Nov. 5th, 2016 04:44 pm (UTC)
Ну это уж как получится)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 131 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com