Занятный стереотип: как только речь заходит про дичь - очень многие сходятся во мнении, что мясо дикого зверя либо слишком жёсткое, либо слишком пахучее, либо и то, и другое вместе. Поэтому - только тушить или рубить в фарш, и специй побольше, побольше. Поэтому сегодняшний рецепт можете смело считать психиатрическим: он рушит шаблоны, не давая психике закостенеть в своих стереотипах.
Вчерашняя охота была удачной, и я решил побаловать домашних медальонами из косули. Только очень тонкими - этот способ приготовления я подсмотрел в одном чумовом тюменском ресторане и взял на вооружение - уж очень вкусно получается. Для хорошего мяса специй практически не надо: соль, перец, масло - и хватит. Ах да, нож нужен острее сибирского валенка: срезы надо делать толщиной миллиметров 5, не более.
Нарезанную радость патологоанатома надо слегка отбить обухом всё того же ножа,
посолить-поперчить,
смазать растительным маслом (я взял оливковое с лимонной отдушкой)
и забыть минут на пятнадцать. А потом разогреть рабочую поверхность - в идеале это должна быть мармитница, но подойдёт и сковорода (открою страшный секрет: на утюге тоже получится) - и можно начинать.
Процесс очень быстрый: максимум две - две с половиной минуты на большом огне с каждй стороны.
Есть надо тут же, сразу, пока горячее. В этом и прелесть мармитницы, но за отсутствием оной... В общем, Оксана с Ингой сидели на подхвате за кухонным столом, а я ужинал стоя.
Вы знаете, оно того стоит! Более нежной дичи я ещё не пробовал. Кстати, так можно готовить и другое мясо, и птицу. Главное - принцип. Попробуйте - не пожалеете!
Journal information