dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Тонко, нежно, быстро, умопомрачительно.

P7290805.JPG

Занятный стереотип: как только речь заходит про дичь - очень многие сходятся во мнении, что мясо дикого зверя либо слишком жёсткое, либо слишком пахучее, либо и то, и другое вместе. Поэтому - только тушить или рубить в фарш, и специй побольше, побольше. Поэтому сегодняшний рецепт можете смело считать психиатрическим: он рушит шаблоны, не давая психике закостенеть в своих стереотипах.


PB050914.JPG

Вчерашняя охота была удачной, и я решил побаловать домашних медальонами из косули. Только очень тонкими - этот способ приготовления я подсмотрел в одном чумовом тюменском ресторане и взял на вооружение - уж очень вкусно получается. Для хорошего мяса специй практически не надо: соль, перец, масло - и хватит. Ах да, нож нужен острее сибирского валенка: срезы надо делать толщиной миллиметров 5, не более.

PB050920.JPG

Нарезанную радость патологоанатома надо слегка отбить обухом всё того же ножа,

PB050925.JPG

посолить-поперчить,

PB050928.JPG

смазать растительным маслом (я взял оливковое с лимонной отдушкой)

PB050930.JPG

и забыть минут на пятнадцать. А потом разогреть рабочую поверхность - в идеале это должна быть мармитница, но подойдёт и сковорода (открою страшный секрет: на утюге тоже получится) - и можно начинать.

PB050933.JPG

Процесс очень быстрый: максимум две - две с половиной минуты на большом огне с каждй стороны.

PB050948.JPG

Есть надо тут же, сразу, пока горячее. В этом и прелесть мармитницы, но за отсутствием оной... В общем, Оксана с Ингой сидели на подхвате за кухонным столом, а я ужинал стоя.

PB050942.JPG

Вы знаете, оно того стоит! Более нежной дичи я ещё не пробовал. Кстати, так можно готовить и другое мясо, и птицу. Главное - принцип. Попробуйте - не пожалеете!

Tags: Рецептурная часть
Subscribe

Posts from This Journal “Рецептурная часть” Tag

  • Замена зелёному соусу Табаско Халапеньо своими руками

    Давненько не писал ничего в рецептурный раздел — как-то не было случая — и вот нашёлся-таки повод. Ну а раз нашёлся — исправляю…

  • Об особенностях и мифах военно-полевой кулинарии

    Решил тут проверить один миф, который услышал ещё во времена своего детства. Двоюродный брат, вернувшись с Индигирки (у дяди…

  • Маринованные чесночные стрелки

    Давненько не писал ничего в рецептурную часть, надо исправить положение. Опять же, первый урожай уже на подходе. Ну, клубника-то…

  • Ризотто с грибами

    То, что на картинке — можно сказать, наше первое знакомство с эталонным экземпляром. С одним из самых наших ярких кулинарных…

  • Мясо, коньяк и соль

    Пока двигал психиатрию поближе к народу, в доме скопились запасы коньяка. С одной стороны, это неплохо: есть чем себя занять…

  • Стрелки, масло, мясорубка

    Поглядев, сколько в этом году у нас выросло чеснока, мы поняли: яичницей имени Робина Гуда (ну или Ван Хельсинга, кому как…

  • Что за орех?

    Думал, что более-менее разбираюсь в орехах, но действительность меня посрамила. Зашёл в выходные на рынок и увидел в овощном…

  • Любимая каша Петра I современным способом

    Я, помнится, знакомил вас с тем, как готовится правильная перловая каша. Да-да, не та шрапнель, которую многие из вас помнят ещё…

  • Вся в рукаве и в пиве

    — Уу, вам-то хорошоо! — протянула Яна, осматриваясь на кухне. — Вон сколько посуды всякой. А как, например, быть, если жутко…

promo dpmmax march 15, 09:29 40
Buy for 700 tokens
Думаю, имеет смысл написать вкратце о том, какие книги уже написаны и повеселить мироздание своими планами на те, что ещё в проекте. Пусть будет этакий короткий вадемекум. На самом деле их меньше, чем на заглавном фото — строго говоря, всего-то семь. Четыре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Рецептурная часть” Tag

  • Замена зелёному соусу Табаско Халапеньо своими руками

    Давненько не писал ничего в рецептурный раздел — как-то не было случая — и вот нашёлся-таки повод. Ну а раз нашёлся — исправляю…

  • Об особенностях и мифах военно-полевой кулинарии

    Решил тут проверить один миф, который услышал ещё во времена своего детства. Двоюродный брат, вернувшись с Индигирки (у дяди…

  • Маринованные чесночные стрелки

    Давненько не писал ничего в рецептурную часть, надо исправить положение. Опять же, первый урожай уже на подходе. Ну, клубника-то…

  • Ризотто с грибами

    То, что на картинке — можно сказать, наше первое знакомство с эталонным экземпляром. С одним из самых наших ярких кулинарных…

  • Мясо, коньяк и соль

    Пока двигал психиатрию поближе к народу, в доме скопились запасы коньяка. С одной стороны, это неплохо: есть чем себя занять…

  • Стрелки, масло, мясорубка

    Поглядев, сколько в этом году у нас выросло чеснока, мы поняли: яичницей имени Робина Гуда (ну или Ван Хельсинга, кому как…

  • Что за орех?

    Думал, что более-менее разбираюсь в орехах, но действительность меня посрамила. Зашёл в выходные на рынок и увидел в овощном…

  • Любимая каша Петра I современным способом

    Я, помнится, знакомил вас с тем, как готовится правильная перловая каша. Да-да, не та шрапнель, которую многие из вас помнят ещё…

  • Вся в рукаве и в пиве

    — Уу, вам-то хорошоо! — протянула Яна, осматриваясь на кухне. — Вон сколько посуды всякой. А как, например, быть, если жутко…