dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Когда это всё же диагноз

alice-madness-returns.jpg

В прошлой воскресной статье я показал ситуации, когда детская жестокость не является следствием психического заболевания. Сегодня же пришло время коснуться тех случаев, когда жестокость и психопатология тесно взаимосвязаны. Правда, редакция портала придумала броское и провокационное название для статьи... ну да ладно.


Вначале несколько слов о тех общих признаках, которые дали бы возможность заподозрить, что что-то здесь неладно. О таких, которые заставили бы насторожиться и психолога, и психиатра. Ну и родителей, прежде всего. Хотя как раз с родителями-то и проблема: несмотря на то что ребёнок (кроме случаев, когда всем всё по фигу) растёт на их глазах, многие из них склонны давать этим первым звоночкам своё, кажущееся им рациональным объяснение. И даже в тех случаях, когда психическая болезнь цветёт пышным цветом, далеко не все из них готовы показать своё чадо психиатрам. Максимум — это психологу.

Повторяемость. То есть когда эпизод проявления жестокости не единичный, а возникает раз за разом — иными словами, когда можно говорить не о случайности, а о закономерности....

Прочитать статью целиком можно здесь: https://life.ru/t/запискипсихиатра/926786/zapiski_psikhiatra_priznaki_shizofrienii_v_poviedienii_riebionka

Tags: Ссылки, Статьи, Частная психопатология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →