dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Лошадиное здоровье

loshad_ulybka_zuby_chelyust_griva_1920x1080.jpg

Отлепив от уха свой смартфон, Ваня пощёлкал пальцами — надо было проверить, не оглох ли — и подумал... о боге. Нет, не в том плане, есть он или нет, и не в том, нужно ли в него скоропостижно уверовать. Ване подумалось, что теперь-то он знает, почему бог почти никогда не отвечает на многочисленные молитвы прихожан. Во всяком случае, напрямую.


Всё очень просто: есть люди, которые готовы достать своими мольбами даже божественную сущность. Не говоря уже о готовности нанести своим лбом непоправимый вред церковному имуществу. И если бы тётя Клава была верующей...

-- Боже упаси! - содрогнулась Ванина жена. - Что у неё стряслось на этот раз?
-- Умирает, - пожал Ваня плечами. - Как обычно.

У тёти Клавы, как пояснил Ваня, случился очередной осенний забег по врачам. Осень же, пора обострений. Вот тётушка и решила, что пора бы ей поправить здоровье. Первым жертвою её визита пал ЛОР. Они снова долго спорили, что же у неё такое — застарелый профессиональный учительский фарингит, или же всё-таки рак, о котором врач, якобы, не хочет ей сообщать, чтобы не расстраивать. Нашёлся, тоже, дипломат! А завещание написать? А кутнуть напоследок где-нибудь в Тайланде? А то вот так помрёшь во цвете пенсии, не испытав любви!

Выйдя от ЛОРа с победным видом и пачкой рецептов (Ваня бы добавил — и с подносом мозгов на вынос — но он был тактичным племянником), тётя Клава отправилась к кардиологу. Поскольку в таком возрасте у всякого уважающего себя просто обязана быть как минимум стенокардия. Кардиолог, закалённый своей клиентурой, тёткин диагноз подтвердил, но развивать тему до инфаркта не стал: ну нет его у вас, нету! А что, надо, чтоб был? Нет? Вот вам тогда лекарства и памятку. Чтоб совсем прошло? Нет, цианистого калия не держим. И молодильных яблочек в этом сезоне не завозили. Недоработочка, да.

Уцепившись за идею молодильных яблочек, тётя Клава через пару дней нанесла визит средней тяжести терапевту. Дескать, осень же, авитаминоз! И иммунитет в таком возрасте ни к чёрту, вот прямо так и чувствуется недостаток этого... как его... да, иммуноглобулина! Так что назначьте мне, пожалуйста, каких-нибудь поливитаминов, да посильнее. И что-нибудь от иммунитета. Ой, то есть, для иммунитета! Ага, спасибо.

-- И всё это она тебе рассказала? - сочувственно спросила супруга.
-- Если бы! - вымученно улыбнулся Ваня. - Слушай дальше.

Недели полторы тётка усердно и педантично, в соответствии со схемами, пила все назначенные ей лекарства. Фарингит сдался первым. Сердце тоже перестало о себе напоминать. Омоложение, правда, не спешило себя проявлять. Зато заболело в правом подреберье. И на языке, обычно чистом и розовом, появился какой-то подозрительный налёт. Это конец — решила тётя Клава. Скорее всего, в виде гепатита. Или панкреатита. А может быть, желчный камень размером с кирпич. Но перед тем как переписывать в очередной раз завещание, всё же решила позвонить племяннику — пусть готовится. А пока готовится, пусть заодно поищет по своим обширным связям: нет ли у него на примете хорошего гастроэнтеролога и гепатолога? Что значит — пожалей докторов?

-- И что ты ей сказал? - спросила супруга.
-- А что я мог ей сказать? - развёл Ваня руками. - Сказал, что она ещё всех нас переживёт. Это же какое нужно иметь лошадиное здоровье, чтобы лопать столько таблеток! Печень у неё, видите ли, заболела! Да у меня на таком количестве препаратов она уже отвалилась бы!

Tags: Ваня, Непсихиатрические байки
Subscribe

Posts from This Journal “Ваня” Tag

  • Весёленькая расцветочка

    — Ты в курсе, что Лёша продаёт свою «Шниву»? — поинтересовалась у Вани супруга, разлив чай по чашкам и устроившись рядом, на…

  • Добытчик

    С Ваней, о котором я вам рассказал уже немало баек, мы увиделись на эти майские праздники: он приезжал по каким-то своим делам…

  • Ваня и камерный оркестр

    Молодёжь, подумал про себя Ваня, разглядывая стайку крепких ребят в камуфляжах, подписывающих ведомость инструктажа по технике…

  • Ваня и асфальт

    Эта история ещё не прозвучала в блоге, будучи когда-то забытой на одном из порталов. Поэтому я и решил, что нечего ей шляться где ни попадя. В…

  • Мечта идиота

    Всё-таки очень часто так выходит, что недвижимость — это монументальное воплощение мечты идиота. Практически как жена соседа, только отлитая…

  • Никогда не знаешь...

    Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Так думал Ваня, направляясь к протоке в камышах с граблями, к которым был привязан здоровенный…

  • О пользе интернет-абстиненции

    Вот любят же люди создавать себе сложности на ровном месте, думал Ваня, кивая своему приятелю, увлечённо жалующемуся на дочку и зятя за кружкой…

  • Пять ондатровых хаток

    Примерно к двенадцатому в своей жизни осеннему охотничьему сезону Ваня заметил за собой тенденцию к минимализму. То есть, если раньше всё…

  • Ваня и бландын

    В парикмахерских Ваня не стригся уже больше десяти лет. Нет, он не собирался растить себе длинную гриву — тем более, что в силу целого ряда…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →