dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Жить трезвыми и не стареть?

1430035797_1.jpg

Новости с научных фронтов, подобно котировкам на бирже, какие-то истерично разнонаправленные. Нету, нету единства в рядах учёной братии. Хорошо хоть не собираются группками с целью набить оппонентам лицо. Ну а теперь о подробностях.


Американские учёные утверждают, что изобрели вакцину от алкоголизма. Ну то есть как вакцину... Нет, "торпеду" вшивать уже не обещают, на тетурам, апоморфин и даже на вивитрол смотрят, как Валуев на неандертальца. Говорят, это не наш метод. Только генетика, говорят. Уверяют, что нашли ген, отвечающий за вредные привычки (вот не знаю - в самом деле, или журналисты всё опять неправильно поняли?). И способ его, заразу, подавить. На мышах уже опробовали, а когда те ушли в глухую завязку, взялись за добровольцев. Добровольцы тоже теперь на спиртное смотреть не могут (во всяком случае, так они сами утверждают): мол, не успеешь выпить - уже похмелье. Я вот себе и думаю - может, учёные просто научились блокировать алкогольдегидрогеназу на пару с ацетальдегиддегидрогеназой? Хотя вряд ли они признаются, пока препарат в серию не запустят...


Наши тоже не отстают. На базе NCPharm собираются создать лекарства, которые замедлят, а то и вовсе остановят старение. Вроде бы, нашим учёным как-то удалось договориться с теломеразами, и через 2-3 года такое лекарство появится в России. Если не возникнет рисков развития онкологии при его применении.


Это что касалось оптимистически настроенных товарищей. А что пессимисты?

А пессимисты из Канады заявляют: какой, мол, смысл жить долго и в трезвости, если риск гибели человечества к 2290 году составит 50%, а к 2710 - аж 95? С другой стороны, если учесть, сколько раз и сколько всего нам регулярно пророчат, так это ж вообще можно не просыхать, и тогда риск станет вполне себе осязаемым. Вы сами-то за кого?

Tags: Бредятинка, Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →